В ЖК «Одинцово-1» воспитанникам детского сада не хватает кроватей и шкафчиков

14 сентября 2023, 16:08

Родители воспитанников детского сада на улице Ракетчиков, 4, в ЖК «Одинцово-1» сообщили, что в учреждении не хватает кроватей и шкафчиков для всех детей. 

Обращения включила в свою презентацию директор МЦУР (Муниципального центра управления регионом) Елена Меньшикова во время совещания администрации Одинцовского округа, прошедшего 13 сентября. 

Цитаты: 

Детей больше, чем кроватей и шкафов. Детям негде спать и раздеваться. Почему ребёнка по всему саду водят, ищут место, где поспать? 

***

В группе числится 34 ребёнка, а кроватей и шкафчиков 25. Дети вынуждены делить шкафчики друг с другом и уходить спать на тихий час в другие группы при наличии свободных мест. 

***

В группе числится 34 ребёнка, что не соответствует нормам СаНПин.

Сообщения от родителей детсадовцев. Кадр из трансляции совещания администрации Одинцовского округа, В детском саду ЖК «Одинцово-1» не хватает кроватей и шкафов

Сообщения от родителей детсадовцев. Кадр из трансляции совещания администрации Одинцовского округа

Елена Меньшикова попросила участников совещания взять вопрос на контроль и при необходимости организовать встречу с родителями с участием сотрудников МЦУР: «Чтобы резонанс был определён по фактору — реально есть какие-то проблемы или может быть где-то недорабатывает учреждение. Или может быть вопрос уже давно решён, а мы пока не сняли у себя с повестки». 

Детский сад в ЖК «Одинцово-1». Улица Ракетчиков, 4, В детском саду ЖК «Одинцово-1» не хватает кроватей и шкафов

Детский сад в ЖК «Одинцово-1». Улица Ракетчиков, 4. Фото: Виктор Прохорчук

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители военного городка получат новое жильё.

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей.

После завершения строительства ЖК «Одинцово-1» станет вторым по густонаселённости микрорайоном Одинцово, в нём не будет хватать нескольких сотен мест в детских садах и школах.

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 126
lenivets
лично#
«Спи быстрее, подушка нужна» © студ.
stupid
лично#
Вот как с такими рождаемость повышать?
fang
лично#
С такими нельзя. Со мной можно.
backwoods
лично#
Во Франции уже проходили подобное. Правда похоже?
гетто
гетто
гетто
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи