Отложено завершение ряда федеральных дорожных строек в Подмосковье. Рублёвка в числе исключений

22 января 2024, 11:48

Решением правительства России откладывается завершение ряда крупных федеральных дорожных строек в Московской области. В числе исключений Рублёво-Успенское шоссе, здесь срок планируют сократить на год. По мнению экспертов, пересмотр планов может быть связан с «потенциальными возможностями резкого роста пассажирских и грузовых потоков» и сокращением бюджетного финансирования дорожных проектов.

Скорректированным планом дорожной деятельности на 2024-2028 года с финансированием 14 трлн рублей предусмотрен перенос некоторых строек в Ленинградской, Пензенской и Московской областях, а также в Северной Осетии, сообщает «Коммерсантъ».

В Подмосковье на трассе М-5 окончание строительства нового участка трассы от Ульянино до Непецино перенесено с 2024 года на 2026, участка в обход посёлка Октябрьский — с 2024 на 2025. А на трассе М-8 (участок от 35-го до 47-го км после Пушкино) — с 2026 на 2028.

На фоне этого ряд проектов планируют закончить раньше изначально намеченных сроков. В частности, поэтапную реконструкцию и строительство новых направлений Рублёво-Успенского шоссе — в 2024-2027 годах вместо 2024-2028.

Новая стела «Московская область» на Рублёво-Успенском шоссе, Арку «Одинцовский район» установили на въезде в Одинцово

Стела Московская область на Рублёво-Успенском шоссе

Среди новых подмосковных объектов журналисты обнаружили в плане 36-километровый платный дублёр Егорьевского шоссе (завершение в 2027 году) и тоннель под железнодорожными путями в Сергиевом Посаде (завершение после 2028 года).

Замдиректора Центра экономических исследований инфраструктурных отраслей РАНХиГС Дмитрий Агафонов в беседе с «Коммерсантом» назвал актуализацию плана дорожной деятельности «рабочим моментом». По его словам, «корректировка должна проводиться с учётом сложившейся к 2024 году мировой экономической и политический ситуации».

Агафонов отметил, что пересмотр планов по отдельным объектам может быть связан с «потенциальными возможностями резкого роста пассажирских и грузовых потоков». Основной причиной корректировки он считает сокращение финансирования дорожной стройки.

По оценке Sherpa Group, в соответствии с федеральным бюджетом на 2024–2026 годы автодорожные федеральные расходы (по госпрограмме «Развитие транспортной системы») только в 2025 году будут уменьшены на 14,7% (на 74 млрд рублей).

«Из-за санкций грузовые и туристические потоки развернулись с запада на восток и юг, на этих направлениях дороги с возросшим количеством транспорта не справляются. В новой пятилетке акцент смещён на объекты этих направлений, они сейчас в большем приоритете. Строительство и реконструкция дорог на западе и севере переносятся на более поздний срок, что логично в текущих условиях», — добавил член общественного совета при МВД автоэксперт Игорь Моржаретто.

В Минтрансе РФ сообщили, что план мероприятий будут дополнять ежегодно для актуализации его с законом о федеральном бюджете.

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 097
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи