«Отношение к людям свинское»: Андрей Иванов о работе муниципального предприятия ЖКХ

15 ноября 2023, 17:17

На прошедшем 14 ноября совещании администрации глава Одинцовского округа Андрей Иванов раскритиковал работу МУП «ЖКХ Назарьево» в территориальном управлении Кубинка. Он назвал «свинским» отношение сотрудников компании к жителям и поручил подчинённым решить, что делать с директором. 

Руководитель муниципального Центра управления регионом (МЦУР) Елена Меньшикова включила в свою презентацию жалобу на перекопанный тротуар возле котельной и отсутствие обустроенного обхода.

Она рассказала, что сотрудники МЦУРа две недели назад отправили МУП «Назарьево» эти фотографии и попросили оперативно организовать безопасный пешеходный путь.

Они через неделю предложили такой альтернативный, достаточно «инновационный» путь (фотография слева на слайде презентации). И решили до 15 апреля оставить этот вопрос нерешённым. Нет информирования. Непонятно, что там происходит. Это неэмпатичное отношение, в действиях достаточно хамское… показывает именно отношение руководителя этой службы к жителям и ко всем коллегам, наверное, которые есть в округе. Неоднократно мы давали замечания на совещаниях — к сожалению, никаких изменений нет.

Разрушение тротуара возле котельной в ТУ Кубинка, Ноябрь

Разрушение тротуара возле котельной в ТУ Кубинка

Заместитель главы Одинцовского округа по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев согласился с тем, что такое отношение неприемлемо. По его словам, сотрудникам «Назарьево» неоднократно говорили, что при аварийных работах необходимо вешать указатели: что делают, почему, когда всё будет восстановлено. Он добавил, что будет требовать наказания виновных и обустройства нормального прохода для жителей.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов перечислил сложности: отсутствие информационного стенда, плохое качество работ, а также затягивание сроков, создающее неудобства, «о которых почему-то директор и его работники не подумали».

Руководитель муниципалитета указал, что даже когда это вскрылось, ни совещания, ни звонки из МЦУРа, ни другое воздействие не дали результата — альтернативных путей обхода участка. Он обратил внимание, что из-за таких дощечек при дожде или снеге «травматизма будет больше, чем если бы этих дощечек не было».

После этого Иванов обратился к Коротаеву:

Не первый раз мы на примере МУП «Назарьево» заходим на тему отношения к людям. Здесь оно свинское. Вопрос к вам, если вы уже тоже активно воздействуете на директора — а долго мы этим будем заниматься? Ну если нас директор не слышит — долго будем убеждать его, что вокруг живут люди?

Вы как-то в себе «поварите» эту информацию и дайте мне ответ, долго мы ещё будем вот этой воспитательной работой заниматься? Может человеку просто некомфортно работать в этой позиции или он занимается не тем? Ладно бы один раз, но я постоянно натыкаюсь на эту проблему по МУП «Назарьево». Может он считает, что мессия какой-то, и все должны его на руках носить? Но я так точно не считаю.

При всех плюсах, которые мы видим — ремонт котельных и так далее — такое отношение к людям недопустимо. И всё, что он делает хорошего, всё на ноль просто множится. Жду от вас ответа, что мы делаем с директором.

МУП «ЖКХ Назарьево» создано 11 ноября 2013 года. Учредитель — Одинцовский городской округ. Юридический адрес — посёлок Матвейково, строение 1. Директор с 4 июля 2017 года — Чижов Иван Владимирович.

Работу этого предприятия на совещаниях администрации муниципалитета обсуждают регулярно. Так, в сентябре Елена Меньшикова сообщила о массовых жалобах на поведение Ивана Чижова во время общения с жителями.

44.210.149.205

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 521 (+4)
itdoc
лично#
Иванов, Андрей Робертович: При всех плюсах, которые мы видим — ремонт котельных и так далее — такое отношение к людям недопустимо. И всё, что он делает хорошего, всё на ноль просто множится. Жду от вас ответа, что мы делаем с директором.
Подробнее: «Отношение к людям свинское»: Андрей Иванов о работе муниципального предприятия ЖКХ

С какой стороны посмотреть. Если в МУП «Назарьево», так же как в АО «Одинцовская теплосеть» задерживают заработную плату, кто же другой пойдёт на место директора? Не будет директора, не будут ремонтировать котельные. Не будет отопления и водоснабжения. Люди спасибо скажут администрации ОГО?
alionka666
лично#
Рыба с головы гниёт, точнее с главы админисрации
lenivets
лично#
alionka666: Рыба с головы гниёт, точнее с главы админисрации
…а чистят рыбу с хвоста, точнее с Алёнки.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи