Пытаются навязать платные услуги: лжеэлектрики раскладывают уведомления в почтовые ящики одинцовцев

07 мая 2024, 16:46

В «Мосэнергосбыте» предупредили о мошенниках, которые кладут в почтовые ящики жителей Одинцово уведомления о необходимости срочной замены электронных автоматических выключателей. 

Лжеэлектрики пытаются убедить жителей поменять выключатели на платной основе, уверяя, что без этого «Мосэнергосбыт» не поменяет прибор учёта. 

Прибор учёта меняют бесплатно, если он вышел за межповерочный интервал или сломался, напомнили в «Мосэнергосбыте». В компании добавили, что счётчик меняют независимо от состояния автоматических выключателей.  

Кроме того, сотрудники «Мосэнергосбыта» не ходят по квартирам, предлагая платные услуги. Специалист компании придёт только в случае предварительно оформленной заявки или для съёма контрольных показаний. При этом он обязан предъявить удостоверение с QR-кодом.

«Если в удостоверении указано ООО, ПАО или любая другая аббревиатура, или созвучное название, то это компания-самозванец! От услуг такого специалиста рекомендуем отказаться», — из сообщения на сайте «Мосэнергосбыта». 

В заключении в компании привели пример уведомлений, которые мошенники распространяют в доме №62 на Можайском шоссе в Одинцово. 

Лжеэлектрики раскладывают в почтовые ящики одинцовцев уведомления, Май

Пример уведомления от мошенников

44.222.104.206

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 073 (+20)
alionka666
лично#
А с меня 2000 содрали за сгоревший счётчик, так это ещё папа льготник был. Сами врут и не стыдятся. Кто ещё мошенник — разобраться надо
tiroff
лично#
«Если хочешь есть варенье,
Не лови хлебалом мух…»
alionka666
лично#
tiroff: «Если хочешь есть варенье,
Не лови хлебалом мух…»
Так кто ж знал?
webnovicesoc
лично#
хм… а помните как стали брать деньги за вывоз мусора, а счет рассчитывается с квадратуры жилья? Почему это не преступление, а тут аж статью накатали, за мелкое баловство!
alionka666
лично#
webnovicesoc: хм… а помните как стали брать деньги за вывоз мусора, а счет рассчитывается с квадратуры жилья? Почему это не преступление, а тут аж статью накатали, за мелкое баловство!
Так про это тоже писали, и петиция была — не помогло
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи