Волейболиста из Одинцово задержали за вымогательство у девушки 30 млн рублей

05 июля 2022, 10:29

Волейболиста Александра Хрипуна обвиняют в вымогательстве 30 млн рублей у девушки под угрозами опубликовать её интимные фотографии. 

Как сообщает Baza, в апреле в мессенджер московской студентке Даниэле написал неизвестный. Мужчина заявил, что на одном сайте нашлись несколько её интимных фотографий, и он может разослать снимки по списку контактов девушки. Чтобы этого избежать, собеседник потребовал заплатить 200 тыс. рублей. Даниэла согласилась и перевела деньги.

Это стало только началом. Позже злоумышленники снова связались со студенткой и потребовали ещё 200 тыс. рублей, заявив, что якобы другая девушка дала больше денег — теперь фотографии точно опубликуют. 

Даниэла снова перевела деньги. После с ней связался некий руководитель сайта и пообещал вернуть деньги, но только после того, как она сама заплатит. Девушка начала платить: переводила на карту, отправляла деньги переводом, передавала наличные через таксистов.

В какой-то момент мошенники передали жертве паспортные данные 24-летнего Александра Хрипуна из Одинцово, чтобы оформлять ему переводы. Девушка подключила свою карту к номеру мужчины. 

Всего Даниэла отправила неизвестным около 30 млн рублей. Только после этого она решила обратиться в полицию. 

30 июня Хрипуна задержали сотрудники ФСБ. На него возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Baza отмечает, что Александр в 2018 году уже был осуждён за похожий эпизод вымогательства у девушки. 

Волейболиста из Одинцово задержали за вымогательство 30 млн рублей у девушки

Александр Хрипун. Фото: zenit-kazan.com

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Александр Хрипун из Одинцово играл в молодёжной команде казанского «Зенита», прошёл систему «Урала», выступал за молодёжную «Газпром-Югру», однако до высшей лиги «так и не дорос». В последние годы волейболист играл на Кипре и в Греции.

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 589 (+6)
И откуда у студентки такие деньжищи? При её куриных мозгах заработать столько она точно не могла
А откуда её фото голяком на сайте?
Сказала бы ну и рассылай, мне всё равно. И на этом бы всё закончилось. Дева выкладывает на сайт свои фото в голом виде и переживает, что их куда то там пошлют.

Хотя может быть всё намного сложнее. Может и не она фото выложила, а кто то из её бывших. Теперь боится разрыва актуальных отношений. Кто знает.
alionka666: При её куриных мозгах заработать столько она точно не могла
Смотря чем зарабатывать.
Автоплатёж надо было подключить, всего-то.
alionka666: И откуда у студентки такие деньжищи?
В соседней теме взяла…
Такой молодой, а уже мошенник.
О, времена! О, нравы!
dobryachok: Такой молодой, а уже мошенник.
За 30 лямов не грех отсидеть
dobryachok: Такой молодой, а уже мошенник.
Степень мошенничества будет определять суд, Baza назвала персонажей, а ты трепло.
yatutprohodil: Хотя может быть всё намного сложнее. Может и не она фото выложила, а кто то из её бывших. Теперь боится разрыва актуальных отношений. Кто знает
Да, может.
Поговаривают, есть один интересный схематоз. И пострадавшим в итоге может оказаться совсем не дева.
ЗЫ.
Хотя имя Даниэла (Микаэлла, Розалинда, Доминика и прочее) кагбэ диагноз, особенно в сочетании с фамилией Пупкина, или даже Петрова
fara: Поговаривают, есть один интересный схематоз.
Какой?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи