Интернет-мошенники применяют новую схему обмана с авиабилетами

06 июля 2022, 14:26

В интернете участились случаи мошенничеств с «возвратом» денег за отменённые и перенесённые весенние авиарейсы. Об этом сообщили в главном управлении региональной безопасности Московской области. 

Преступники создают сайты, на которых пассажирам предлагают ввести данные банковских карт якобы для возврата денег за авиабилеты. Это могут быть клоны официальных сайтов банков, однако самый популярный способ обмана — создание сайтов-двойников известных авиакомпаний. Если человек вводит данные банковской карты на таком сайте, то рискует лишиться денег.

Кроме того, действует мошенническая схема в социальных сетях, где якобы сотрудники авиакомпаний и (или) представители туристических агентств предлагают пассажирам купить билеты «неофициально» с корпоративной скидкой. 

В главном управлении региональной безопасности рекомендовали жителям читать отзывы и рекомендации перед покупкой билетов на новом сайте или в приложении. Также в ГУРБ обратили внимание, что если поступает просьба о переводе денег на карты и электронные кошельки, то скорее всего это мошенники.

Интернет-мошенники применяют новую схему обмана с авиабилетами

Интернет-мошенники вводят жертв в заблуждение с помощью сайтов-клонов

Ранее стало известно, что телефонные мошенники пытаются похищать деньги с карт, предлагая обменять накопленные банковские бонусы на рубли.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 826 (+10)
Бардак в авиации, вот и пользуются. На поезд билет на вокзале купишь, и знаешь, что не подделка. А тут хрен разберёшь. Вот я не могу понять, почему на сайте авиакомпании билеты дороже, чем на сторонних сайтах
Не стяжайте халяву…
stupid: Не стяжайте халяву…
Понимать бы ещё, где халява, а то цены конские везде. Хорошо красноярцы сделали — у них свой сайт есть, и дешевле, чем там, навряд ли получится найти
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи