«Будет очень много снега»: синоптики о погоде в Подмосковье в феврале

31 января 2024, 16:31

Февраль в Московском регионе будет относительно тёплым, но при этом очень снежным. По предварительным прогнозам, количество осадков превысит месячную норму в 1,5 раза. Сильные снегопады начнутся уже 1 февраля.

По данным центра погоды «Фобос», в четверг тёплый атмосферный фронт принесёт порцию влажных снегопадов и оттепель: под утро −4…+1, днём −1…+4. Будет вероятность очаговых ледяных дождей. 

В пятницу, 2 февраля, в регион прорвётся холодная фронтальная система, сопровождаемая зарядами мокрого снега, переходящего в снег, порывистым ветром и метелью с ухудшением видимости до 1–4 км. Если ночью будет −3…+2°, то днём наметится обратный суточный ход температуры, 0…−5°, на дорогах сформируется гололедица.

В ночь на субботу распогодится и подморозит до −5…−10°, а днём очередной атлантический циклон обрушится снегопадом, дневная температура повысится до 0…−5°. Столько же будет и в воскресенье.

«Снега в последний месяц зимы будет ещё очень много и, по предварительным прогнозам, количество осадков превысит климатическую норму в 1,5 раза», — сообщили в центре погоды «Фобос». При этом на февраль синоптики прогнозируют температуру воздуха на 2-3 градуса выше нормы. 

Синоптики: Подмосковье ждёт очень много снега в феврале

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 396 (+4)
vfqjh
лично#
Шо?… Опять?
stupid
лично#
Можно в Африку продавать…
speed_racer
лично#
Крыши ломаются, навесы падают, сугробы уже выше головы, два шага вперед — два назад на дорогах. Зима, прекрати
itdoc
лично#
Медведь зимой спит.
alionka666
лично#
itdoc: Медведь зимой спит.
А дельфин готовит родную стихию
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи