Минэкологии: компания заплатит 5 млн рублей за незаконную свалку на арендованном участке в Голицыно

13 июня 2024, 10:58

Компания, арендующая земельный участок в Голицыно, не смогла оспорить в судах 5-миллионный штраф за ущерб, нанесённый почвам. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии Московской области. 

В 2022 году инспекторы эконадзора обнаружили на участке навалы отходов объёмом более 1000 кубометров. Кроме того, на открытый грунт был совершён сброс остатков жидкого бетона. 

Сначала компании «Дека» (основной вид деятельности — производство товарного бетона), арендующей этот участок, объявили предостережение с требованием ликвидировать свалку и привести земли в порядок. В отведённый срок эти требования выполнены не были. Тогда представители Минэкологии направили иск в суд. Ущерб почвам был оценён в сумму более 5 млн рублей.

Компания заплатит 5 млн рублей за незаконную свалку на арендованном участке в Голицыно, Июнь

Фото: сайт министерства экологии Московской области

Арбитражный суд Московской области вынес решение о возмещении этой суммы — компания подала жалобу в Десятый арбитражный суд, но там решение оставили без изменения. Теперь же решение оставил в силе Арбитражный суд Московского округа, в который коммерсанты направили кассационную жалобу. 

100.26.176.111

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 086 (+3)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи