На станции МЦД-1 «Кунцевская» установят систему видеоконтроля за посадкой и высадкой пассажиров

10 февраля 2024, 12:05

Станция МЦД-1 «Кунцевская» вошла в число 12 станций МЦД, на которых установят системы видеоконтроля за посадкой и высадкой пассажиров. Это поможет машинистам на платформах с ограниченной видимостью, сообщила пресс-служба ЦППК.

На некоторых железнодорожных станциях машинист не может видеть весь поезд, например, из-за эстакады, подземного перехода или изгиба платформы. В таких случаях подключаются сигналисты или помощники машинистов сами выходят на платформу. Иногда им нужно пройти половину состава или даже больше, чтобы убедиться, что все пассажиры благополучно вышли и зашли. После установки систем видеоконтроля на таких станциях помощники смогут проверять всё онлайн.

Система — это камеры, которые будут передавать изображение по всей длине состава на большие мониторы, установленные у знака остановки первого вагона.

На станции МЦД-1 "Кунцевская" установят систему видеоконтроля за посадкой и высадкой пассажиров

Монитор, на который выведено изображение из разных частей платформы

Список станций: «Кунцевская», «Марк», «Водники», «Москворечье», «Гражданская», «Битца», «Красный Строитель», «Плющево», «Панки», «Сортировочная», «Перово» и «Андроновка». В ЦППК отметили, что на части из них системы установят уже в этом году, но не назвали, на каких именно.

«На новых станциях такое оборудование устанавливают на этапе строительства», — заключили в пресс-службе ЦППК.

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 788 (+4)
definity1
лично#
а совсем недавно у последних вагонов (в сторону Белки) стоял мужичок со смешным зеленым фонариком и подавал машинисту в голову состава сигналы можно закрывать двери или еще нет… МЦД!!! как в 19 веке…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи