Уборка снега: Барвиха в числе лучших, Одинцово — среди худших

11 января 2023, 11:40

Содержание дворов и общественных территорий стало одной из тем совещания администрации Одинцовского округа. Согласно данным чиновников, лучше всего выполняют задания по уборке снега в территориальных управлениях Барвихинское, Горское и Назарьевское. Одинцово — в числе худших.

Начальник управления благоустройства администрации Андрей Журавлёв сообщил, что в зоне обслуживания муниципальных учреждений и подрядчиков находятся 438 дворов, 763 детские игровые площадки и почти 1500 пешеходных дорожек и тротуаров. Для содержания этих объектов задействовали: 651 дворника, 148 единиц коммунально-уборочной техники, 82 средства малой механизации.

Докладчик отметил, что как и дорожники, службы благоустройства работают в системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ). В эту систему регулярно приходят задания от надзорных и контролирующих органов по уборке и вывозу снега, обработке тротуаров и проездов.

Андрей Журавлёв привёл данные по выполнению заданий. «На сегодняшний день исполнение почти 67%. Надеемся, что до конца января улучшим эту статистику и выполнение уже будет более 80%», — обратил он внимание.

Уборка снега во дворах и общественных территориях Одинцовского округа, Январь

Уборка снега во дворах и общественных территориях Одинцовского округа. Кадр из презентации

Как следует из данных презентации, лучше всего снег убирают в территориальных управлениях Барвихинское, Горское и Назарьевское — здесь процент выполнения заданий максимальный.

Хуже всего ситуация обстоит в ТУ Лесной городок (45,7%), Жаворонковском (58%) и Одинцово (60,9%). При этом на ТУ Одинцово приходится почти половина от общего числа объектов.

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 152 (+10)
lenivets
лично#
«Товарищи солдаты! Быстрее убирайте снег, а то он растает». © армейск.
vegard
лично#
Работать не хотят, только денежки получать! Уборка тротуаров, сводится к обильнейшему засыпанию их солью! Под ногами тяжелая грязная каша. Под кашей лед. Утром, белые ботинки. Шо эт за уборка такая? Так работать, лучше уж вообще ничего не делать. Чистые натоптанные дорожки и белый снег, намного лучше.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи