В Подмосковье муниципальным чиновникам увеличат премии

23 декабря 2022, 16:30

На заседании 22 декабря Московская областная дума проголосовала за предложенный губернатором Андреем Воробьёвым закон об увеличении размера премий муниципальным чиновникам.

«Законопроектом предлагается уточнить размер надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, а также установить возможность выплаты премии лицу, замещающему муниципальную должность, по итогам работы за квартал, а не только за год», — заявил постоянный представитель губернатора в Мособлдуме Александр Горбылёв. Он попросил депутатов поддержать инициативу.

Никто из парламентариев вопросов не задал. Из 43 депутатов 40 проголосовали «за», трое не голосовали. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Сейчас размер премии муниципального чиновника не может превышать 70% от оклада, при этом один раз в год чиновники получают премию, не ограниченную максимальным размером, в пределах установленного фонда оплаты труда.

Согласно утверждённым Мособлдумой изменениям, премии смогут составлять 100% от оклада, а получать «не ограниченные максимальным размером» премии чиновники смогут не раз в год, а раз в квартал. В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие «не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области».

Напомним, ранее Мособлдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2023 года подмосковным госслужащим почти в 2 раза повысят ежемесячную надбавку к должностному окладу «за особые условия работы».

Мособлдума приняла закон об увеличении премий муниципальным чиновникам

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 828 (+10)
vegard
лично#
Ну так хто бы сомневался… В том числе, и за счет горе-лыжников за деньги…
31 декабря — Манжосовская лыжная гонка в Одинцово
lenivets
лично#
prAteh
лично#
степень цинизма этих господ поражает. Наверное мы за прошедший год стали лучше жить, открыли сотню-другую прибыльных производств в МО и теперь заваливаем весь мир своей продукцией? А может наконец-то нефть в МО нашли? С какой прибыли эти премии?
lenivets
лично#
prAteh: Наверное мы за прошедший год стали лучше жить, открыли сотню-другую прибыльных производств в МО и теперь заваливаем весь мир своей продукцией?
Ленин

Весь мир уже давно размещает свои производства у папуасов, что бы самим жить лучше.
prAteh
лично#
lenivets: Весь мир уже давно размещает свои производства у папуасов, что бы самим жить лучше.
Вы это сейчас европейцам расскажите, у которых производство в США перемещается, вот сейчас ведь заживут!
romanae
лично#
prAteh: степень цинизма этих господ поражает. Наверное мы за прошедший год стали лучше жить, открыли сотню-другую прибыльных производств в МО и теперь заваливаем весь мир своей продукцией? А может наконец-то нефть в МО нашли? С какой прибыли эти премии?
да отработают… потом… наверное.
alionka666
лично#
Нет бы врачам поднять или ещё кому-то из полезных людей!
svitage
лично#
Когда же у них харя треснет? Никак не нажрутся!!!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи