Подмосковье стало третьим в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2023 году

12 февраля 2024, 10:33

Московская область стала третьей в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2023 году, уступив Москве и Санкт-Петербургу.

Центр экономических исследований «РИА Рейтинг» составил рейтинг на основе комплексного учёта различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. В основу легли данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2022-2023 гг. 

Эксперты проанализировали 66 показателей, объединённых в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

По данным аналитиков, в 2023 году качество жизни выросло в большинстве регионов. Исключение составили четыре: Чукотский автономный округ, Белгородская, Магаданская и Псковская области.

Первые три строчки, как и годом ранее, занимают Москва (83,640), Санкт-Петербург (82,310) и Московская область (79,999). В первую десятку вошли: Краснодарский край, Татарстан, Ленинградская и Калининградская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ростовская и Самарская области. 

Первые 15 мест рейтинга регионов России по качеству жизни в 2023 году, Февраль

Первые 15 мест рейтинга регионов России по качеству жизни в 2023 году

В замыкающей тройке рейтинга — Еврейская автономная область (33,388), Ингушетия (33,261) и Тыва (26,506).

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 030 (+5)
a_b_c
лично#
itdoc
лично#
Спасибо Андрею Юрьевичу за наше счастливое детство.





stupid
лично#
Это всё Добродел портит, а так были бы первыми.
itdoc
лично#
Воробьев себе портит показатели своим же доброделом? Хорошо устроился.
alionka666
лично#
В Иркутске качество жизни на порядок выше, чем в Подмосковье. У них зарплаты такие же, а электричество по полтора рубля. И маршрутки по городу лучше ходят, чем в дальнем Подмосковье
lenivets
лично#
alionka666: В Иркутске качество жизни на порядок выше, чем в Подмосковье.
А на Алтае на два порядка выше, чем в Иркутске.
alionka666
лично#
lenivets: А на Алтае на два порядка выше
Раньше было, а сейчас там московский губер всю жизнь испоганил
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи