«Нет больше сил!»: жители деревни Мамоново требуют обустроить водопровод и канализацию

19 октября 2022, 12:17

Не один год жители деревни Мамоново, входящей в состав Одинцово, говорят о необходимости обустройства водопровода и канализации. На еженедельном совещании администрации Одинцовского округа чиновники обсудили очередные обращения по проблеме. 

Ранее жительница деревни оставила сообщение в телеграм-канале губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва

Нет канализации и водоснабжения. Деревня в черте города. Как писали многие, некоторые жители от безысходности и невозможности установить нормальные септики, сливают отходы в ямы. Много молодых семей с детьми! Нет больше сил! Помогите, пожалуйста! Администрация только обещает...

На совещании руководитель муниципального центра управления регионом (ЦУР) Елена Меньшикова назвала эту проблему «системной и ресурсной». Она отметила, что поступают сообщения от жителей. 

Деревня Мамоново на карте, Октябрь

Деревня Мамоново на карте

Замглавы округа Михаил Коротаев рассказал, что на территории Мамоново находится более 350 домов, в которых живут более 1500 человек

Водоснабжение осуществляется в том числе из муниципальных колодцев. Мы оценили стоимость организации водоснабжения и водоотведения — она составила более 580 млн рублей. 

Для того, чтобы попасть в программу правительства Московской области, мы общались в рабочем порядке с министерством ЖКХ, рассматривали вопрос включить в один контракт и проектирование, и строительные работы. Но, к сожалению, министерство данное предложение не приняло и предложило нам самим разработать проект, а дальше уже обратиться за его реализацией через программу Московской области. Стоимость проектных работ составит порядка 23 млн рублей. 

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил подчинённым при обсуждении проекта бюджета на 2023 год «постараться заложить денежные средства» на проектные работы:

Чтобы не оттягивать в долгий ящик. Действительно, большое количество домов. И проблема уже не одного дня. Мы, как требует правительство, сами сделаем проектные работы. 

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 089 (+15)
stupid
лично#
Будут рыть…
a_b_c
лично#
stupid: Будут рыть…
Глубоко.
stupid
лично#
a_b_c: Глубоко.
Из текста
Цитата: как требует правительство

Жители ощутят заботу.
fara
лично#
a_b_c: Глубоко.
Насколько глубоко?
fang
лично#
a_b_c: Глубоко.
Добрый день! А какие чувства вызывает у Вас это слово «глубоко»? Были ли ранее какой-то травмирующий опыт связанный с этим понятием?
barek88
лично#
Бог терпел и нам велел
alionka666
лично#
barek88: Бог терпел и нам велел
Иудейский бог терпел, а наши славянские никогда терпилами не были и нам не велели ничего такого
masal
лично#
Странные люди, ну вкопали бы септик и сами себе на участке колодец вырыли бы и всё, нет проблемы, один раз вырыл и больше не платишь, ну может только за откачку септика периодически, нет сами себя тянут в ежемесячную оплату коммунальным службам за водопровод и канализацию, не считая ещё разовой платы за подключение. У меня в деревне провели новый водопровод, но от меня через дорогу, прокол нужен был бы, но на фига это мне надо если я когда там жил вырыл колодец и не имел более проблем?
vegard
лично#
Да балбесы полные!!! Ну сходил под яблоньку… Ну листочками присыпал… Так всегда было! Ан не… цивилизацию подавай
itdoc
лично#
alionka666: Иудейский бог терпел, а наши славянские никогда терпилами не были
Любопытно, о каких славянских богах Вы говорите. Добрый день.
masal
лично#
vegard: Да балбесы полные!!! Ну сходил под яблоньку… Ну листочками присыпал… Так всегда было! Ан не… цивилизацию подавай
За канализ цивилизацию платить придётся.
alionka666
лично#
itdoc: Любопытно, о каких славянских богах Вы говорите. Добрый день.
Велес, Перун, Лада…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи