Госдума упразднила Звенигородский суд

17 ноября 2022, 11:34

16 ноября Госдума в третьем чтении большинством голосов приняла закон об упразднении Звенигородского городского суда. Дела передадут в Одинцовский городской суд.

Согласно данным на сайте федерального парламента, за упразднение Звенигородского суда проголосовали 304 депутата, из которых 288 — единороссы, 15 — «Новые люди» и 1 из ЛДПР. Против выступили 29 человек (25 — «Справедливая Россия», 4 — КПРФ). При этом большая часть депутатов ЛДПР и КПРФ не голосовала. 

Депутат от Одинцовского округа Денис Майданов («Единая Россия») не голосовал.

Звенигородский городской суд будет упразднён, Июль

Звенигородский городской суд 

Напомним, в июле Мособлдума поддержала законодательную инициативу об упразднении Звенигородского суда и направила документ в Госдуму. Тогда председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти Александр Баранов сообщил, что проект разработан в связи с необходимостью оптимизации действующей системы судов. Он пояснил, что юрисдикция Звенигородского суда распространяется на Звенигород, который административно подчинён Одинцово. Депутат отметил, что согласно федеральному законодательству, территория районного суда должна охватывать один район. 

Как следует из пояснительной записки к закону, штатная численность в Звенигородском суде — 4 единицы, из которых одна вакантна. В 2021 году суд рассмотрел 89 уголовных дел, 554 гражданских дела, 100 административных дел и 483 дела об административных правонарушениях. 

Из пояснительной записки: 

Высвобождаемая в результате организационных мероприятий штатная численность судей и работников аппарата упразднённого суда частично будет перераспределена в городские (районные) суды Московской области с высокой служебной нагрузкой.

Одинцовский район и Звенигород были объединены в городской округ в январе 2019 года. Звенигород стал одним из территориальных управлений (ТУ) образованного Одинцовского городского округа.

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 724 (+39)
sds87
лично#
Теперь из Звенигорода людям придется ездить в Одинцово. Все эти укрупнения приводят только к тому, что народу приходится в дороге терять время, чтобы что-то сделать, связанное с органами государственной власти.
stupid
лично#
Помещение продать.
fara
лично#
stupid: Помещение продать.
Деньги — поделить раздать пенсионерам
alionka666
лично#
Вот уроды! Электричка раз в полтора часа ходит
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи