Чиновники назвали главную проблему в сфере общественного транспорта в Одинцовском округе

11 января 2023, 12:07

Основной причиной срывов рейсов автобусов в Одинцовском округе остаётся устаревший подвижной состав перевозчика АО «Мострансавто». Об этом на совещании администрации 10 января заявил первый замглавы Михаил Пайсов. 

Чиновник рассказал, что на сегодня в Одинцовском округе есть 137 автобусных маршрутов, из них 72 муниципальных. Всего на муниципальных маршрутах работают 10 перевозчиков, у которых 259 автобусов. 

Автобусные перевозки Одинцовского городского округа в цифрах, Январь, Автобус, Мострансавто, Авто-Хендлер, Импульс

Автобусные перевозки Одинцовского округа в цифрах. Кадр из презентации

Пайсов обратил внимание, что в праздничные дни большое число срывов в работе пришлось на «Мострансавто». «Из-за того, что подвижной состав пора менять, у нас наблюдаются постоянные сходы, и отсюда идут жалобы», — отметил он. 

По его словам, основные срывы рейсов пришлись на муниципальные маршруты №22, 23, 45, 67 и межмуниципальный №1054, а причиной стали неисправности подвижного состава. 

«Устаревший подвижной состав перевозчика остаётся основной проблемой в сфере транспорта для нашего округа», — заявил замглавы округа. Он указал, что в 2023 году подмосковный Минтранс планирует закупить для региона 100 автобусов большого класса и 200 автобусов среднего класса. 

Чиновник добавил, что в январе на производственную базу «Мострансавто» в Одинцово уже поступило 5 новых автобусов среднего класса: сейчас их ставят на учёт в ГИБДД, выйти на маршруты они должны на следующей неделе. 

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратился к заместителю: 

— Справедливо было замечено, что мы получаем огромное количество обращений и негатива от жителей из-за срывов расписания. И, конечно, основная причина — нехватка исправного подвижного состава. Есть ли понимание, сколько единиц из закупаемой Подмосковьем техники придёт на основные проблемные направления в Одинцовском округе? 

— Предварительно в этой квоте где-то 30 машин будет выделено. Это, опять же, предположительно. Но если будет выделено 30, то это 20 машин среднего класса и 10 большого. Это бы, конечно, поправило ситуацию. 

— Наша задача — добиться полноценной квоты, 25-30-35 машин. И чтобы у нас всё-таки на сегодняшний день было чёткое подтверждение, и мы могли сообщить жителям, что ситуация будет меняться с точки зрения исполнения расписания. 

Напомним, в декабре 2022 года Андрей Иванов заявил, что «Мострансавто» не хватает 35-40 автобусов в Одинцовском округе. 

В тему: 

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 219 (+11)
vegard
лично#
Пешочком ходить надо! Для здоровья, тока польза!
prAteh
лично#
А что тут удивительного, если эту проблему никто и не собирается решать? вот, требования к предельному возрасту автобусов как минимум на 2 года отменили, а это значит, что новые автобусы не собираются закупать. Зато Подмосковные чиновники премии себе дополнительные выписали да з/п увеличили. По-моему, выводы очевидны.
lenivets
лично#
Из 5 маршрутов со срывами 3 голицынских.
stupid
лично#
И дороги чистить не надо
alionka666
лично#
А нефиг было всякое г…о закупать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи