Ученик 2 класса сломал руку в школе Одинцово. Ему не оказали помощь, а после урока отправили домой

06 декабря 2023, 12:30

В школе ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово ученик второго класса сломал руку, но ему не оказали медицинскую помощь и не вызвали скорую, а заставили сидеть ещё один урок, после чего отправили домой. 

Как стало известно, 4 декабря произошёл конфликт между учениками 2 «Ж» класса — мальчика, сидевшего на подоконнике в коридоре, за ногу стянули на пол, при падении он сломал руку. 

Медицинской помощи пострадавший в школе не получил, не была вызвана скорая. Несмотря на жалобы, мальчика заставили просидеть ещё один урок, а затем, повесив портфель на спину, отправили одного домой. В травмпункте, куда его отвела мать, поставили диагноз «перелом плечевой кости». 

Ученик 2 класса школы в «Гусарской балладе» сломал руку, справка из травмпункта, Декабрь

Справка из травмпункта

В управлении образования администрации Одинцовского округа сообщили, что травму ребёнок получил на перемене после четвёртого урока. По словам чиновников, проблему «держат на строгом контроле», а руководство школы вынесло классному руководителю дисциплинарное взыскание. 

«Еженедельно с педагогическим коллективом проводятся инструктажи о порядке действий в случае ЧП. Дополнительный   инструктаж был проведён 5 декабря», — из комментария управления образования. В срок до 15 декабря чиновники проведут внеплановую выездную проверку школы «с целью недопущения нарушений законодательства в сфере образования»

Ученик второго класса сломал руку в одинцовской школе. Ему не оказали помощь, а отправили домой, Декабрь

Ученика второго класса со сломанной рукой отправили домой

Школу на 2200 мест в жилом комплексе «Гусарская баллада» открыли 1 сентября. Чиновники дали ей название Образовательный центр «Багратион». Это самая большая школа в Московской области, она обошлась бюджетам в сумму более 2,5 млрд рублей. 

Родители учеников с первого месяца рассказывают о разных проблемах как по самому зданию, так и по учебному процессу. В частности, они указывают, что школа уже переполнена — вместо максимальных проектных 2200 человек в здании уже обучатся более 2700. В классах 30 и более детей вместо 25, на которых рассчитаны помещения.

3.236.145.153

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 281
lenivets
лично#
Эх, маловата школа оказалась.
tiroff
лично#
Сидеть на подоконнике вообще опасно.
1234554321
лично#
На перемене учителя НЕ дежурят в коридорах? Почему ученики сидят на подоконниках? Нарушения, однако.
lenivets
лично#
1234554321: На перемене учителя НЕ дежурят в коридорах?
Ой, да конечно дежурят. Есть дежурный учитель по коридору, дежурный учитель по лестнице, дежурный учитель по туалету, дежурный учитель по вестибюлю, дежурный учитель по раздевалке, над всеми вместе командир дежурных учителей по этажу и т. д.
По классам надо учителям дежурить?
tiroff
лично#
Ну что сограждане, можно проявить нашу скрепность, соборность и общинность, назло всяким радужным гадам. Редакция (или родители пацана), если нужно могу отдать попользоваться безвозмездно бандаж для руки, с весеннего перелома сына остался, пишите в личку если надо, будет гораздо эстетичней чем перевязка на фото.
Типа вот такого:

Взаправду, если нужно пишите, встретимся, отдам.
itdoc
лично#
Хорошо, хоть, мама есть у этого ребёнка.
zaika
лично#
если кто-то знает, как избежать последствий, когда тебя за ноги стягивают с подоконника? Как сгруппироваться, чем и на что опереться? Поделитесь…
alionka666
лично#
А у меня в детстве адски живот болел, и меня никогда домой не отпускали, я стонала, плакала, но училки, видимо, какое-то наслаждение испытывали. И других детей тоже не отпускали. Учителя говорили, что я симулирую, хотя я иногда до дома дойти не могла, садилась на портфель и плакала. Мать меня даже в Москву к профессорам возила, и никто ничего не нашёл. Когда выросла, я стала боль алкоголем снимать. А в 40 лет узнала настоящую причину боли
itdoc
лично#
В брюхе много чего может болеть.



Когда научишься падать, Валера Волостных может научить тебя не падать.

tiroff
лично#
alionka666: Когда выросла, я стала боль алкоголем снимать. А в 40 лет узнала настоящую причину боли
Это не выход, бухать постоянно не стоит, усугубит только.
alionka666
лично#
tiroff: Это не выход, бухать постоянно не стоит, усугубит только.
Как ни странно, в моей ситуации это был реальный выход быстро снять боль. Тем более что там много пить не надо, 50 г достаточно
tiroff
лично#
alionka666: Как ни странно, в моей ситуации это был реальный выход быстро снять боль. Тем более что там много пить не надо, 50 г достаточно
Ну раз достаточно 50-ти, то бахну ка я 50 рома.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи