Подросток погиб после падения с кровли заброшенной «Академии дзюдо» в Звенигороде

21 февраля 2023, 12:26

20 февраля в Звенигороде погиб 15-летний подросток после падения с кровли заброшенного здания «Академии дзюдо».

Около 16:00 школьник из Москвы упал с 6-метровой высоты, сообщает «МК». Его госпитализировали в тяжёлом состоянии, юноша скончался в больнице.

Академия дзюдо была торжественно открыта в Звенигороде в апреле 2012 года, в церемонии участвовал президент Владимир Путин. Общая площадь спорткомплекса превышает 12 тыс. м².

После открытия в комплексе провели только два турнира, в 2012 и 2013 году, после чего он перестал работать. В 2014 году здание отключили от подачи тепла.

Звенигородцы давно пытаются привлечь внимание властей к неиспользуемому зданию. В 2022 году в администрации Одинцовского округа назвали «значимым событием» передачу здания в муниципальную собственность: «Это позволит уже в следующем году провести обследование и экспертизу строения, определить виды и стоимость необходимых ремонтных работ, а также оснастить его видеонаблюдением».

В начале февраля 2023 года в комитете физической культуры и спорта администрации Одинцовского округа дали комментарий «Подмосковью сегодня» после очередных постов звенигородцев в соцсетях: «Реконструкция здания академии потребует выделения значительного объёма финансирования, что невозможно в текущей ситуации. При изменении ситуации мы сразу же проинформируем всех жителей Звенигорода».

Подросток погиб после падения с кровли заброшенной «Академии дзюдо» в Звенигороде

Подросток погиб после падения с кровли заброшенной «Академии дзюдо» в Звенигороде

Подросток погиб после падения с кровли заброшенной «Академии дзюдо» в Звенигороде

Состояние «Академии дзюдо». Фото: Звенигород «ВКонтакте»

Из материала «Подмосковья сегодня»:

Представители администрации отметили, что решение этого вопроса является приоритетным для местных властей. Они уже обследовали территорию спорткомплекса и приняли меры по обеспечению безопасности объекта.

Сейчас академия временно передана в собственность страховой компании «Звезда», которая будет следить за сохранностью здания. Кроме того, спортобъект подключили к электропитанию.

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 137
vegard
лично#
Шо он там делал??? Эт тока на свой страх и риск…
1234554321
лично#
А разве спорткомплекс Звезда и эта академия дзюдо — не один, единый, комплекс? С одним подчинением? Адрес-то, вроде, один и тот же?
alionka666
лично#
А почему здание вообще пустовало? Почему там не сделали спортивную школу? Город большой, заниматься есть кому
alionka666
лично#
vegard: Шо он там делал??? Эт тока на свой страх и риск…
Наверно, он из тех парней, которые любят по всякой заброшке полазить, иначе какого хрена он из Москвы туда потащился
itdoc
лично#
Самое время туда ставить видеонаблюдение.

Сколько их таких по ОГО — памятников освоителям бюджетов! Этот далеко не самый выдающийся. Посмотрите, например, на московский водовод или КНС Лайково. Погуляли ребята, миллиарды на ветер.

Кстати, в интернетах пишут, что в декабре заместитель генерального прокурора России, главный военный прокурор Валерий Петров внес представление министру обороны России Сергею Шойгу после проверки хода строительства военных объектов. Может и до гражданских дойдет?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи