Как сосредоточиться
3 135
Суббота, 9 июля 2011, 20:44
Чем определяются трудности сосредоточения внимания и что поможет преодолеть рассеянность? Рассказывает врач-психотерапевт Андрей Ермошин.
Чем определяются трудности сосредоточения внимания и что поможет преодолеть рассеянность? Рассказывает врач-психотерапевт Андрей Ермошин.
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Обычно сплю с 2ч до 8ч (с несколькими вставаниями), — на работу к 9ч. Утром успеваю 2-3 раза перевести будильник на 5 минут вперёд. Высыпаюсь именно за эти, последние 15 минут. Вообще за свою несчастную жисть я слишком много не доспал, — может я ваш клиент? или пациент? Пока не понял!
Дамиру большое спасибо!
А. Ф., благодарю Вас! Мне очень понравился этот сюжет — буду обязательно работать над собой (и шею разминать тоже
И — благодарность Вашему помощнику! Уже его голос как родной стал!
1. Андрей Федорович, насчет «загруженности незавершенными переживаниями»: когда я думаю о своем папе — у меня возникает перед глазами очень огромная нависающая его фигура и я вижу строгое лицо и сразу — бабах — на меня налетает, полностью накрывая с головой прозрачная черная или другого темного цвета ткань. Причем фигура отца неподвижная, нет движения руками, в которых ткань. Но «покрывало» набрасывается при возникновении его образа и от него как бы летит. Скажите, как работать с этим (ведь, это не случай попадания чего-то внутрь и не образовавшееся внутри)?
2. А. Ф., у меня очень много остаточных контуров напряжения — сколько же лет мне надо будет работать с этим? ох… Это не вопрос
3. А. Ф., сегодня я на себе открыла, что сны связаны с состоянием человека!
А. Ф., а как бы дрстичь витальности, гипервитальности (в противовес гиповитальности, о которой Вы говорили в теме «Анорексия»)?
Спасибо.
Пошла и вылила в раковину очередную начатую банку энергетика… Завтра будет что-то вроде «ломки»… эх, но нужно все-таки что-то делать со своей жизнью, «догадываться, что полезно…»
С этим блогом скоро всю свою жизнь исправлю, наверное…
Вывела сюда этот вопрос из комментариве к «Как принять решение», так как, может, кому-то пригодится Ваш ответ — мне, боюсь, пока не удастся прийти.
Про то, что «догадываться, где полезно, употреблять это в дело — хорошие вещи, я имею в виду», Вы где-то писали, что Вам болно видеть, как люди в метро ломают себе глаза, уткнувшись в книгу.
Но, даже имея Ваши сферопризматические очки, я все-таки, предпочитаю не читать в метро — даже если еду минут 40 — лучше расслабиться предпочитаю, попробовать «посмотреть» с закрытами глазами в себя, в свое самоощущение, есть ли во мне целостность, где наполненность/где недостаток и т. д.
Какое Ваше мнение: лучше ли воздерживаться от чтения в метро даже в антиочках? (ведь, есть колебания поезда)
С А. Ф. я работала над другим, но психокатализ, как я поняла, влияет на улучшение положения дел вообще по жизни. Теперь я могу звонить и в медцентры, и в салоны и др. Это потрясающе.
Спасибо Вам, Андрей Федорович
Захотите, помогу. Это моя работа.
Но есть еще инерция.
Еще бы я сказал так, новое поведение, это как инвестиционный проект. Инвестора — «банкира» надо заинтересовать проектом, надо доказать, что он выгодный, сулит деньги. Так и организм надо убеждать, что вложения «окупятся»!
Но делать приходится все-то же: отслеживать, куда, на что уходят силы, собирать их…
Может быть еще откликнусь как-то на эту тему!