«Заметно нервничали»: полицейские задержали в электричке двоих пассажиров с наркотиками

06 июля 2022, 13:07

Сотрудники транспортной полиции задержали двоих мужчин с метадоном в электричке «Голицыно — Москва». 

Пресс-служба управления МВД на транспорте по ЦФО сообщила, что, сопровождая электропоезд, полицейские заметили в третьем вагоне двух пассажиров, по внешним признакам находившихся в состоянии опьянения. Мужчины заметно занервничали при появлении правоохранителей. 

41-летнего жителя Москвы и 40-летнего жителя Красноярска доставили в дежурную часть линейного подразделения. При личном досмотре в нижнем белье одного из них обнаружили пакет с четырьмя свёртками, у другого в одежде был обнаружен свёрток. 

Экспертиза показала, что вещество из свёртков — метадон массой 1,76 грамма и 0,78 грамма

Задержанные признались, что купили наркотик бесконтактным способом через тайник-закладку для личного употребления. Мужчины заявили, что ранее знакомы не были. 

В отношении жителя Москвы возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ — «Незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере». Его отправили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

В отношении жителя Красноярска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ — «Незаконные приобретение и хранение наркотического средства». Ему грозит до трёх лет лишения свободы. Суд избрал меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В электричке Голицыно-Москва задержали двоих пассажиров

3.236.225.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 126 (+2)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи