«Дооптимизировались». После отмены автобусных маршрутов в Трёхгорке выросли очереди на остановках

22 февраля 2024, 12:30

После отмены двух автобусных маршрутов очереди на остановках в Новой Трёхгорке стали намного больше. Обещанная областными и местными чиновниками оптимизация маршрутной сети обернулась новыми проблемами для жителей.

«Оптимизировали, оптимизировали и дооптимизировались... Сегодня в 07:30 в Новой Трёхгорке», — фотографию с очередью из десятков пассажиров опубликовали 22 февраля в сообществе «Новости Трёхгорки».

Очередь на автобусной остановке в Новой Трёхгорке, Февраль

Утренняя очередь на автобусной остановке в Новой Трёхгорке

Напомним, в начале года был отменён маршрут №477 «Новая Трёхгорка – Киевский вокзал». В подмосковном Минтрансе объяснили это решение «оптимизацией маршрутной сети». И предложили пассажирам пользоваться маршрутом №139 до Москвы или №3 и №27к, которые останавливаются возле станции МЦД «Сколково».

А 19 февраля отменили маршрут №3 «Новая Трёхгорка – МЦД Одинцово». Тогда же была возобновлена работа маршрута №5 «МЦД Одинцово – Трёхгорка – Северная улица – МЦД Одинцово», но пассажиры говорят, что маршрутки №5 ходят редко, а схема движения менее удобна, чем у отменённого №3.

Вот только малая часть комментариев от жителей Трёхгорки в соцсетях по поводу «оптимизации»:

Просто взять и целый микрорайон оставить без маршрута на Москву через Можайское шоссе, это как же надо ненавидеть людей и микрорайон.

***

Район увеличился в 3 раза. А транспорт уменьшился.

***

Они уже отменили 477 маршрутку, она была социальной, понравилось, что народ промолчал. Теперь другие социальные маршрутки хотят отменить. В общем проездные пенсионерам и инвалидам можно выбрасывать так как они в Новой Трёхгорке не понадобятся.

***

40 минут стояла и ждала с дочкой автобус 139! 06:20-06:40 просто нет! 7 утра первый автобус! И обратно 40 минут стояла!

***

Скоро до Москвы и Одинцово будем пешком ходить.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 325 (+1)
stupid
лично#
Предпраздничная суета.
fanfan
лично#
stupid, не праздничная суета, а разруха в головах организаторов автобусных перевозок. Управленцы нынешнего розлива, не могут понять, что организаторы они супер не профессиональные. Это касается регионального уровня и муниципального. Слабаки!!!
itdoc
лично#
fanfan: Управленцы нынешнего розлива
Автобус отправляется без предупреждения.

tiroff
лично#
Вот от Бирюзова 11-й ну если не каждые 5 минут, то раз в 10 минут точно стартует. Куда они пропадают в Саргассовом Трёхгорковском треугольнике?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи