«Страшно. А что делать?». Пешеходный мост на станции «Голицыно» остаётся препятствием для горожан

14 апреля 2023, 11:36

Состояние пешеходного моста на железнодорожной станции «Голицыно» в очередной раз стало темой сюжета федерального телеканала «Россия 1». Жители указали на недостатки одного из ключевых объектов городской инфраструктуры и заявили о необходимости подземного пешеходного перехода. 

Мост соединяет две части города, поэтому им пользуются не только пассажиры электричек. Людям ежедневно приходится штурмовать сооружение, состояние которого давно вызывает вопросы. 

«Поднять на мост коляску без помощи просто невозможно. Да, он трясётся, шатается. Страшно. А что делать?», — рассказала журналистам Мария Цугуй

В обычный день здесь проходит до 12 тысяч человек, а в дни мероприятий в парке «Патриот» дополнительно приезжает ещё почти 5 тысяч. 

Пешеходный мост РЖД в Голицыно, Апрель

Лестницы моста на станции «Голицыно». Кадр из видео

На лестнице к одному из путей отсутствует пандус. Официальная причина отказа в установке этой конструкции — слишком узко. 

Полувековые конструкции, часть из которых стоит на временных подпорках, недавно начали переделывать частями. «По первому образованию я строитель. Даже невооружённым взглядом видно, что конструкции являются аварийными. Это моё мнение. Ходить реально негде. Единственный стоит вопрос  — рассматривать строительство подземного пешеходного перехода», — отметил горожанин Олег Глазунов

На днях произошло обрушение части одной из платформ. На этом месте установили розовый деревянный настил. В подмосковном Минтрансе назвали обрушение «плановым» с целью устранения дефектов покрытия платформ и восстановления аварийного участка. 

РЖД проектируют новый мост. Но сроки строительства не называют 

«Для обеспечения безопасности граждан проводится ремонт отдельных элементов моста. При проведении работ соблюдаются все требования безопасности. В настоящее время ведётся проектирование нового моста. Существующий мост будет действовать на период строительства», — исполняющая обязанности начальника отдела по работе со СМИ Московской железной дороги Ольга Серёгина.

Но о том, где именно и когда конкретно появится новый мост, железнодорожники пока молчат. Нет ясности по этому вопросу и у местных властей, заверяющих, что держат вопрос на контроле. 

Видео: сюжет телеканала «Россия 1»

Пешеходный мост — давняя проблема Голицыно 

Это не первый сюжет телеканала «Россия 1» о проблеме с мостом в Голицыно. Так, после сюжета в ноябре 2022 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о проверке информации о недоступности пешеходного моста для маломобильных групп граждан. О результатах проверки и принятых мерах в СК публично не объявляли.

Напомним, в июне того же года на совещании администрации Одинцовского округа чиновники заявили о возможности ремонта за счёт бюджета«Состояние [моста], мягко сказать, настораживающее с точки зрения безопасности», — говорил глава муниципалитета Андрей Иванов.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 189
lenivets
лично#
Цитата: Да, он трясётся, шатается. Страшно. А что делать?», — рассказала журналистам Мария Цугуй
…и амплитуда метров 7-8.
tiroff
лично#
Это они ещё деревянный в Одинцово во времена моего детства не помнят.
Но мост конечно древний, раз уже проектируют, то видимо сделают вскорости.
prAteh
лично#
tiroff: Это они ещё деревянный в Одинцово во времена моего детства не помнят.
Я его очень хорошо помню — жуть. Не хотелось бы, чтобы в наше время пешеходные мосты были такими же, нагрузка сейчас не сравнима.
lenivets
лично#
prAteh: Я его очень хорошо помню — жуть. Не хотелось бы, чтобы в наше время пешеходные мосты были такими же, нагрузка сейчас не сравнима.
Ясен пень.
В детстве Вы весили 15 кг, а сейчас о-го-го.
lenivets
лично#
Полагаю, если реконструируют по-минимуму надземный переход, то подземного в планах нет.
mancino
лично#
Вот что бывает, когда нет транпортной прокуратуры…
prAteh
лично#
lenivets: Ясен пень.
В детстве Вы весили 15 кг, а сейчас о-го-го.
Почему именно 15?
tiroff
лично#
lenivets: Полагаю, если реконструируют по-минимуму надземный переход, то подземного в планах нет.
Видимо да, подземного не будет, а жаль.
lenivets
лично#
prAteh: Почему именно 15?
Потому, что те, кто весит 5 кг, обычно нифига не помнят.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи