Парк в 8-м микрорайоне Одинцово: ясности по бюджетному финансированию нет

18 ноября 2022, 14:27

Тысячи жителей 8-го и 9-го микрорайонов Одинцово уже много лет ждут благоустроенный парк. В 2018 году была представлена концепция лесопарка «Глазынинский лес» с поэтапным планом-графиком, но до сих пор дело до работ не дошло. И в конце 2022 года позитивных новостей по-прежнему нет. 

Вопрос о ситуации с парком прислал горожанин Евгений на отчётное мероприятие с участием профильных заместителей главы администрации Одинцовского округа — Станислава Григорьева и Валентины Переверзевой.   

Станислав Григорьев сообщил, что сейчас «ведутся работы по проектированию парка».

Валентина Переверзева: 

Мы очень плотно работаем с жителями и прекрасно понимаем, что Глазынинский парк очень важен. Поэтому мы со своей стороны уже дважды организовывали и субботники, и в общем-то быстро реагируем на вопросы, которые приходят с территории. 

В то же время мы разработали проект освоения леса, получили положительное заключение государственной экспертизы. Разработали концепцию благоустройства. Эту концепцию жители вместе с нами обсуждали, мы очень долго спорили. Прошли худсовет. 

В данный момент необходимо по итогам концепции «податься» на денежные средства, которые необходимы для проектно-изыскательских работ. И в проект 2023-2024 года мы такие заявки подали. Но, так как сейчас идёт формирование бюджета, утвердительно сказать, какая будет сумма — очень сложно. 

***

Будет возможность, а если будет ещё какая-то сложившаяся экономия, то первое, что мы сделаем — закажем проект Глазынинского леса. 

Парк «Глазынинский лес» — больше четырёх лет ожидания

В 8-м и 9-м микрорайонах живут более 30 тыс. человек. При этом на территории нет ни одной зоны отдыха, подходящей для такого количества людей: только пара запущенных лесных массивов, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд. 

Многие годы власти обещают жителям обустроить парк. В октябре 2018 года была презентована концепция парка «Глазынинский лес». Одинцовцы одобрили её.

Проект парка в 8-м микрорайоне Одинцово, Октябрь

Проект парка в 8-м микрорайоне Одинцово

Схема парков в 8-м микрорайоне Одинцово, Обсуждение проекта парка в Глазынинском лесу 8-го микрорайона Одинцово

Концепция 2018 года: схема парков в 8-м микрорайоне Одинцово

«План-график» по созданию и благоустройству парка «ГЛАЗЫНЬИНСКИЙ ЛЕС», Обсуждение проекта парка в Глазынинском лесу 8-го микрорайона Одинцово

«План-график» по созданию и благоустройству парка, представленный в 2018 году

Прошло более четырёх лет, но работы так и не начались. И на ноябрь-2022 нет подтверждённого финансирования по проектно-изыскательским работам.

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 579 (+117)
vegard
лично#
Лучше оставить все как есть! Эти горе-деятели, могут только все испортить. Народу будет дофига, как сейчас на Лазутинке. А где с собаками гулять, грибочки собирать, праздники отмечать…
alionka666
лично#
vegard: Лучше оставить все как есть! Эти горе-деятели, могут только все испортить. Народу будет дофига, как сейчас на Лазутинке. А где с собаками гулять, грибочки собирать, праздники отмечать…
Лазутинка ладно! Вот у нас такой шалман устроили, что лазутинка отдыхает
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи