«С вокзалом совсем проблема»: жители Звенигорода о состоянии ж/д станции

30 ноября 2023, 15:49

Проблемы с инфраструктурой РЖД есть не только в Одинцово, Голицыно и Кубинке. Житель Звенигорода снял на видео состояние железнодорожной станции. 

«С вокзалом совсем проблема. Никто ничего чистить не хочет, половина лестницы очищена, половина — нет. Двери не закрываются совсем, уже две недели об этом пишу. Ручка двери на входе оторвана, доводчики не работают, на вокзале холод. Просто не понимаю, что с ними со всеми происходит? Топ-менеджеры мало денег зарабатывают? В чём дело, почему всё в таком состоянии?», — прокомментировал автор видеоролика. 

«Ж/д станция Звенигород. Лицо города» 

«С вокзалом совсем проблема»: житель Звенигорода о состоянии ж/д станции, Ноябрь

Кадр из видео

Подписчики сообщества «Наш Звенигород» в соцсети согласились с автором видео:

Эта дребедень уже постоянно. В том году, очень хорошо помню, когда я позвонила в администрацию железной дороги, проговорив свою жалобу и спросив, куда написать, мне сказали «так давно все на машинах ездят, а дачников летом нет». Я просто была как оплёвана.

***

Это дно. Вспомни, как полтора года там мусорки выбивали и устанавливали и график уборки. Все кричат "история,история" — вот именно с этого и начинается история города! Бардак "лютый" и всем чихать, самое главное — доползти до автобуса!

***

А у нас всё про новые технологии… Ступеньки почистить некому! Сегодня поднималась. Это ужас! Нет рук, нет лопат. Ничего у нас нет. Но начальники есть и много!

Напомним, в феврале глава Одинцовского округа Андрей Иванов после посещения Звенигорода заявил о необходимости менять подход к содержанию железнодорожной станции. Тогда он отметил, что администрация не обслуживает вокзал, но будет требовать исправить ситуацию у ответственного филиала РЖД — Московской дирекции пассажирских обустройств. 

Станция «Звенигород» — конечная на звенигородской ветке Белорусского направления. В сутки сюда заходят 19 пар электричек.

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 398
lenivets
лично#
Цитата: А у нас всё про новые технологии… Ступеньки почистить некому! Сегодня поднималась. Это ужас! Нет рук, нет лопат. Ничего у нас нет. Но начальники есть и много!
Сосули нужно резать лазером. © Матвиенко.
itdoc
лично#
Кац и помощники. Старые песни о главном.





tiroff
лично#
Ручку отломал не какой то звенигородский удот, а лично глава РЖД?
alionka666
лично#
tiroff: Ручку отломал не какой то звенигородский удот, а лично глава РЖД?
Может, от старости отвалилась
itdoc
лично#
Согласно сделанному ещё 2015 году заявлению Дворковича, Аркадия Владимировича, занимавшего тогда посты заместителя председателя правительства Российской Федерации и председателя совета директоров ОАО «РЖД», правительство РФ субсидирует регионы на суммы затрат на содержание региональной сети ОАО «РЖД». В 2015 году это 25 млрд. руб.
zaika
лично#
itdoc: правительство РФ субсидирует регионы на суммы затрат
Не надо о высоком, есть Служба Эксплуатации, её подчинение и финансирование пассажиров мало интересует, только работа.
itdoc
лично#
Действительно, интересно, почему же Иванов с Воробьёвым не осваивают федеральную субсидию? Или они уже освоили?
tiroff
лично#
itdoc: Действительно, интересно, почему же Иванов с Воробьёвым не осваивают федеральную субсидию? Или они уже освоили?
Может потому что скорее всего эти деньги получают не Иванов и Воробьев, а региональные подразделения РЖД?
itdoc
лично#
Согласно ст. 528 ГК РФ, проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком.

Железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции, автостанции, иные станции, межстанционные переходы для пассажиров включены в Перечень объектов инфраструктуры, затраты в отношении которых подлежат возмещению в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на создание (строительство), модернизацию и (или) реконструкцию обеспечивающей и (или) сопутствующей инфраструктур.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи