Нет освещения, не работает светофор: участок региональной дороги в Кубинке оказался бесхозным

30 ноября 2023, 12:47

На полутора километрах Наро-Фоминского шоссе в Кубинке не горят фонари, не работает светофор, не появляется снегоуборочная техника. Пока участок дороги «завис» где-то в документах между организациями, местные жители каждый день рискуют жизнью и здоровьем. Проблема попала в эфир федерального телеканала «Россия 1». 

Реконструкция участка Наро-Фоминского шоссе от съезда с Минского была завершена год назад. Объект сдали, но освещение так и не включили. Не работает и светофор, из-за чего в плохую погоду даже по «зебре» переходить дорогу опасно.

Некоторые пешеходы включают фонарики на телефонах, чтобы их заметили водители. По этому маршруту ходят в школу дети из соседнего военного городка. 

Чтобы добраться до автобусной остановки, жителям приходится самим прокладывать путь через сугробы после каждого снегопада. Некоторые идут по проезжей части, так как не могут преодолеть снежные преграды на тротуаре. 

Участок Наро-Фоминского шоссе в Кубинке оказался бесхозным, Ноябрь

Проблемный участок Наро-Фоминского шоссе

Люди обращались во все инстанции: в Минтранс Подмосковья; в «Автодор», который реконструировал дорогу; в ГБУ «Мосавтодор», которое должно было принять участок на баланс после работ.

Но в организациях перекладывают ответственность друг на друга. В «Автодоре» заявляют, что по закону не могут обслуживать трассу, так как она региональная, а не федеральная. А в «Мосавтодоре» уверяют, что им обратно дорогу так и не передали после реконструкции. Более того, в ГИБДД этот участок и вовсе числится как бесхозный. 

А пока решают судьбу дороги, жителям Кубинки остаётся рисковать жизнью и здоровьем, переходя дорогу в темноте.

Видео: сюжет телеканала «Россия 1»

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 301 (+1)
lenivets
лично#
На Можайке, в Жаворонках там, где развязки, тоже который год освещения нет.
a_b_c
лично#
lenivets: На Можайке, в Жаворонках там, где развязки, тоже который год освещения нет.
Коммунисты виноваты?
lenivets
лично#
a_b_c: Коммунисты виноваты?
А кто же ещё? При власти коммунистов на Можайке не было освещения от самого МКАДа и до Уваровки.
itdoc
лично#
Ночью спать надо.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи