Правительство Подмосковья запустило голосование по расчистке прудов в 2024 году

15 декабря 2023, 12:23

До 15 января на подмосковном портале «Добродел» проходит голосование по расчистке прудов в 2024 году. Одинцовский округ представлен десятью прудами.

«В 2023 году по программе нами было очищено 40 прудов общей площадью 188,9 гектаров. В наступающем новом году мы продолжим работу в этом направлении. В голосовании участвуют 58 водоёмов в 21 городском округе, заявленных муниципалитетами для очистки», — сообщил министр экологии региона Тихон Фирсов.

Чтобы проголосовать, нужно зайти в соответствующий раздел «Добродела», нажать «перейти к голосованию», затем найти на интерактивной карте Одинцовский округ и выбрать вариант. Проголосовать можно только за один пруд. Для голосования необходимо авторизоваться через портал Госуслуг. Есть возможность оставить комментарий о любом другом объекте и поставить «+» под комментариями других пользователей.

Одинцовский округ представлен в голосовании десятью прудами. На момент публикации тройка лидеров выглядит так:

  1. Верхний Голицынский пруд (пруд на реке Большой Вязёмке) — 152 голоса
  2. Пруд на реке Сетунь в посёлке Старый Городок — 23 голоса
  3. Каскад прудов в деревне Осоргино — 10 голосов.

Также в списке пруды в сёлах Юдино и Никольское, посёлке Барвиха, деревнях Акулово и Богачёво.

Голосование по расчистке прудов в 2024 году, Одинцовский округ на карте портала «Добродел», Декабрь

Голосование по расчистке прудов, Одинцовский округ на карте портала «Добродел»

Напомним, в областную программу расчистки в 2021 году был включён Глазынинский пруд в Одинцово, в программу-2022 попал каскад прудов в Трёхгорке на притоке реки Чаченка, а в программе-2023 Одинцовский округ был представлен четырьмя объектами: Большой Немчиновский пруд, каскад прудов в деревне Зайцево (4 пруда); пруд в Захарово на реке Площанка; пруд в Захарово на реке Захаровка.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 947
stupid
лично#
Купаться нигде нельзя, и голосовать за самый грязный не буду.
Lych
лично#
В расчистке нет никакого смысла вообще, если в поселках на берегах нет очистных. Как пример, этот самый верхний пруд в Голицыно — вся южная часть города это частная застройка, вся ливневая канализация без очистки стекает в этот пруд. Раньше это были реально осадки, а сейчас туда льется и то, что производят домашние аэрационные станции, как их принято называть, септики. А исправны они не у всех. А у кого-то, поговаривают, даже и их нет, и канализация течет в реку. Когда мне было 10 лет, там на пруду визг и писк стоял, все купались летом. Сейчас это сумасшествие.
cons
лично#
Глазынинский пруд в Одинцово так и не почистили, как стояли армянские кафешки настроенные на воде, так и стоят. А ведь их снести обещали и пруд облагородить. Куда деньги утекли? Опять в чьи то карманы распределились.
alionka666
лично#
cons: Глазынинский пруд в Одинцово так и не почистили, как стояли армянские кафешки настроенные на воде, так и стоят. А ведь их снести обещали и пруд облагородить. Куда деньги утекли? Опять в чьи то карманы распределились.
+ ещё армянские деньги за то, чтоб не сносили
drulevet
лично#
Не голосовалки надо запускать, а работать надо. Желательно молча и с отчетом вида «было/стало» в соцсетях. А то какая-то имитация бурной деятельности — «вы там проголосуйте, а мы посмотрим». Ну и традиционно — чисто не там, где убирают, а там где не гадят. Штрафы нормальные для физ. и юр. лиц за загаживание водоемов, и проблема решится довольно быстро.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи