Подъезд к «парку Малевича» реконструируют за 1,2 млрд рублей из бюджета Подмосковья

05 августа 2022, 14:40

Власти Московской области ищут подрядчика на реконструкцию подъезда к «парку Малевича» в Одинцовском округе за 1,2 млрд рублей из бюджета региона. 

Закупка на выполнение работ опубликована на официальном портале госзакупок. Начальная цена контракта — 1 259 964 278,16 рублей. Окончание подачи заявок — 15 августа. 

Проектом предусмотрено: 

  • устройство кольцевого пересечения с Рублёвским проездом
  • реконструкция проезда в селе Ромашково от Рублёвского проезда до Центральной улицы протяжённостью 703 м,
  • капитальный ремонт проезда в селе Ромашково от Рублёвского проезда до Центральной улицы в 100 м
  • обустройство кольцевого пересечения с Центральной улицей
  • ремонт участка дороги на Центральной улице в 320 м
  • капитальный ремонт дороги к ЖК «Ромашково». 

Пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области сообщила, что завершить реконструкцию планируют в 2023 году. Работы будут идти по госпрограмме «Дороги Подмосковья», финансирование — из областного бюджета. 

Подъезд к «парку Малевича» реконструируют за 1,2 млрд рублей из бюджета Подмосковья, Август

Схема: Минтранс Московской области

«Парк Малевича» — часть сети зон отдыха на Рублёвке 

«Парк Малевича» расположен рядом с парком «Раздолье» в Раздорах и входит в сеть так называемых «Рублёвских парков». Для него был отведён участок земель лесфонда в 369 гектаров, на благоустройство ушло 2,7 млрд руб.

При этом создание «парка Малевича» заняло немногим более года — о планах было объявлено в мае 2019-го, а к концу 2020-го работы были завершены.

«Парк Малевича», входная группа, Октябрь

«Парк Малевича», входная группа

«Парк Малевича» стал очередным примером того, как губернаторская «парковая» программа на Рублёвке работает стахановскими темпами, тогда как в других населённых пунктах Одинцовского округа люди годами ждут появления обустроенных зон отдыха.

Так, в густонаселённом Одинцово горожане уже много лет ждут создание парка «Здоровье» между улицей Говорова и Северным обходом, а также парка в 8-м микрорайоне. Но до реальных работ не доходит, чиновники год за годом кормят жителей «завтраками» в виде красивых картинок концепций.

В то же время вдоль Рублёво-Успенского шоссе, недалеко от дома губернатора Андрея Воробьёва в деревне Раздоры, на миллиарды из бюджета создана сеть масштабных зон отдыха. Здесь оперативно разрабатывают концепции и воплощают их в жизнь, быстро выделяя необходимые ресурсы. С переносами сроков проекты не сталкиваются.

Парковые зоны — необходимый элемент для комфортной жизни. Особенно в условиях, когда внушительная часть населения живёт в городах, в окружении асфальта и автомобилей. Но раз за разом губернатор Воробьёв направляет деньги на обустройство парков для рублёвских элит, у своего дома.

44.200.175.255

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
682 (+18)
Сливают бабло на всякую херь. Гладышев хоть институт построил, а эти только на рублёвке и строят
Не, ну и в России должны быть места чудесные и привлекательные. Нужно сделать так, чтобы наши лучшие/избранные люди не тратили деньги на покупку вигвамов за рубежом.
Так для этого округа и создавались, чтоб баблишко из Подмосковья сосать. А чужим баблом сорить всегда приятней.
batut: чтоб баблишко из Подмосковья сосать
Они уже не сосут, а выкачивают
batut: Так для этого округа и создавались, чтоб баблишко из Подмосковья сосать.
Новые подати ввели, — окружные…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи