«Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена автобусного маршрута до Москвы

20 января 2023, 15:06

Жителям деревень Сколково и Немчиново Одинцовского округа стало неудобно добираться до Москвы. Раньше до станции метро «Молодёжная» их довозил автобус, но с 1 января его отменили. В подмосковном Минтрансе назвали причиной маленький пассажиропоток и заявили о наличии альтернативных вариантов проезда. Однако у людей это вызывает много вопросов. 

Автобус отменили «без всякого уведомления» 

Местные жители рассказали «ОИ», что по утрам остановка в деревне Немчиново всегда была заполнена пассажирами, ждущими автобус №867 «Сколково — м. Молодёжная». Это был единственный социальный прямой маршрут до Москвы, где люди не только работают, но и посещают медучреждения и магазины, а их дети ходят в школы и детские сады. 

«Автобус ходил все дни, включая выходные и праздники. И вот, без всякого уведомления его отменили с 1 января. Если раньше можно было доехать до Москвы за 10 минут, то теперь с пересадками — больше двух часов», — комментируют происходящее жители Сколково и Немчиново.

Те, у кого есть автомобили, предлагают помощь другим. Те, у кого машины нет, берут каршеринг. Стоимость 15-минутной поездки от деревни Сколково до станции метро «Молодёжная» начинается от 500 рублей, это регулярно позволить себе могут единицы. Ещё один вариант — станция МЦД «Сколково», но до неё пешком через деревню около 40 минут. 

Деревни Сколково и Немчиново на карте, «Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена прямого маршрута автобуса до Москвы

Деревни Сколково и Немчиново на карте

Отменённый маршрут № 867, «Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена прямого маршрута автобуса до Москвы

Отменённый маршрут № 867

В Минтрансе Подмосковья заявили о наличии альтернативного маршрута

В ответ на обращения в областном Минтрансе сообщили, что маршрут №867 был отменён «из-за небольшого пассажиропотока и наличия альтернативных вариантов проезда». Чиновники назвали в качестве альтернативы маршрут №1286к «Гастроферма — ХАБ (Большое Сколково)».

Однако этот автобус идёт не до московского метро, а в другую сторону — до станции МЦД «Сколково». По расписанию автобус ходит раз в час, но по словам жителей, на самом деле ждать его приходится дольше. К тому же маршрут начинает работать только после 07:00, из-за чего можно опоздать на работу или учёбу.  

Альтернативный маршрут № 1286к, «Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена прямого маршрута автобуса до Москвы

Альтернативный маршрут № 1286к, пользоваться которым предлагает Минтранс

«Это издевательство!» 

Жительница деревни Сколково сообщила «ОИ», что с проблемами люди сталкиваются не только утром, но и вечером не могут нормально добраться домой, так как заканчивают работать после 20:00. Кроме того, она обратила внимание на трудности для детей: 

Это издевательство! Минтранс Московской области, куда мы обращались, остался глухим к нашей просьбе [вернуть маршрут]!

Почему теперь мы должны тратить в 5 раз больше времени и денег на проезд, пользоваться услугами такси, славящегося своими высокими тарифами при поездке за МКАД, и наши дети должны мёрзнуть по часу на остановках, ожидая альтернативного маршрута 1286к, чтобы потом в небезопасной зоне стройки пересесть на 205 автобус, которого ещё не факт, что дождёшься и доедешь до школы вовремя!

Либо останется небезопасный выход: чтобы не опоздать в школу, ребёнку придётся пересекать МКАД пешком, рискуя жизнью и собственным здоровьем. По выходным вообще нет транспорта в инновационное «Сколково», которое так широко освещают в СМИ!

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 193 (+18)
vegard
лично#
Шо вы там гундосите??? Ну пешочком до ст. Немчиновка, пройтись мин 20-30. Воздухом подышать, только на пользу!!!
Нееее… то в лом…
prAteh
лично#
Как всегда всё для людей. Люди привыкли строить маршрут от м. Молодёжная, соответственно и места работы/учёбы выбирали поблизости. Сейчас же им предлагают ехать по МЦД1, откуда до той же Молодёжной ещё добираться и добираться. Чем помешал автобусный маршрут?!!! Там премии и зарплаты господам чиновникам ни в каком месте не жмут?
itdoc
лично#
Губернатор начал предвыборную кампанию.
vegard
лично#
Наверно, скоро мы ходить разучимся,
Уже привычка ездить в нас живёт.
Пройти пешком всего два шага мучиться,
Сто километров на авто не в счёт…
itdoc
лично#
vegard: Наверно, скоро мы ходить разучимся,
Уже привычка ездить в нас живёт.
Пройти пешком всего два шага мучиться,
Сто километров на авто не в счёт…
Напрасно ты не ходишь пешком, очень полезно. Мой водительский стаж — документально подтвержден с 1986г., фактически с 1980г. Последний раз за руль садился лет пять назад, не нужно. Велосипед лучше.
vegard
лично#
itdoc: Напрасно ты не ходишь пешком, очень полезно.
Я???
См 1 комм!!!
itdoc
лично#
vegard: См 1 комм!!!
Мысли скачут.
stupid
лично#
Да и деревни возникли, потому, что автобусный маршрут проходил, а как теперь?
И это решение нехватки автобусов на маршрутах, красиво и ёмко, достойно продолжения…
alionka666
лично#
vegard: Пройти пешком всего два шага мучиться
В такой гололёд и 2 шага — мучение
stupid
лично#
Не получается с автобусом, надо пустить трамвай, Андрей Юрьевич обещал.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи