Петиция: «Необходимы срочные меры в отношении общественного транспорта в Звенигороде»

09 ноября 2023, 10:26

Опубликована петиция с требованием обеспечить звенигородцам возможность комфортно добираться на автобусах до Москвы и обратно.

Автор петиции отметил, что сейчас есть два маршрута — № 452 до станции метро «Кунцевская» и № 881 до станции метро «Строгино» — но с ними масса проблем.

Так, на № 881 мало автобусов, из-за чего люди стоят по 30-40 минут и летом на жаре, и зимой на морозе. Кроме того, автобусы постоянно переполнены, при этом путь занимает больше часа с учётом пробок.

Всё выше перечисленное как минимум вредит здоровью пассажиров, как физическому так и ментальному. И за все эти условия ценник в одну сторону достигает почти 200 рублей.

На маршруте № 452 автобусы ходят ещё реже, делая больше остановок, из-за чего дорога может занимать более двух часов. Поэтому многие выбирают маршрут №881, проблема которого описана выше.

Очередь на автобус № 881 «метро Строгино — Звенигород», 8 ноября, Ноябрь

Очередь на автобус № 881 «метро Строгино — Звенигород», 8 ноября

Автор отметил, что просьбы принять меры были неоднократно, но власти Подмосковья отвечают, что денег на большее количество автобусов нет:

Очень странно, что их нет, учитывая стоимость проезда под 200 рублей в одну сторону и нагруженность данных рейсов. Помимо того, жители более дальних остановок бывают вообще лишены возможности попасть на рейс № 881, так как из-за малого количества автобусов и превышенной пассажирской нагруженности, этот рейс просто проезжает мимо, забитый пассажирами как банка со шпротами.

При этом альтернатива в виде электричек тоже вызывает вопросы у горожан. Расположение железнодорожной станции удобно далеко не для всех звенигородцев, и добираться до неё нужно на внутригородских автобусах, которые регулярно опаздывают или могут не приехать и вовсе. Помимо этого, интервалы в движении электричек превышают час.

Автор петиции заключил, что в связи с перечисленным необходимы срочные меры в отношении общественного транспорта в Звенигороде.

В тему:

35.174.62.162

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 558
alionka666
лично#
В голазовский автобус по 50 человек спокойно помещалось. На фига эти лиазы развели, в которых ни сидеть, ни стоять толком негде?
stupid
лично#
По мере застройки территории и прироста населения люди начинают перемещаться. Удивительно и неожиданно, такое невозможно предвидеть.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи