Глава Одинцовского округа назвал основную проблему в уборке снега во дворах

24 января 2024, 17:21

Основная проблема в уборке снега во дворах — нехватка дворников. Об этом на совещании администрации 23 января заявил глава Одинцовского округа Андрей Иванов. По словам чиновников, муниципалитету не хватает более 200 дворников, что во многом связано с оттоком в Москву, где дворникам платят «гораздо больше». 

«Нам нужно думать в первую очередь — где изыскивать и привлекать на работу дополнительные силы»

В начале совещания Андрей Иванов отметил, что последствия прошедшего на прошлой неделе сильного снегопада в большей части устранили, но жители «атаковали» жалобами в соцсетях и «Доброделе».

Большей частью эти жалобы были связаны с вывозом снежных куч, которые появились после того, как прошла техника. И жалобы были по расчистке парковок. 

Тот регламент, когда мы выходим во «вторую волну» на ручной труд зачастую на парковочные пространства в течение 3-4 дней, это, конечно, жителей не устраивает, потому что им нужно ездить на работу, отвозить детей в школу, парковать автомобили.

Если у нас уборка муниципальных дорог в целом на уровне, то по дворам и общественным пространствам есть ещё определённое «западание». Последствия даже сильных снегопадов должны устраняться оперативно, для этого мы заранее получаем прогноз погоды и готовимся к таким обильным осадкам. 

Сейчас, я уверен, у нас основная проблема в этой части связана с нехваткой дворников, отчасти водителей в наших предприятиях. И, конечно, об этом вопросе нам нужно думать в первую очередь — где изыскивать и привлекать на работу дополнительные силы. 

Глава Одинцовского округа назвал основную проблему в уборке снега во дворах

Одинцово — лидер по жалобам на снег во дворах 

Представитель Муниципального центра управления регионом (МЦУР) Оксана Финогенова сообщила, что с 11 по 17 января поступило 503 обращения по снегу и наледи во дворах. Самые проблемные адреса — Одинцово (Можайское шоссе, Верхне-Пролетарская, Кутузовская улицы, улица Говорова), Городок-17 и посёлок Школьный в территориальном управлении Большие Вязёмы. 

Заместитель главы Одинцовского округа Станислав Григорьев сообщил, что в основном жалобы приходят после окончания снегопада:

У нас жители уже абсолютно правильно реагируют, чтобы к ним во двор пришли в первую очередь. Поэтому каждый считает, что чем больше обращений, тем быстрее мы придём. Безусловно, мы реагируем на все обращения граждан, и при этом у нас всё же существует цикличность работы. И те задачи, которые мы ставим для муниципальных учреждений, они в нормативные периоды стараются отрабатывать. Не всегда получается, поэтому мы тоже получаем обращения. 

Чиновник отметил, что снегопад прошёл 16 января, а обращения получили 17-го. 

Это всё жители Одинцово, безусловно. Мы проверили. Это не спамеры, это те люди, которые хотят, чтобы у них во дворе было чисто — абсолютно законное требование и желание. 

Жалобы на снег и наледь во дворах в Одинцовском округе, Глава Одинцовского округа назвал основную проблему в уборке снега во дворах

Жалобы на снег и наледь во дворах в Одинцовском округе

Регламент уборки снега: вид работ и сроки выполнения, Глава Одинцовского округа назвал основную проблему в уборке снега во дворах

Регламент уборки снега: вид работ и сроки выполнения

Одинцовскому округу не хватает более 200 дворников 

Андрей Иванов спросил у заместителя, какие есть планы по привлечению дополнительных рабочих и техники для сокращения сроков уборки снега:

Чтобы мы прометали внутриквартальные проезды, тротуары, расчищали подъезды и быстро заходили на парковки, чтобы всё это плюс-минус укладывалось в сутки, а не в 4-5 дней, как сейчас по регламенту.

Станислав Григорьев ответил, что на сегодня есть дефицит, связанный с оттоком кадров в Москву, где дворникам платят «гораздо больше». Он рассказал, что было проведено совещание по вопросу увеличения зарплат, предоставления общежитий и других условий, которые позволят сохранить персонал и «может быть даже оттянуть от Москвы кого-то»

У нас сейчас 200 вакансий есть во всех МБУ, даже немножко больше. Мы их готовы занимать, но как раз надо будет определиться с фондом оплаты труда.

По технике. Мы сейчас арендуем 30 дополнительных единиц (15 самосвалов, 15 погрузчиков) на ежедневной основе, есть вариант их увеличения в два раза.

В полтора раза точно можно увеличить сразу, это даст нам в любом случае какой-то плюс, но в течение суток будем стараться территории отрабатывать, но опять же, прямо завтра это вряд ли случится. Постараемся сейчас немного этот механизм ускорить с учётом привлечения дополнительных людей и техники. 

Но опять же, дополнительная техника у нас уже работает в достаточно серьёзном объёме — не меньше чем в прошлом году. Единственное, в этом году снегопадов немножко больше, у нас уже в середине января снегобазы заполнены на 90% в среднем. 

В заключение обсуждения вопроса Андрей Иванов поручил заместителю в следующий вторник предоставить информацию о том, сколько получилось найти дополнительных дворников и техники.

3.235.182.206

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 886
oleg52127
лично#
Накануне зимы адм-я отчиталась о готовности к зиме, т. е. и техника, и кадры ГОТОВЫ!!! И почему-то нежданно выпал снег. И что по-факту? А по-факту
— неспособность адм-ии прогнозировать и оперативно разрешать нештатные ситуации. Нет ни одной стороны нашей жизни, в которой существующая власть не обоср… лась бы.
lenivets
лично#
Ты помнишь как всё начиналось… © Макаревич
Министр Аипова: в Одинцово должны без проблем справиться с уборкой снега
Но, что-то пошло не так.
tiroff
лично#
Он серьёзно собирается нанять 200 дворников для чистки под личными жоповозками парковок которые практически всегда заставлены машинами? Нафига? И сколько надо платить дворнику что бы он лазил под днищем личных машин и ещё не портил бы полировочку? Зачем такой прогиб на эти жалобы? Может ещё наймёт этим личным запакованным машинам очищальщиков стёкол поскольку машиновладельцам «надо ездить на работу». Хрень какая то.
itdoc
лично#
ЕР — это ретрограды. Нужно использовать цифровизацию. Развесить на столбах лазерные прожектора и транслировать картинки с чистым асфальтом. Мои 15%, есличё…

Ходить на работу нужно пешком. Для тех у кого нет ног, есть Русак.

zaika
лично#
Снеговиков надо лепить, и посыпать их волшебным порошком, как Урфин Джюс.
a_b_c
лично#
«Нам нужно думать в первую очередь — где изыскивать и привлекать на работу дополнительные силы»

Подробнее: Глава Одинцовского округа назвал основную проблему в уборке снега во дворах

Не нужно ничего придумывать. Всех чиновников обеспечить лопатами и на пару месяцев сделать их дворниками с зпт 30 тыс руб.
И снег будет расчищен, и денежки бюджетные целее будут. Еще можно добродельцев привлечь. Пусть творят добро. Там еще ЦУРовцы, молодые и крепкие.
itdoc
лично#
Оформить как экстремальный туризм и пусть вместо 30 тыр зарплаты, платят по 50 тыр за путёвку. Там в ЕР полно кандидатов с отбитой головой. И КПРФ в придачу чтобы отсвечивала.
tiroff
лично#
a_b_c: Не нужно ничего придумывать. Всех чиновников обеспечить лопатами и на пару месяцев сделать их дворниками с зпт 30 тыс руб.
И снег будет расчищен, и денежки бюджетные целее будут. Еще можно добродельцев привлечь. Пусть творят добро. Там еще ЦУРовцы, молодые и крепкие.
Чего, опять у вас ваше старорежимное управленческое эго чешется? СССР вы развалили своим посылами работников на овощные базы перебирать гнилую картошку которую вы не удосужились сохранить, и опять теми же своим методами пытаетесь народ расшатать. Хрен вам, народ России свободные работники, подписывали трудовой договор, знают свои права и обязанности, и более не купятся на ваши псевдонародные бредни времён когда вы партноменклатура куролесили и издевались над людьми СССР, в свободной и демократической России ваши методы не пройдут, сами чистите место под стоянку вашей личной жоповозки.
itdoc
лично#
Пусть американцев посылает.

huge
лично#
tiroff: знают свои права и обязанности
Это все конечно верно подмечено, но как классно было в школе ездить на уборку картошки осенью, вместо учебы! В 6-8 классе.
В термосе чай! Вареные яйца! Бетерброды!
Романтика!
itdoc
лично#
Не видать вам чистых дворов

tiroff
лично#
huge: Это все конечно верно подмечено, но как классно было в школе ездить на уборку картошки осенью, вместо учебы! В 6-8 классе.
В термосе чай! Вареные яйца! Бетерброды!
Романтика!
Я больше на работе уже, за отгул. Ладно я, тогда ещё практически пацан 18-ти летний, но и умные разнополые матёрые программисты ковырялись на овощебазе в гнилье без всякой романтики, причём работники овощебазы показав какую гнилушку перебирать сами испарялись тырить яблоки, а комсорг-парторг при этом ни хрена на базы не посылался, не было личного примера бессеребреников-номенклатурщиков.
huge
лично#
tiroff: умные разнополые матёрые программисты
В 80-х годах были древние компьютеры на предприятиях. С перфокартами. С жестким диском размером со стиральную машину. Корпус компьютера размером со шкаф. Клавиатура из стали. Ей человека убить можно было.
Я такие видел у нас на заводе своими глазами.
На нашем заводе на таких доисторических монстрах зарплату считали до 1999 года.
Только в 2000 году перевели расчет на персональные компьютеры.
А монстров из 80-х выкинули на свалку.

йй
tiroff
лично#
huge: Только в 2000 году перевели расчет на персональные компьютеры.
А монстров из 80-х выкинули на свалку.
Не совсем так. Устройства содержали драгметаллы, просто так не выкинешь. Да и печатающие устройства по скорости сильно превосходили игольчатые принтеры и их конвертируя данные ПС ещё эксплуатировали умные люди. А партаппаратчики да, быстро ушли на «новое мЫшление» и стали «горбачевскими рыночниками», «перестроились» лозунгеры.
jreznikov
лично#
Сосновая, 34. В этом году снег ещё не убирали, наверное весну ждут, 2 раза проехал трактор с поднятым ковшом, для видимости.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи