"Valio" построит комплекс для производства масла, молока и сыра в Одинцовском районе

21 ноября 2006, 19:05

Информагентство "Город надежды" сообщает:

"В Московской области финской компанией «Валио» будет построен комплекс по выпуску и хранению молока

В Одинцовском районе Московской области финской компанией «Валио» будут реализованы два инвестиционных проекта по строительству дистрибьюторского центра и предприятию по производству и упаковке сыра и масла, а также производственно-складского комплекса по выпуску, упаковке и хранению молочной продукции.

Министр внешнеэкономических связей Московской области Тигран Караханов сообщил сегодня на заседании подмосковного правительства, что проект будет реализован со 100% привлечением иностранного капитала.

Строительство развернется на земельном участке площадью 15,1 га в селе Ершово Одинцовского района. Объем выпускаемой продукции на каждом из объектов, по оценкам специалистов, должен составить 675 млн. рублей. Объем инвестиций составит по 35 млн. долларов. Всего работать на каждом из проектов будет по 400 человек, средняя заработная плата составит от 15 до 25 тыс. рублей.

На производственно-складском комплексе будут построены локальные очистные сооружения. Кроме того предприятия будут оснащены высокотехнологичным оборудованием, современным складом с температурным контролем и зоной комплектования заказов и отгрузки товаров потребителям. Первую продукцию планируется выпустить в 2007 году".

Таким образом, знаменитые сырки "Виола" и масло "Валио" станут ещё ближе одинцовцам. Пока у финской фирмы был единственный филиал в России - в Петербурге. Теперь добавится и подмосковное предприятие. Кстати, "Валио" в переводе с финского означает "Лучшее". Вы знали? Я - нет.

18.188.107.57

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
8 428
Ass
лично#
Отлично. СмИтана их зачетная, да и сыр плавленый тоже, юзаю года три.
ЗЫ. Тоже не знал))
Гость в корле
#
О ! Теперь будет и у нас сыром по вечерам будет вонять
Ass
лично#
Гость в корле:
О ! Теперь будет и у нас сыром по вечерам будет вонять

Ну сыром еще ничо кмк, хотя это продукт молочный, вонь зачетная при переработке.
А ща чем воняет и откуда?
Ass
лично#
Лыч, кмк ты людей в заблуждение вводишь.
Я тут поспрашал людей умных, грят, что "лучшее" = "пперкеле". Но поскольку "Виола" никак на "пперкеле" не похожа, то, значит, это не финское слово, и даже не угорское.
Это - имя. Так зовут девушку, из которой делают сыр))).
Lych
лично#
Разуй глаза, сходи по предложенным ссылкам. За что купил, за то продал, читай здесь:
http://www.valio.spb.ru/product/index.php
ВАЛИО, а не ВИОЛА. Чё пил?
Lych
лично#
Вот еще ссылка в подтверждение. http://www.expocentr.ru/Site/95/default.asp?section=0&id=769. Кажись, дураки твои умные люди.
Ass
лично#
Lych:
Чё пил?

Не я курю, обычно бамбук)))
Нижняя сцыла битая, че там?
acidborn60
лично#
Просто точку убрать надо было, тогда не битая будет
LAZY
лично#
Маладцы! плавленый Сыр Ольтермани щас зачётный стал, обычной тоже на высоте! масло клёвое, Виола конечно старый сырок!) Урра!
Rewasha
лично#
Цитата: Наибольшим спросом среди плавленых сыров также пользуются давно известные и привычные россиянам марки – сыр "Янтарь" (доля его потребителей составляет около 43 % от числа всех потребителей плавленого сыра), сыр "Колбасный" (около 38 % ) и "Дружба" (около 37 % ). Достаточно велика доля потребителей сыра Viola – около 24%. Рынок плавленых сыров развивался иначе, чем рынок твердых и мягких сыров, он в большей степени подвергся экспансии западных производителей. В этом сегменте сложилась типичная для развитых рынков ситуация: здесь присутствует ряд сильных брэндов – Hochland, President, "Веселая буренка", которые можно по праву назвать общероссийскими; четко выражена сегментация; сыры дифференцируются потребителем не по сорту или месту производства, а по маркам.

Цитата: Насыщение рынка твердых и плавленых сыров привело к ужесточению конкуренции среди производителей. Борьба за потенциального потребителя только путем повышения качества или снижения цены уже не дает прежних результатов
Цитата: Объем производства сыров существенно влияет на объем потребления, в связи с чем продукция местных производителей явно доминирует в большинстве регионов. Преобладание в ассортименте сыров местных производителей во многом объясняется их более низкой ценой, минимальными транспортными затратами, длительным сроком реализации

взято http://www.4p.ru/index.php?page=4606&tmpl=print
Это как форд собирают у нас.... кривыми ручонками....
Интересно сыр будет по какчеству такой же? Или..... как обычно....? как для стран 3-го мира....

Olegus
лично#
Новое производство - это всегда здорово. У меня были знакомые и на Марсе, и на Коле, и на Данкейке - очень хвалят уровень производства и отношение к работающим. Единственное - добавил бы 5 кп. - отношение к экологии. Читал в свое время пространную заметку про одно такое подмосковное молочное производство. Кажется под Чеховым, завод то ли Эрманн, то ли Кампина. Не суть. Там у них такой слив пошел в окрестные реки, что они носы затыкали. И пугались: что ж мы едим-то, коли от ЭТОГО такие отходы... Я к тому, чтобы снять вопросы на ранней стадии. А то ведь подмажут кого надо и будут тут совсем не финские стандарты по экологии..
Rewasha
лично#
Olegus:
Там у них такой слив пошел в окрестные реки, что они носы затыкали.

У нас же экополис... .и роза ветров аккурат на рублевку...
Ass
лично#
Lych: ВАЛИО, а не ВИОЛА. Чё пил?

Стоп, это же - акроним (или как оно там) из букв названия фирмы.
Содержание сыра, ужас))
http://www.finlandiacheese.com/viola.html
bravo
#
Я в годы студенческие подрабатывала на фирме Данон, напробовалась их продукции, когда она еще из польши везлась и мизерная часть из франции. Так вот потом запустили линию в чехове. Не то. Я про продукт. Не сказать что плохо, но не то. И это непредвзято, я не считаю что у нас ВСЕ хуже. Может теперь будет иначе. Попробуем)))
Rewasha
лично#
Rewasha:
Или..... как обычно....? как для стран 3-го мира....


bravo:
Так вот потом запустили линию в чехове. Не то.

Я это к чему.... не раз сталкивался с товарами произведенными для Европы и Америки... и для России в частности.... Ну, очень большая разница....
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи