В Одинцовском округе начался отопительный сезон 2022-2023

12 сентября 2022, 13:02

В понедельник, 12 сентября, в Одинцовском округе стартовал отопительный сезон. Подавать тепло на социальные объекты и жилые дома будут поэтапно.

Из сообщения в телеграм-канале администрации муниципалитета: 

  • До 18 сентября (воскресенье) теплом будут обеспечены до 70% социальных объектов и до 30% многоквартирных домов
  • До 25 сентября теплом будут обеспечены 100% социальных объектов
  • До 30 сентября теплом будут обеспечены 100% многоквартирных домов.

Губернатор: «Нам очень важно чувствовать настроение жителей» 

На еженедельном совещании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв объявил о старте отопительного сезона в регионе: «С сегодняшнего дня социальные объекты мы начинаем подключать к теплу. Всем известна специфика погоды, перепады температур, но вместе с тем мы считаем, что на социальных объектах отопление должно быть включено».

«Наша задача вместе с главами — сделать так, чтобы запрос по тому, включать или не включать отопление, был возможен через системы коммуникации, будь то телеграм-каналы, чаты. Нам очень важно чувствовать настроение жителей, потому что по опыту всегда делится 50/50: кто-то хочет, чтобы включали, кто-то говорит: «подождите, не включайте». Ясно, что наша задача — принять взвешенное решение. Взвешенным оно может быть тогда, когда мы будем иметь возможность опираться на мнение жителей», — добавил он.

«Ничего страшного, если вы запустите отопление в тот или иной дом несколько раньше»

Министр энергетики региона Александр Самарин рассказал, что на утро понедельника начат пуск тепла на 329 объектов социальной сферы. До 18 сентября отопление дадут на 70% объектов социальной сферы, до 25 сентября теплом будут обеспечены 100% объектов. 

Самарин:

С сегодняшнего дня мы начинаем постепенный пуск тепла в многоквартирные дома. Постепенно потому, что у нас большой разброс температур — от Талдома до Озёр, 10-15 градусов иногда. Глав округов я прошу обратить внимание — у вас графики подписаны, но при этом при обращениях жителей ничего страшного, если вы запустите отопление в тот или иной дом несколько раньше. 

Как следует из презентации, к 18 сентября будет обеспечено теплом до 30% домов, до 30 сентября 100% домов будут обеспечены теплом «в соответствии с температурным графиком».

12 сентября в Подмосковье начали включать отопление, Сентябрь

Кадр из трансляции совещания правительства Подмосковья

Ранее министерство энергетики Московской области рекомендовало администрациям городских округов с 12 сентября начать подавать тепло в социальные учреждения. «В первую очередь отопление включат в школах, детских садах и медицинских организациях, затем тепло станет и в квартирах», — сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно законодательству, тепло в жилые дома и социальные учреждения начинают подавать, если среднесуточная температура пять дней подряд не превышает восемь градусов. При этом в 2016 году губернатор Андрей Воробьёв поручил местным властям начинать отопительный сезон при резком похолодании, не дожидаясь нормативных показателей температур.

В 2021 году отопительный сезон в Одинцовском округе начался 13 сентября. В 2018, 2019 и 2020-м году тепло начинали подавать в двадцатых числах сентября.

В тему: 

18.208.132.74

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 751 (+15)
5-й район когда?
покамест в трубах пожурчало и молчок.
жду развития событий. сохраняю спокойствие.
fang: покамест в трубах пожурчало и молчок.
жду развития событий. сохраняю спокойствие.
У нас и не журчало. Дубак адский
Начался. Потеплели батареи, хорошо что не сильно, а то совсем духота будет. Ну ведь явно рано ещё.
masal: Начался. Потеплели батареи, хорошо что не сильно, а то совсем духота будет. Ну ведь явно рано ещё.
Не рано, у нас адский холод был, а сейчас нормально стало. Даже коты обрадовались теплу
Да задолбали вы с этим теплом!!! Весь август горячим был. Хоть немного отдохнуть… А тут опять, еб… «доброе тепло» Кому холодно, включайте колориферы, одевайте свитерки и носочки. Нахрена всем-то греться??? Опять улицу отапливать, за свой счет же конечно…
vegard: включайте колориферы, одевайте свитерки и носочки. Нахрена всем-то греться??? Опять улицу отапливать, за свой счет же конечно…
т. е включать нагреватели это не за свой счет, а то что за отопление платим круглогодично, а его нет — это нормально. Тебя не просят отапливать улицу — пусть дома отапливают, за счет того что в коммуналке ежемесячно отопление оплачиваем.
vegard: Да задолбали вы с этим теплом
Пингвин чоли?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи