Обида
2 614
Понедельник, 4 июля 2011, 07:25
Как бы сделать так, чтобы меньше обижаться? Реалистичное мышление — один из ключей. О психотерапии разочаровании и обиды рассказывает врач-психотерапевт Андрей Ермошин.
Как бы сделать так, чтобы меньше обижаться? Реалистичное мышление — один из ключей. О психотерапии разочаровании и обиды рассказывает врач-психотерапевт Андрей Ермошин.
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Хотя не я задавала это вопрос, но этот сюжет претендует на то, чтобы стать моим излюбленным! Классно. Спасибо.
1. Во-первых, спасибо за фразу: «другой — он такой, какой он есть» — мне потребовалось 29 лет жизни, чтобы более-менее понять это, и то трудно принимается… Мне кажется, важно деткам с детства это говорить… оч. от многих ран в сердце меня бы избавило…
2. Следующая признательность за слова про «тапочки» — Ооо…это
про меня — я бешусь, когда мама не туда вещи кладет — сейчас услышив это «снаружи себя», мне кажется, я немного продвинулась в толерантности, что ли…
3. следующее спасибо за «тогда ожидания будут реалистичнее… не будет ожидания тепла от холодного» — это про мои ожидания к папе — прямо в точку. Очень вовремя для меня, чтобы задуматься…
4. А. Ф., представляете, когда наступит зима, как приятно будет пересматривать этот и предыдущий теплые, солнечные летние сюжеты?! Красотища
5. «рекомендую… «Разочарования, фобии, … Фобии, разочарования, утраты» — спасибо за еще одну улыбку в моей жизни!
Теперь вопросики:
1. Про «урок, который чел-к получил в жизни» — у меня здесь плохо — я сразу начинаю: «вот, я глупая, как всегда, как идиотка веду себя» Как выйти из этих слов?
2. Про «поражение», которое нужно найти, вывернуть мешки обратно, энергию, ставшую камнями — дать ей раствориться и снова ее впитать,… А если много таких поражений от скажем, 20 людей в жизни — это каждый эпизод прорабатывать или как Вы где-то уже отвечали — что-то может скопом «списаться»?
3. помню, мама говорила, что я с самого детства обидчивая. Когда я еще не ходила, т. е. до 9 месяцев точно — я тянусь к чему-то для меня инересному, родители спешат убрать то, что м. б. опасным, я начинаю плакать, они: «возьми, возьми обратно», а я — нет, все, не надо, отталкиваю — не надо было забирать
Вопрос: рождаются ли дети уже обидчивыми (естьу меня предположение, что это какая-то гордыня, идущая через поколения. Мама, например, когда ее ставили в угол, а потом смягчались сердцем и говорили: все, выходи, она принципиально не выходила
Ранее я задавала вопрос и получила ответ про очки для племянников-дошкольников. Так как они в Новосибирске живут, я уточню у их мамы по поводу их зрения, и, с Вашего позволения, приобрела бы их ближе к Рождеству.
Скажите, пожалуйста, что уточнить у их мамы: здоровы ли глаза — понятно, а имеет ли значение объем головы и т. п.?
С уважением.
А Вы не составляли какую-нибудь коротенькую брошюрку или инструкцию хотя бы на полстранички, чтобы дать для ознакомления маленьким пользователям антиочков? Ну, там «Дорогой дружочек
Спасибо.
Мои два кота ревнуют к взятому котенку. У первых — грустные мордочки. Мне всех жалко. А Вы верите в такое понятие, как практическая зоопсихология? В Юэсэй есть такие службы. Психологи помогают «разрулить» такие ситуации. Чтобы все стали улыбаться
«Взрослые игры» — была одной из двух моих самых любимых передач. Скажите, пожалуйста, как Вы стали ведущим? (лично мне кажется, что Семен Чайка взял у Вас интервью и Вы так ему понравились из-за обаяния, внешности, красивого голоса, красивой речи и ума, + он понял, что Вы сможете своих друзей/коллег тоже приглашать для участия
Если суммировать, что Вам дал этот опыт?
Возьмем пример с тапками
Спасибо.
Из сюжета: «…но есть особый аспект у обидчивости -это нереалистичность мышления. То есть ожидание от других людей…»
Подумалось, а можно ли тему реалистич./нереалист. ожиданий перенести с людей еще и на вообще моменты жизни — на жизненные ожидания…
Сегодня прочитала такие народн. пословицы, объединенные в киге под одной темой: «Не все сбывается, о чем мечтается», «Многое думается, да не все то сбудется», «Благими намерениями вымощена дорога в ад», «Добрыми намерениями ад вымощен». — и как-то сразу параллель с данным сюжетом обозначилась в мыслях.
А как Вы считаете?
Спасибо.
Не серчайте за множество вопросов — отвечайте без спешки — хоть через год
Естественно, и футляр будет!