В Одинцово впервые стала доступна аренда электровелосипедов

26 апреля 2023, 11:25

Одинцово и Красногорск стали первыми городами Подмосковья, где запустили сервис аренды электровелосипедов. До конца недели сервис станет доступен в Химках, Долгопрудном и Мытищах. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта. 

«Впервые в Московской области стала доступна аренда электровелосипедов. Думаем, что и они окажутся востребованы среди жителей и гостей региона, так как в Подмосковье четвёртый год подряд большой популярностью пользуется кикшеринг. Появление электровелосипедов также станет отличной тенденцией по развитию транспортной инфраструктуры — начать или завершить аренду можно возле станций метро и МЦД, а также на территориях с повышенной транспортной и пешеходной доступностью. Это позволит сократить длину пеших маршрутов и сэкономить время в пути», — рассказал первый заместитель главы ведомства Евгений Аптекин

Электровелосипеды предоставляет компания Whoosh (арендовать можно в мобильном приложении), они подключены к внутренней системе и подчиняются тем же правилам, что и электросамокаты. В частности, ограничена максимально допустимая скорость в зонах с интенсивным пешеходным движением. 

Чтобы начать движение, нужно сделать несколько оборотов педалями — электродвигатель включится автоматически. Выключается двигатель тоже автоматически при достижении скорости в 25 км/ч. 

В подмосковном Минтрансе отметили, что электровелосипеды выдерживают вес до 120 кг, седло регулируется под любой рост. 

В Подмосковье впервые запустили сервис аренды электровелосипедов, Апрель

Фото: сайт Минтранса Московской области

Напомним, 6 апреля в Московской области стартовал сезон кикшеринга — прокат электросамокатов доступен в 14 городских округах, в том числе в Одинцовском.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 930
lenivets
лично#
Каков ареал их обитания?
В Голицыно можно катнуть и там оставить?
rotfront
лично#
По моему я один такой уже видел в Одинцово. И седок был какой-то испуганный.
vaka
лично#
вот и фото соответствующее, не в Одинцово это… Не нужно нам это, других пешеходам опасных гаджетов хватает.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи