Одинцовский округ — лидер Подмосковья по числу зарегистрированных мигрантов. Их больше 22 тысяч

06 февраля 2024, 17:47

Ситуация с мигрантами стала одной из тем еженедельного совещания администрации Одинцовского округа. Чиновники рассказали: где больше всего живёт мигрантов, какую часть преступлений иностранцы совершили в 2023 году, какие меры контроля планируют принимать. 

22 075 человек стояли на миграционном учёте по состоянию на конец 2023 года

«В условия роста производства, создания новых предприятий и модернизации, а также активного жилищного строительства на территории городского округа наблюдается развитие интеграционных процессов: как между регионами, так и со странами ближнего и дальнего зарубежья. Следствие этого — значительный приток специалистов, особо актуальным вопросом становится подготовка мест для проживания мигрантов, а также обеспечение безопасности на территории округа», — сказал начальник управления по территориальной безопасности администрации Одинцовского округа Александр Давыдов.

Он сообщил:

  • По состоянию на 31 декабря 2023 года на действующем миграционном учёте в Одинцовском округе стояли 22 075 человек
  • Одинцово, Голицыно, Звенигород, Кубинка, Немчиновка и Новоивановское — населённые пункты с наибольшим количеством мигрантов. 

Локализация проживания иностранных граждан, Больше 22 тысяч: Одинцовский округ — лидер Подмосковья по числу зарегистрированных мигрантов

Локализация проживания иностранных граждан

Давыдов напомнил, что согласно постановлению правительства РФ от 1992 года территория Одинцовского округа, ограниченная линией «Успенское – Жаворонки – Одинцово – Барвиха» входит в территории РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан — постановка на миграционный учёт и привлечение к трудовой деятельности здесь подлежат согласованию с отделом ФСБ. 

Мигранты в 2023 году совершили более 14% от общего числа преступлений

Из отчёта муниципального управления МВД следует, что в 2023 году в Одинцовском округе было совершено 3529 преступлений, из которых 503 совершили мигранты. «Получается более 14%, это в принципе значительно», — отметил Давыдов. 

Сведения о преступлениях в Одинцовском округе в 2023 году, Больше 22 тысяч: Одинцовский округ — лидер Подмосковья по числу зарегистрированных мигрантов

Сведения о преступлениях в Одинцовском округе в 2023 году

Главные места компактного проживания мигрантов при предприятиях

Докладчик назвал пять основных мест компактного проживания мигрантов при предприятиях Одинцовского округа:

  1. Концерн «Дорхан» (Одинцово) — в группе компаний 2300 работников, из которых 8800 — мигранты (Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Молдова), которые живут в общежитиях предприятия
  2. ООО «Одинцовская швейная фабрика» (Одинцово, Западная улица, дом 9, строение 10) — на территории фабрики работают и живут в общежитии 400 человек из Шри-Ланки
  3. Швейная компания «Спартак» в Немчиновке — 116 мигрантов из Шри-Ланки
  4. ЗАО «Производственное объединение Одинцово» — всего 400 сотрудников, из них 120 мигрантов (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения), которые живут в общежитиях предприятия
  5. ООО «1-ая Одинцовская мануфактура» в посёлке Часцы — 40 работников из Индии прибудут в конце февраля, будут жить в общежитии.

«Дорхан» на первом месте в Одинцовском округе по количеству мигрантов, живущих в общежитиях предприятия, Больше 22 тысяч: Одинцовский округ — лидер Подмосковья по числу зарегистрированных мигрантов

«Дорхан» на первом месте в Одинцовском округе по количеству мигрантов, живущих в общежитиях предприятия

Александр Давыдов добавил, что в Одинцовском округе есть 34 общежития и 15 хостелов, в которых тоже живут мигранты.

В заключение он выдвинул предложения:

  • Инициировать межведомственные проверки общежитий и хостелов
  • Обязать крупных работодателей строить общежития для иногородних работников
  • Согласовывать инвестиционные проекты только при наличии инфраструктуры для проживания работников
  • Совместно с правоохранительными органами усилить давление на владельцев хостелов и «резиновых» квартир с целью перемещения мигрантов в общежития. 

Иванов: администрации и правоохранителям под силу решить проблему

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что в ближайшие дни необходимо провести совещание с правоохранительным блоком, перед этим проанализировать 503 преступления мигрантов в 2023 году: дать классификацию; «привязать» к местам, где эти мигранты жили и где было совершено преступление. Он добавил, что нужно проанализировать и 204 жалобы на мигрантов от жителей, пришедшие за 2023 год.

«И вот с такой информацией мы с вами должны провести совещание, где будем вырабатывать конкретные шаги, чтобы в будущем исключить преступления и жалобы от населения. К этому нужно добавить выявленные места нелегального проживания мигрантов. <...>. Все обозначенные вопросы мы проговорим с силовым блоком и там как раз наметим в том числе то, как будем проводить проверки», — сказал руководитель муниципалитета.

Иванов назвал основную задачу — сократить количество жалоб до нуля, и сократить в разы количество преступлений. «Мы просто самые крупные по числу зарегистрированных мигрантов, поэтому у нас и цифры большие и по преступлениям, и по жалобам», — отметил он. 

В заключение глава округа выразил уверенность, что администрации и правоохранителям под силу «снизить если не до нуля, то около» путём совместных мероприятий — контролем за местами проживания мигрантов, «правильной коммуникацией и жёсткими договорённостями с коммерческими структурами».

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 679 (+3)
a_b_c
лично#
Интересно, а сколько иностранцев стали россиянами? Учитывая то, что видят глаза, количество новых россиян просто катастрофическое.
22 000 мигрантов такой картинки ни при каком раскладе не дадут.
В школах чьи загорелые дети плохо говорящие по-русски? Неужто мигрантов? И тоже в общежитиях с родителями живут?
stupid
лично#
a_b_c: Интересно, а сколько иностранцев стали
Ваши дети и внуки освободили место (по вашим же словам), а природа пустоты не терпит.
tiroff
лично#
a_b_c: Интересно, а сколько иностранцев стали россиянами? Учитывая то, что видят глаза, количество новых россиян просто катастрофическое.
22 000 мигрантов такой картинки ни при каком раскладе не дадут.
В школах чьи загорелые дети плохо говорящие по-русски? Неужто мигрантов? И тоже в общежитиях с родителями живут?
На все подобные вопросы вам лучше всего ответит этот бывший иностранец, поскольку, как пишут, он имеет американский диплом психолога и опыт работы с психически проблемными людьми, обратитесь к нему, он специалист, тем более что теперь он наш земляк.
mafa
лично#
Их 222222222222222222222222222222 тыс
alionka666
лично#
mafa: Их 222222222222222222222222222222 тыс
Если заехать в Немчиновку, то там точно миллион наберётся
stupid
лично#
alionka666: Если заехать в Немчиновку, то там точно миллион наберётся
Это безработные в активном поиске, наши все при деле, на работе, за «наташами» не бегают.
a_b_c
лично#
tiroff: …он имеет американский диплом психолога и опыт работы с психически проблемными людьми,
Я думаю, что Джефф Монсон, боец ММА, — тот психолог, который нужен конкретно тебе. Пара-тройка крепких тумаков тебе пошли бы на пользу!
К каждому моему комментарию ты цепляешься, как какашка к ботинкам
pioneer989
лично#
alionka666: Если заехать в Немчиновку, то там точно миллион наберётся
Интернет-магазин. Самовывозом у нас забирают курьеры Яндекс доставки, просто статистика за неделю последнюю
Иванов Александр
Овчинников Александр
Отахонов Хумоюн
Аманов Бахтияр Сапаргельдыевич
Гиёсов Бахтиёр Зурбекович
Рустамов Екуб Мавлонович
Кулдошев Шахжахон
Арзибаев Хуршидбек Махамадисмаилович
Низомитдинов Мухамаджон Алишер Угли
Хушанов Жаныбек Азамович
Сартбаев Баястан Мурзабекович
Камалов Гайратжон
Кулдошев Отабек Рахмонович
Курбонов Фирдавс Исохонович
Толонбаев Бекзат Аскатбекович
Убайдуллаев Низомидин Шамшиддин Угли…
tiroff
лично#
pioneer989: Интернет-магазин. Самовывозом у нас забирают курьеры Яндекс доставки, просто статистика за неделю последнюю
Иванов Александр
Овчинников Александр
Отахонов Хумоюн
Аманов Бахтияр Сапаргельдыевич
Гиёсов Бахтиёр Зурбекович
Рустамов Екуб Мавлонович
Кулдошев Шахжахон
Арзибаев Хуршидбек Махамадисмаилович
Низомитдинов Мухамаджон Алишер Угли
Хушанов Жаныбек Азамович
Сартбаев Баястан Мурзабекович
Камалов Гайратжон
Кулдошев Отабек Рахмонович
Курбонов Фирдавс Исохонович
Толонбаев Бекзат Аскатбекович
Убайдуллаев Низомидин Шамшиддин Угли…
Ну, а чего вы хотите, работа простая, а заказчиков много, замените Бахтияра на его рабочем мест или оговаривайте доставщика-славянина (возможно с дополнительной оплатой) если вас напрягает доставка неславянскими работниками. Возможно если все будут требовать славян неславяне не будут нанимателем наниматься на эту работу.
pioneer989
лично#
tiroff:  Ну, а чего вы хотите, работа простая, а заказчиков много, замените Бахтияра на его рабочем мест или оговаривайте доставщика-славянина (возможно с дополнительной оплатой) если вас напрягает доставка неславянскими работниками. Возможно если все будут требовать славян неславяне не будут нанимателем наниматься на эту работу.
Честно говоря работают чётко и без нареканий, срывов никаких не было по их вине, просто статистика.
tiroff
лично#
a_b_c: Я думаю, что Джефф Монсон, боец ММА, — тот психолог, который нужен конкретно тебе. Пара-тройка крепких тумаков тебе пошли бы на пользу!
Похоже к множеству ваших комплексов и расстройств добавляется мания просмотра драк и даже некий садизм, странно для «старушки» увлечение бойцами ММА.
Я же посоветовал вам его как ставшего гражданином РФ иностранного специалиста именно психолога, учитывая ваше рабское отношение к иностранному, причём проживающего именно в ОГО, который мог бы вас терпеливо выслушать и, как сменивший гражданство на гражданство РФ иностранец, могущий на личном опыте вам всё объяснить в вопросах смены гражданства на Российское. Кто если не он? Как бойца ММА я его не рассматривал.
a_b_c: К каждому моему комментарию ты цепляешься
У вас оказывается ещё и мания величия и мания преследования.
К тому же вы врёте. Загляните в свой профиль, из последних пяти ваших комментариев я ответил только на один. Так что вы напрасно себя возвеличиваете, для меня вы не более приоритетны чем другие вам подобные экземпляры.
a_b_c: как какашка к ботинкам
Легенды на ОИНФО о вашей приверженности к «какашка» оказались не беспочвенными, у вас и к ним маниакальная страсть.
a_b_c: 
Похоже вы всё таки из другой страны, не нашей, там как раз поклонение дьяволу в моде, а как я уже недавно писАл вы явный «слуга дьявола».
tiroff
лично#
pioneer989: Честно говоря работают чётко и без нареканий, срывов никаких не было по их вине, просто статистика.
Ну вот видите, не грубят, работают, почему нет. Я пользуюсь раз в неделю только одной доставкой, соотношение где то 1 к 3 в пользу неславян. На мой взгляд если человек работает, не нарушает законов, состоит на миграционном учёте то это нормально и законно. Более того, если иностранец разделяет наши ценности, образ жизни, готов выполнять все обязанности гражданина РФ и изъявил желание стать нашим соотечественником, то ещё и учитывая многонациональность и многоконфессиональность нашей Родины-федерации, это хорошо, нормально и правильно и свидетельствует о нашей привлекательности.
alionka666
лично#
tiroff: замените Бахтияра на его рабочем мест или оговаривайте доставщика-славянина
Вот поэтому я сама ножками хожу. Чтоб бахтиярам не платить лишний раз
tiroff
лично#
alionka666: Вот поэтому я сама ножками хожу. Чтоб бахтиярам не платить лишний раз
Вполне здравая позиция, сам выбрал — сам купил. А на рынке ещё и можно попробовать, например напробоваться несколько видов сёмги, несколько видов осетринки, несколько видов икорки, вполне добродушно и потом правда хоть немного, но купить попробованного и выбранного из предложенных видов.
lenivets
лично#
tiroff: А на рынке ещё и можно попробовать, например напробоваться несколько видов сёмги, несколько видов осетринки, несколько видов икорки, вполне добродушно
Это надо с хлебом и чаем по рядам ходить.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи