На строительство дороги между Рублёвкой и Минским шоссе направят 22 млрд рублей из бюджета

12 сентября 2022, 15:59

Объявлены тендеры на строительство 10-километровой четырёхполосной дороги, которая свяжет Рублёво-Успенское и Минское шоссе. Трасса будет проложена в створе Красногорского шоссе и пройдёт с западной стороны от Одинцово. Общая сумма объявленных конкурсов составляет более 22,3 млрд рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. 

Тендеры объявило ФКУ «Центравтомагистраль» (учреждение Росавтодора).

  1. Реконструкция Рублёво-Успенского шоссе. Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-106 Рублёво-Успенское шоссе на участке подъезда к г. Одинцово, Московская область. I этап (км 4 — км 27 М-1 «Беларусь»), (2-й этап) (лот 95). Начальная цена контракта — 12 743 336 112,00 рублей
  2. Реконструкция Рублёво-Успенского шоссе. Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-106 Рублёво-Успенское шоссе на участке подъезда к г. Одинцово, Московская область, II этап (км 3 — км 8) 2-й этап (лот 93). Начальная цена контракта — 3 661 389 500,00 рублей
  3. Реконструкция Рублёво-Успенского шоссе. Строительство, реконструкция автомобильной дороги А-106 Рублёво-Успенское шоссе на участке подъезда к г. Одинцово, Московская область. III этап (км 8 — км 9) 2-й этап (Лот 94). Начальная цена контракта — 6 092 991 096,00 рублей.

В беседе с «Коммерсантом» в Росавтодоре объяснили капиталоёмкость проекта необходимостью строительства большого количества искусственных сооружений: «Предусмотрено пять мостов, четыре транспортные развязки, четыре путепровода и эстакада над Можайским шоссе». На Рублёво-Успенском шоссе появятся транспортные развязки и разворотная петля. Строительство этих объектов призвано ликвидировать существующее пересечение в одном уровне, в том числе со светофорным регулированием, и увеличить пропускную способность участка.

В Росавтодоре отметили, что работы будут идти поэтапно, в зависимости от выделяемых «лимитов финансирования». Завершить стройку планируют к концу 2026 года.

10 марта 2022 года правительство России распорядилось выделить в 2022–2024 годах Росавтодору 54 млрд рублей на дорожное строительство, в том числе на реконструкцию и строительство Рублёво-Успенского шоссе.

Этапы обустройства дороги от Рублёво-Успенского шоссе до аэропорта «Внуково-2», Президентская дорога свяжет Рублёвку и аэропорт Внуково

Схема из презентации от 2018 года

Дорога обойдёт Одинцово стороной

О планах по строительству новой трассы стало известно в 2018 году. «Президентская» дорога — проект спрямления и продление Красногорского шоссе от Северного обхода Одинцово до развязки на Минском шоссе с целью обеспечения прямого скоростного бессветофорного (минуя МКАД) сообщения между Рублёво-Успенским шоссе и аэропортом «Внуково».

Это подтверждают слова из представленной ранее презентации: «Дорога призвана стать ключевой транспортной артерией между Рублёво-Успенским шоссе и международным аэропортом «Внуково-2». Новая дорога станет «президентской» для беспрепятственного прямого проезда на вылет и прилёт.

В числе работ на территории Одинцово — возведение транспортной эстакады протяжённостью более 2 км через Западную улицу, железнодорожные пути, Можайское шоссе и Южную промзону.

Видеопрезентация проекта дороги

Ранее разработчики проекта говорили о том, что реализация «позволит повысить пропускную способность Красногорского шоссе и обеспечить развитие дорожной сети района на длительную перспективу».

Но по факту новая дорога обойдёт стороной Одинцово и не будет иметь транспортных связей с улично-дорожной сетью города. Максимальный приоритет получит транзит между Рублёво-Успенским шоссе и правительственным терминалом «Внуково-2». Проект не несёт никаких улучшений рядовым автомобилистам Одинцово.

18.208.132.74

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 909 (+14)
Цитата: Проект не несёт никаких улучшений рядовым автомобилистам Одинцово.
Лайфхак. Едешь из Внуково быстро и беспрепятственно до Рублёвки, поворачиваешь направо и быстро и беспрепятственно едешь по Подушке в Одинцово.
Во Внуково наоборот.
lenivets: Во Внуково наоборот.
Вы что? Это лишнее, на 1.50 в ролике, петля у лайковского кладбища, или на развязке с Власихой.
Лесу 3.14здец
alionka666: Лесу 3.14здец
лес уже вырубили для этой трассы и гаражи в западной промзоне посносили…
definity1: лес уже вырубили для этой трассы и гаражи в западной промзоне посносили…
Видела. Раньше на Власиху приятно было ехать, а сейчас смотреть страшно
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи