Одинцовский округ — в «красной зоне» Подмосковья по ручной уборке снега

19 февраля 2024, 10:01

Одинцовский округ — в «красной зоне» Московской области в части отработки плана по ручной уборке снега. По состоянию на воскресенье, 18 февраля, муниципалитет выполнил только 8% от плана. 

Из таблицы, опубликованной телеграм-каналом pod100lichka, следует, что в целом в Подмосковье с ручной уборкой снега большие проблемы: из плана в 18 997 выполнено только 2 553 задачи (13%). 

В «зелёной зоне» всего восемь городских округов, при этом у лидера ЗАТО Молодёжный 57%, а у идущего вторым Ленинского округа — 44%. Отметим, в «зелёную зону» можно было попасть всего с 25%, как это вышло у Реутова.

В «жёлтой зоне» пять городских округов с показателями 20-24%. «Красная зона» начинается с 19%, у Одинцовского округа всего 8%. 

Отработка жалоб по уборке снега в городских округах Подмосковье на 18 февраля, Февраль

Таблица с данными по городским округам

Чиновники в октябре — «все службы готовы к уборке снега». В январе — «дворников не хватает»

Напомним, 6 октября глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что все службы готовы к уборке снега. Спустя две недели министр руководитель Главного управления содержания территорий (ГУСТ) Подмосковья Светлана Аипова заявила, что в Одинцово должны без проблем справиться с уборкой снега.

На совещании 23 января Андрей Иванов назвал нехватку дворников основной проблемой в уборке снега во дворах. Заместитель главы Станислав Григорьев уточнил, что муниципальным учреждениям не хватает порядка 200 дворников. Чиновник связал этот дефицит с оттоком кадров в Москву, где дворникам платят «гораздо больше».

Регламент зимней уборки

В Одинцовском округе системно нарушают нормативы зимней уборки. На это жители регулярно указывают властям и надзорным органам, но ситуация не меняется. Навалы снега не только приносят массу неудобств пешеходами и автомобилистам, но и серьёзно затрудняют работу экстренных служб.

Требования к качеству и очерёдности зимней уборки (период с 1 ноября по 31 марта) закреплены в ст. 63 Закона Московской области № 194 от 30.12.2014 года.

Все внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твёрдого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотнённого снега (снежно-ледяных образований).

Кроме того, согласно закону в период снегопада и гололёда тротуары и другие пешеходные зоны должны быть обработаны противогололёдными материалами не позднее четырёх часов с начала снегопада, а снегоуборочные работы должны начинаться сразу после окончания снегопада.

В свою очередь, в правилах благоустройства городского поселения Одинцово указано, что запрещено устраивать свалки снега и льда на зелёных насаждениях в местах общественного пользования.

В соответствии с правилами благоустройства городского поселения Одинцово (06.02.2018 г. № 1/55 Об утверждении Правил благоустройства территории городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области) ст. 21 п. 16:

  • Вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (крупных торговых центров, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и т. д.), въездов на территории больниц и других социально значимых объектов — в течение суток после окончания снегопада
  • Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения — в течение трёх суток после окончания снегопада
  • С остальных территорий — не позднее пяти суток после окончания снегопада.

В тему:

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 750 (+1)
fanfan
лично#
А какой феерический был парад техники, дворников с лопатами и такой облом по всем тем заявлениям которые были произнесены Аиповой С.
itdoc
лично#
Руки прочь от Светланы Аиповой.
a_b_c
лично#
Я за то, чтобы ОГО оставался в красной зоне! Как только вышли из зеленой, сразу появилась туча загорелых дворников с лопатами. И даже в последние снегопады с самого раннего утра все козьи тропы были прочищены!!!
Пыталась узнать причину этого «чуда». Знакомая объяснила, что все дворники работают на стройках и ремонтах, и только числятся в штате управляек. Ну, не знаю…
tiroff
лично#
У нас дворник классный, тротуары почищены, только что трактор проехал почистив внутридворовые дороги. Вчера трактор не смог проехать из-за припаркованных машин, попыхтел и уехал.
stupid
лично#
Срочно А. Р. подарить надо.
a_b_c
лично#
stupid: Срочно А. Р. подарить надо.
Объявляй сбор средств на подарок!
alionka666
лично#
Некоторые дороги лучше пусть не чистят! Снег содрали, а лёд остался, и не пройти никак
tiroff
лично#
Вот не могу не согласится. Вообще какие то дикие требования что бы зимой чуть ли ни при ежедневном снегопаде все дороги вычистить до асфальта. Блин, пол Одинцово дворниками наводнить.
a_b_c
лично#
tiroff: Вообще какие то дикие требования что бы зимой чуть ли ни при ежедневном снегопаде все дороги вычистить до асфальта
Глазастенький ты наш, а где ты увидел, что трэба скрести до асфальта?
tiroff
лично#
a_b_c: Глазастенький ты наш, а где ты увидел, что трэба скрести до асфальта?
Как сказал кто то из известных: «Если можешь не писать — не пиши».
Что же оно в вас то не держится?
Вы хоть статьи читайте прежде чем квакать, там всё написано. Третий абзац в разделе «Регламент зимней уборки».
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи