«Мособлгаз» судится с застройщиком и чиновниками из-за пятиэтажки, ставшей общежитием для мигрантов

01 февраля 2023, 17:27

АО «Мособлгаз» в суде требует взыскать более 1,3 млн рублей с застройщика «ЮАССтрой» и администрации Одинцовского округа в качестве компенсации ущерба от несанкционированного подключения к газу квартир в доме №98 на Можайском шоссе в Одинцово. Формально эта пятиэтажка считается расселённой, однако ещё в 2019 году она стала общежитием для трудовых мигрантов

Муниципальный депутат Станислав Водонаев в своём телеграм-канале опубликовал определение Арбитражного суда Московской области. Согласно документу, «Мособлгаз» требует: 

  1. С «ЮАССтрой» — 1,1 млн рублей за ущерб от несанкционированного подключения 68 квартир, а также 16 тыс. рублей задолженности
  2. С администрации Одинцовского округа — почти 228 тыс. рублей за ущерб от несанкционированного подключения 13 квартир.

Как следует из определения суда, представитель администрации Одинцовского округа на заседание не явился, администрация позицию по спору в суде не представила. 

Представитель «Мособлгаза» заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для ознакомления с расчётом «ЮАССтрой». Судья решила отложить разбирательство на 13 февраля. 

Определение об отложении судебного разбирательства, «Мособлгаз» судится с администрацией Одинцовского округа и застройщиком из-за пятиэтажки, заселённой мигрантами

Определение об отложении судебного разбирательства, «Мособлгаз» судится с администрацией Одинцовского округа и застройщиком из-за пятиэтажки, заселённой мигрантами

Определение Арбитражного суда Московской области об отложении судебного разбирательства

Дом №98 на Можайском шоссе в 6-м микрорайоне Одинцово формально считается расселённым компанией «ЮАССтрой» — застройщиком ЖК «Кварта». Пятиэтажка должна быть уже давно расселена и снесена, но с 2019 года застройщик использует её как общежитие для сотен мигрантов. 

Можайское шоссе, д.98, В Одинцово появилось 5-этажное общежитие для мигрантов, кварта

Можайское шоссе, 98

ЖК «Кварта»

Дом 98 в нескольких метрах от новостройки ЖК «Кварта» 

В 2020 году проблеме посвятил сюжет федеральный телеканал «Россия 1». После этого в администрации Одинцовского округа заявили, что застройщику направлено предписание снести эту пятиэтажку.

Тогда же в пресс-службе администрации сообщили, что в расселённом доме осталась одна частная квартира, часть жилых помещений принадлежит застройщику, а те 17, что находятся в муниципальной собственности — расселены и никому для проживания предоставлены не были. При этом в пресс-службе добавили, что дом не был признан аварийным, поэтому нет запрета на проживание в нём людей.

В тему:

3.236.145.153

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 500
vegard
лично#
Ой, ой, ой… Вони-то! Обеднели, по-миру пойдут бедолаги!
«АО «Мособлгаз» в суде требует взыскать более 1,3 млн рублей», ага, а морда не треснет? Газ-копейки стоит. Сколько там квартир? Абонентская плата примерно 80 руб. За 10 лет столько не потратить!
tiroff
лично#
Видимо штрафы за несанкционированные подключения. А магистраль к дому не заглушили только из-за одной квартиры что ли?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи