В Одинцовском округе только треть многодетных семей получила бесплатные земельные участки

14 марта 2023, 12:50

Только 33,6% от поставленных на учёт в Одинцовском округе многодетных семей обеспечены бесплатными земельными участками. Этот показатель более чем на 20% уступает среднему по Подмосковью (57,1%).

Таблицу с данными по состоянию на 1 февраля в своём телеграм-канале опубликовал муниципальный депутат Станислав Водонаев.

Всего в Одинцовском округе на учёте на получение земли стоят 2 672 семьи, из них получили участки 898. Отдельное внимание обращает на себя то, что водопроводом и газом из этих 898 участков обеспечены всего лишь 68 (7,5%).

Данные о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Одинцовском округе, Март

Данные о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Одинцовском округе

Возможность многодетной семьи бесплатно получить земельный участок регламентирована законом «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

Семья должна соответствовать требованиям:

  • все члены многодетной семьи – граждане России
  • родители живут в Московской области не менее 5 лет
  • трое или более детей не достигли 18 лет и живут в Московской области
  • члены многодетной семьи не должны иметь земельный участок площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на территории Московской области
  • члены многодетной семьи не должны быть собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.

Чтобы встать в очередь на получение земельного участка, один из родителей должен подать заявление в орган местного самоуправления. Это можно сделать в любом МФЦ или через региональный портал госуслуг.

На сайте правительства Подмосковья указано, что решение о постановке в очередь принимают в течение месяца, а участок для многодетной семьи должен быть не менее 0,1 га, но не более 0,15 га.

Многодетные семьи из Одинцовского округа нередко жалуются на проблемы с полученными участками. В частности, на отсутствие нормальных подъездных дорог и необходимой инженерной инфраструктуры. Попытки самостоятельно решить эти проблемы оборачиваются большими денежными тратами.

В тему:

44.222.218.145

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 915
stupid
лично#
Всё крестьянам роздали.
alionka666
лично#
stupid: Всё крестьянам роздали.
понаехавшим…
rotfront
лично#
Что там у Массала с участком?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи