Одинцовского судью выдали следствию по подозрению в покушении на мошенничество на 5 млн рублей

20 июня 2024, 11:16

Высшая квалификационная коллегия судей РФ выдала следствию судью Одинцовского городского суда. По информации СК, он за 5 млн рублей обещал смягчить приговор экс-президенту местной федерации тхэквондо.

Как сообщает портал Право.ru, судью Игоря Печурина задержали в феврале 2024 года при получении денег от знакомого бизнесмена Игоря Площанского. По версии СК, Печурин обещал помочь в вынесении более мягкого приговора экс-президенту одинцовской федерации тхэквондо, хотя сам к тому моменту не рассматривал дело и не мог влиять на его итог. Эти действия судьи квалифицировали как покушение на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Представитель СКР в своём выступлении пояснил, что Печурин рассматривал дело Пучко два года назад, после чего вернул в прокуратуру для уточнения квалификации. 2 мая 2023 года дело распределили судье Одинцовского суда Татьяне Хамкиной. Как считает следствие, в ноябре прошлого года Печурин пообещал сократить срок заключения Пучко, если тот заплатит 5 млн рублей. Предпринимателю Площанскому отводилась роль посредника.

Но адвокат бизнесмена Николай Фрейтак обратился в ФСБ — Печурина задержали при передаче денег, в его доме нашли меченые купюры, а на мантии, служебном удостоверении и в машине — следы специальной химической краски, которую силовики наносят на банкноты.

Защитник судьи Максим Довгань в своей речи обратил внимание коллегии на текст представления СК. В нём указано, что Площанский отказался от ранее данных показаний. Кроме того, в протоколе он говорит о ночных допросах и пытках электричеством. Площанский указывает, что оговорил судью по настоянию своего адвоката. 

Довгань заявил, что в показаниях последнего есть несостыковки. По словам адвоката, 5 млн рублей, которые Фрейтак передал Площанскому, — это деньги за помощь в устройстве своего родственника в прокуратуру и они не имеют никакого отношения к делу Пучко. Он подчеркнул, что уголовное дело в отношении судьи связано исключительно с осуществлением им служебных полномочий. Печурин вернул дело в прокуратуру, ужесточив его обвинение. Из-за этого адвокат якобы решил отомстить судье и обратился в ФСБ. Судья Печурин поддержал доводы адвоката.

Отвечая на вопрос председателя квалификационной коллегии, Печурин сказал, что следы спецкраски на его руках остались из-за рукопожатия с Площанским — 5 февраля предприниматель заходил к нему в кабинет, чтобы поздороваться. А затем судья испачкал краской свою мантию и машину. 

После совещания квалификационная комиссия дала согласие следственному комитету на возбуждение уголовного дела.

Одинцовского судью выдали следствию по подозрению в покушении на мошенничество на 5 млн рублей

100.26.176.111

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 779 (+2)
itdoc
лично#
a_b_c
лично#
Жабогадюкинг.
alionka666
лично#
a_b_c: Жабогадюкинг.
Жабу не трожь! Для ВОРобья она святая!
alionka666
лично#
pravdist
лично#
itdoc
лично#
В нашей местности в любое время года в 2 часа ночи темно.

Гомеостаз ночной отличается от гомеостаза дневного. Гомеостаз летний отличается от гомеостаза зимнего.

В МКБ-10 термин «Десинхроноз» считается нозологическим синонимом диагнозов нарушения засыпания и поддержания сна [бессонница] (G47.0). Нарушения цикличности сна и бодрствования (G47.2).

Диагнозы G47 входят в группу «Эпизодические и пароксизмальные расстройства» МКБ-10.

Пароксизмальные расстройства сознания в неврологии — это патологический синдром, который возникает в результате течения заболевания или реакции организма на внешний раздражитель. Расстройства проявляются в виде приступов (пароксизмов), имеющих различный характер. К пароксизмальным расстройствам относят приступы мигрени, панические атаки, обмороки, головокружения, эпилептические приступы с судорогами и без.

Пароксизмальное расстройство сознания проявляется в виде неврологических приступов. Оно может возникать на фоне видимого здоровья или при обострении хронического заболевания. Нередко пароксизмальное расстройство фиксируется при течении заболевания, изначально не связанного с нервной системой.

Психогенные неэпилептические приступы — это внезапные нарушения сознания и поведения, клинически схожие с эпилептическими эпизодами, но не имеющие органической причины. Развиваются по принципу конверсионных расстройств, связаны с психотравмирующими событиями. Проявляются судорогами, утратой нормального тонуса мышц, помрачением сознания.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи