«В последние месяцы имя Самвел стало уже просто символичным на территории Вязём»

23 августа 2022, 15:36

Проблемы Больших Вязём в очередной раз стали темой еженедельного совещания администрации Одинцовского округа. Заместитель главы муниципалитета Александр Тесля рассказал о том, как чиновники ведут борьбу с собственниками земельных участков, на счету которых сразу несколько серьёзных нарушений. 

Серьёзная проблема, которая существует на территории — захламление земельного участка, который принадлежит гражданке Фарманян, и на котором осуществляет деятельность её супруг Самвел Петросян. В последние несколько месяцев имя Самвел стало уже просто символичным на территории Вязём.

Этой семье принадлежит несколько земельных участков. Кроме того, большая территория порядка половины гектара просто незаконно захвачена, на ней так же незаконно осуществляется деятельность. Это и размещение строительных отходов, и размещение сельскохозяйственных животных и домашней птицы в непосредственной близости к ИЖС с нарушением всех норм. Кроме того, выявлено незаконное изменение русла реки Малая Вязёмка. 

Незаконная деятельность в водоохранной зоне реки Малая Вязёмка, Август

Кадр из трансляции совещания администрации

Александр Тесля рассказал, что администрация округа направила иск в суд — требования были удовлетворены в части того, чтобы Фарманян и Петросян освободили от строительного мусора земельный участок, который находился в неразграниченной собственности. По его словам, сейчас подано исковое заявление с требованием освободить от отходов земельные участки, находящиеся в собственности семьи — заседание назначено на 31 августа. 

Сложность заключается в том, что земельный участок оформлен на гражданку Фарманян, а её сейчас в России нет. К ответственности мы должны привлекать её, а фактически деятельность ведёт её муж Петросян. Тем не менее ему было вручено требование убрать навалы строительного мусора. По нашим сведениям, Самвел уже начал вывоз отходов. Если до конца августа решение суда не будет исполнено — это основание для того, чтобы привлечь Фарманян к административной ответственности. В случае, если после этого решение суда не будет выполняться, то это будет основанием для привлечения к уголовной ответственности.  

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил, что дополнительно к перечисленным мерам необходимо «посчитать ущерб экологии» в результате изменения русла реки навалами строительного мусора. Александр Тесля ответил, что подмосковное Минэкологии рассчитывает ущерб и в дальнейшем самостоятельно обратится за взысканием. 

Напомним, 12 августа на еженедельном совещании Андрей Иванов заявил о большом количестве проблем в Больших Вязёмах, где коммерсанты-нарушители не реагируют на претензии со стороны властей и правоохранителей. Руководитель муниципалитета призвал депутатов создать комиссию для исправления ситуации. 

В тему: 

18.208.132.74

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 546 (+14)
Понаехали!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи