«Мы никому не нужны»: отмена автобусного маршрута до Москвы остаётся проблемой жителей двух деревень

25 сентября 2023, 13:33

С начала года жители деревень Сколково и Немчиново Одинцовского округа остались без автобусного маршрута №867, который довозил их до станции метро «Молодёжная». Вместо 15 минут дорога до Москвы стала занимать больше часа. В областном Минтрансе причиной отмены маршрута назвали маленький пассажиропоток и наличие альтернативных вариантов проезда. Однако это вызывает массу вопросов у людей. Их проблема в очередной раз попала в эфир федерального телеканала «Россия 1». 

Ранее жители рассказывали «ОИНФО», что по утрам остановка в Немчиново всегда была заполнена пассажирами, ждущими автобус №867, так как это был единственный социальный прямой маршрут до Москвы, где люди не только работают, но и посещают медучреждения и магазины, а их дети ходят в школы и детские сады. 

Но 1 января 2023 года этот маршрут был отменён «без уведомления», в результате путь до Москвы на общественном транспорте начал занимать более часа с пересадками при том, что деревни расположены недалеко от МКАД.

«Мы никому не нужны. Чтобы дождаться автобуса, сидим по полтора-два часа», — заявила местная жительница в эфире телеканала «Россия 1». 

Те, у кого есть автомобили, предлагают помощь другим. Поездка на каршеринге или такси обходится в сотни рублей, что регулярно позволить себе могут только единицы. До станции МЦД «Сколково» идти пешком через деревню около 40 минут. 

Пассажиры на автобусной остановке, Проблемы деревень Немчиново и Сколково с общественным транспортом попали в эфир федерального ТВ

Пассажиры на автобусной остановке. Кадр из сюжета «России 1» 

Деревни Сколково и Немчиново на карте, «Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена прямого маршрута автобуса до Москвы

Деревни Сколково и Немчиново на карте

Отменённый маршрут № 867, «Это издевательство!»: жителей двух деревень возмутила отмена прямого маршрута автобуса до Москвы

Отменённый маршрут № 867

Предлагаемый чиновниками альтернативный маршрут идёт в другую сторону 

Зимой в областном Минтрансе в ответ на обращения пассажиров сообщили, что маршрут №867 был отменён «из-за небольшого пассажиропотока и наличия альтернативных вариантов проезда»

Сейчас чиновники предлагают пользоваться маршрутом №1147 «Сколтех – метро Тропарёво», но он сворачивает на МКАД направо, увозя пассажиров в другую сторону. «Зачем нам на юго-запад Москвы, вот на Вяземской улице все магазины, все аптеки», — говорят жители. И обращают внимание, что автобус №1147 не ходит в субботу и воскресенье, а в будние начинает ходить только после 07:00. 

Альтернативный маршрут № 1147, Проблемы деревень Немчиново и Сколково с общественным транспортом попали в эфир федерального ТВ

Предлагаемый Минтрансом альтернативный маршрут № 1147

Ещё одна альтернатива, предложенная властями — автобус SK, который возит сотрудников Инновационного центра «Сколково» из Москвы (от метро «Славянский бульвар) на работ и обратно. Но за последнее время график движения этого автобуса меняли несколько раз. При этом, по словам жителей, расписание скорее условное — автобус можно ждать не один час.

Ждать автобус можно не один час, Проблемы деревень Немчиново и Сколково с общественным транспортом попали в эфир федерального ТВ

«Администрация не понимает маршрут нашего автобуса!» 

Жители Сколково и Немчиново считают, что проблема связана с бюрократией, так как их деревни — «островок» Подмосковья внутри Москвы, ведь к области относятся четыре остановки, а до и после уже столица.  

Администрация даже не понимает маршрут нашего автобуса. Им говорят: «Где наш автобус?», а нам присылают расписание автобуса №818, который ходит в Международный университет, то есть в Заречье. 

Мы говорим: «Вы вообще знаете, где Немчиново?». Нам отвечают, что работают над вопросом — и присылают информацию по маршрутам Немчиновки (село в Одинцовском округе — прим. ред.).

Сюжет телеканала «Россия 1» 

В тему: 

3.238.117.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 388 (+1)
alionka666
лично#
Выдавливают жителей, чтобы кишлак устроить
prAteh
лично#
alionka666: Выдавливают жителей, чтобы кишлак устроить
Да нет, судя по тому что написано, жителей не замечают в упор. Руководители даже точку на карте не потрудились найти, где село находится.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи