Обманутыми дольщиками хотят управлять

23 ноября 2006, 22:07

«Дольщиков продолжают втягивать в политические игры. Заявление о появлении якобы единого движения обманутых соинвесторов, сделанное одним из активистов в начале недели, в четверг привело к первым провокациям», - утверждает такой популярный и влиятельный Интернет-ресурс, как ежедневная российская электронная газета dni.ru.

В начале недели (13 ноября - прим. ред.) лидер Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам Антон Беляков объявил, что его ассоциация превращается в движение, и попытался убедить журналистов, что в новом едином движении обманутых дольщиков будут представлены все пострадавшие от недобросовестных застройщиков россияне. «За новым движением стоит 80 тыс. соинвесторов, не считая членов семей! » - заверил Беляков.

В четверг новоявленный лидер сделал попытку подтвердить массовость нового движения делом. На переговорах обманутых соинвесторов компании «Социальная инициатива», деятельность которой явилась причиной бед многих соинвесторов Москвы и области, с администрацией подмосковного города Одинцово Беляков постарался организовать нечто наподобие штурма здания. А когда идея не удалась, быстро исчез. Провокационная ситуация была продумана идеально. Несмотря на то, что в четверг глава Одинцовского района Александр Гладышев участвовал в заседании рабочей группы Общественной палаты по соинвесторам (что было прекрасно известно), Антон Беляков привел к зданию администрации несколько сотен человек. К счастью, среди сторонников Белякова большинство оказались здравомыслящими людьми. Дольщики подали заявления на имя главы района с требованием защитить свои права, а часть прошла в здание, чтобы на словах изложить свою проблему властям. Парламентеров приняла руководитель районной администрации Зоя Абраменко. В число приглашенных Антон Беляков не попал. Тут-то и начался спектакль с «революционными призывами».

Потрясая кулаками и «корочками», что он, по его собственному выражению, «официальное лицо», «лидер» и «представитель правительства», Беляков стал рваться в помещение. Добился «лидер» и «представитель правительства» одного: охранники отобрали у него мобильный телефон и аккуратно выставили вон. Тогда Беляков запросил «помощь зала». «Представителей прессы не допустили на совещание! Охранники действуют не совсем адекватно! Давайте пройдем внутрь! Мы хотели по-доброму, но диалог не получился! » - прокричал обиженный Беляков и снова постарался прорваться на совещание. «Пропустите прессу и меня! » - еще покричал немного Беляков и удалился.

Не исключено, что попытки «стравить» несчастных дольщиков Одинцова и администрацию не прекратятся. Оно и понятно. Пристальный интерес Белякова к обманутым одинцовцам вполне объясним. В Одинцово самая дорогая земля и соответственно самые обеспеченные жители. А значит, возможны самые высокие гонорары за «отстаивание интересов».

Однако история не заканчивается на этом. В четверг у части обманутых соинвесторов лопнуло терпение. На сайте «Открытое письмо власти» дольщики опубликовали открытое письмо с протестом против действий Белякова.

«PR-деятель Антон Беляков, слепивший на днях «из того, что было» общероссийское движение дольщиков, вновь и вновь распространяет недостоверную информацию», - значится в письме. Дольщики пишут, что тех, кто не вошел в движение, Беляков старательно очерняет. Не исключено, что реальные цели Белякова - это не помощь вкладчикам строительных пирамид, а политический капитал в виде будущего депутатства. «Мне приходится видеться с Беляковым на заседаниях комиссии Общественной палаты РФ по решению проблемы обманутых инвесторов. Недавно мы с ним даже общались... Мы обсуждали роль Белякова в отъеме зданий у дольщиков, чьи интересы он когда-то пытался защищать. Сейчас я бы советовал Белякову снять с шапки своего сайта мою фотографию акции 19 мая 2006 года на Горбатом мосту, ибо использовать ее Белякову просто цинично... Спикер СФ Сергей Миронов, послушавший совета Белякова в тот момент и сделавший такое заявление, должен строго наказать своего нерадивого подчиненного», - значатся по этому поводу в открытом письме слова главного редактора сайта «Открытое письмо власти» Бориса Косарева.

Дольщики советуют Белякову перестать притворяться и вместо названия «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, земля, люди» честно переименовать свое новое движение в «Жулью Землю, но не Людям». И можно, наверно, уж прекратить жонглировать фантастическими цифрами дольщиков, которые якобы вошли в его движение, и распространять недостоверную информацию о лидерах инициативных групп.

Валерий КОПОТИН

www.dni.ru

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

44.200.30.73

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 038
Гость
Да , почитаешь статейку-писульку и так жалко становится бедную администрацию.
Они оказывается бедные только о нас и думают. А то , что с Гладыш-м невозможно встретится по проблеме обманутых соинвесторов-это наверное сказки. Просто я сам из печальноизвестного 7-7А. С нами тоже встречаться и принимать не хотел.А когда мы митинги делали, заявляли, что это происки заинтересованных лиц и вообще у нас все проплачено и это политический заказ.Смешно прямо. А то, что изначально все делалось при полном попустительстве или в преступном сговоре( тут уж суд должен разбираться) это никого вроде интересовать не должно. И то, что недостроив дома-т.е. формально достроив на бумаге, но проживать в них пока еще нельзя(говорят можно будет через две недели,правда так говорят уже три года), СТИ с гражданкой Антоновой получает участок под дальнейшую застройку-это вопросов не вызывает?Уверен ,что обманутых соинвесторов станет станет больше.
Наверное нужно запретить вообще обманутым дольщикам рот открывать.Нет такой проблемы и все тут.Все у нас хорошо.А кто будет выступать- рассчитывать на помощь(выполнение чиновниками своих прямых обязанностей) и не надейся..
А Копотины,Дичковы, Лычи и Гошки дружно станут на защиту привычных ж..п администрации.
Гость: тут уж суд должен разбираться

Дак вы подайте в суд. Чего стесняетесь? Пишите иск, и тогда никаке Лычи, Гошко и Дьячковы вам не страшны.
Мы с нетерпением ждем, когда вы подадите в суд.
Гость
Да нам не суды нужны, а возможность приступить к ремонтам своих квартир в корп.6 микр.7-7А, чтобы въехать наконец то в них со своими семьями. А чтобы въехать и жить там нужно, чтоб там было электричество по постоянной схеме, работали лифты, была вода. ГК ведь приняла дом еще 2-го ноября. Так почему до сих пор нас не пускают делать ремонты, почему еще БТИ не промеряла дом, почему нет электричества по постоянной схеме? Почему в наших квартирах живут таджики, корейцу и всякие прочие строители СТИ? Почему?
Ведь это не только "вредным" соинвесторам нужно электричество, вода в квартирах, лифты. Ведь переселяют (уже даже прописали) уже с ул.Вокзальной переселенцев и у них тоже нет электричества по постоянной схеме, не работают лифты, в 6В нет воды.
Почему Лычи, Гошко, Дьячковы постоянно уводят разговор в сторону, почему не замечают очевидных вещей? А очевидная вещь - раз дом приняла ГК, значит он готов к эксплуатации, так дайте нам возможность в нем жить!
Да не собираемся даже уводить в сторону. Прямой путь показываем - не так что, в суд надо обращаться. А так вы очень долго можете писать на портале, изображать деятельность. А если вам суды не нужны - чем мы вам поможем? Электричество проведем? Я не умею.
Гость
Так конкретно тебя, Лыч, и не просят электричество проводить. Пресса должна объективно освещать ситуацию. И если нет электричества по постоянке, нет результатов промера БТИ, не работают лифты, нет воды в 6В, в квартирах соинвесторов до сих пор живут строители СТИ: таджики, узбеки, корейцы и т.д, соинвесторам после ГК (а прошел после ГК уже почти месяц) не дают делать ремонт, не дают ключи и вообще не пускают их в свои квартиры - то это же очевидный факт. И на этот факт должна обратить внимание Администрация Одинцова и, поскольку именно Администрация несет ответственность за контроль по решению вопросов проблемных новостроек на своей территории, то Администрация должна принимать меры и воздействовать на нерадивого застройщика, тем более, что половина квартир 6-го корпуса микр.7-7А передана переселенцам с ул. Вокзальной, которые уже выписаны из сносимых домов и прописаны в 6 корпус. А то пишите, что ситуация счастливым образом разрешилась, переселенцев переселила Администрация, а то, что в доме куда переселила Администрация своих переселенцев нет электричества по постоянной схеме, нет воды, не работают лифты и т.д. умалчиваете.

Суд, уважаемый Лыч, не понацея от всех бед. И это не лучший способ в сложившейся ситуации защищать свои права. Администрация приняла объект, провела ГК под гарантийные письма СТИ, вот и должна требовать от СТИ исполнения обязательств, прописанных в этих самых гарантийных письмах.
Гость
Да не об этом речь. Просто Копотины и КО переводят все из одной плоскости в другую.
Читай пост 1.
Вот беда-то какая. Ну, надо собраться всем вместе, всеми тремя вашими ТСЖ, и предпринять меры какие-нибудь. Пожаловаться - вначале в администрацию, не ответят - на администрацию.
Чем вы поможете делу писаниями на сайте? Да ничем.
И истории ваши с ужасами.... Я тут поинтересовался у ребят с ОТВ, когда Миротворец заезжает в новую квартиру - говорят, на днях... Спрашиваю - а правда, что там жить невозможно? А у него ведь ребенок маленький.... Отвечают: да кого ты слушаешь...
Не знаю уж, кому и верить.
Гость
А Вы бы не слушали, а сами бы съездили, проверили. Объект скандальный, а журналисты только по слухам информацию собирают.
Конечно, поедем. Нас на новоселье обещали пригласить переселенцы с Вокзалки. Мы им в управлении учета телефоны дали, ждем звонка.
Lych:Я тут поинтересовался у ребят с ОТВ, когда Миротворец заезжает в новую квартиру - говорят, на днях... Спрашиваю - а правда, что там жить невозможно? А у него ведь ребенок маленький.... Отвечают: да кого ты слушаешь...
Не знаю уж, кому и верить.

Епрст, прям сарафановое радио. Я спросил, я те слышали, что те сказали, которые прочитали. Приходи все узнаешь. Ну или у Миротворца спросишь, если это конечно о Евгении речь
Про ТСЖ, упал под стул))). Сам подумал что сказал? Муниципалы, о каком ТСЖ может быть речь
Залазь на стул, опять падай. И еще раз. И еще. И еще раз.
Какие муниципалы? Это что - муниципалы тут пишут? Не, это пишут другие люди.
Сильно не переживайте - будет материал, напишем. Побудем вот на новосельи, пофотографируем процесс. И напишем. А вы там выскажетесь. Я уже даже знаю, что скажете.
Lych:Залазь на стул, опять падай. И еще раз. И еще. И еще раз.
Какие муниципалы? Это что - муниципалы тут пишут?

А где речь о ТСЖ была? Последние месяца три о нем не говорят.
Безусловно это тоже проблема мкр7А, но второстепенная на данном этапе. Нам просто навязывают Мегастрой, в простонародье Гавнострой. Так это тот же СТи, просто немного афилирован.
Lych:
Сильно не переживайте - будет материал, напишем. Побудем вот на новосельи, пофотографируем процесс. И напишем. А вы там выскажетесь. Я уже даже знаю, что скажете.

Буду ждать. Посмеемся вместе над шедевром))). Дык пиши, коли знаешь, че воздух сотрясать
Ass:Дык пиши, коли знаешь

Дык не знаю, а потому не пишу. Акыны - они что видят, то и поют. Вот начнутся новоселья...

Асс, относительно твоей малоразборчивой реплики - ты часто бухой в тырнете пишешь? Я иногда наблюдаю невнятности, которые внушают странные подозрения.
Гость
Как на новоселье, так приедете. А как взглянуть на недострой, пофотографировать то, что есть на сегодняшний момент, и правду написать - кишка тонка. А если новоселье будет не раньше, чем через полгода? А если через год? ГК и заселение - слишком разные вещи, тем более в Одинцове, тем более на объекте СТИ.
Александр, Вы хоть раз были в 7-7а? По этажам, по квартирам ходили? Кто вообще из журналистов там побывал? Внутри?
Цитата:Асс, относительно твоей малоразборчивой реплики - ты часто бухой в тырнете пишешь?

Вечно молодой, вечно пьяный(с)

Lych:Дык не знаю, а потому не пишу.

Слу акын, определись))), а то не понятно кто бухой, а кто трезвый
Lych: Я уже даже знаю, что скажете.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи