Уважаемые блоггеры Одинцово-ИНФО!
На нашей очной встрече мы договорились о том, что постараемся перейти к конструктивному диалогу по наиболее актуальным и социально значимым вопросам развития района и его поселений. Сегодня предлагаю обсудить перечень таких вопросов и формат дальнейшего взаимодействия.
1. Дорожно-транспортная инфраструктура и общественный транспорт
2. Охрана общественного порядка, в том числе с активным участием жителей
3. Образование (детские сады, школы, кадровое обеспечение, безопасность и т. д.)
4. Здравоохранение (больницы, поликлиники, амбулатории, качество услуг, кадровое обеспечение и т. д.)
5. Качество и открытость работы управляющих компаний ЖКХ.
6. Территориальное планирование района, генеральные планы поселений. Застройка территорий и инвестиции в строительство.
7. Переселение граждан из ветхого жилого фонда. Жилищные отношения.
8. Сбор, вывоз, переработка и утилизация отходов. Благоустройство территорий.
9. Электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения.
10. Открытость и прозрачность муниципальной власти.
Предлагаю попробовать, как в жизни будет работать такой алгоритм:
1. Определяем конкретную тему по одному из направлений (можете предлагать прямо здесь в обсуждении).
2. Я обеспечиваю подготовку конкретного материала с фактами, цифрами, анализом достижений и проблем. Публикую данные с перечнем вопросов для обсуждения.
3. Высказываемся по теме, приводя примеры из жизни, реальные факты и, конечно, описание собственного опыта. Высказываем рекомендации по вопросу (чем конкретнее и реалистичнее — тем лучше).
4. Формируем «пакет» рекомендаций и предложений и я отправляю его в компетентные органы власти и учреждения.
5. Полученные ответы публикуем и обсуждаем дальше.
Думаю, будет правильно сохранить e-формат для дискуссии, так как он не ограничивает время и возможности общения. Чтобы получилось конструктивно, предлагаю подумать о правилах такого диалога.
можно бесконечно называть Навального агентом Запада, а ВВП оплотом российской государственности, но стоит только посмотреть на конкретные результаты, сразу все становится на свои места.
Результат №1. По оценке Антикоррупционного комитета, объем российского рынка коррупции составляет 300 млрд долларов в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств (
Результат №2. Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения 59 168 160 733 рублей или 1 908 650 346 долларов (
И назовите мне хоть одну причину, по которой я не должен доверять указанным выше результатам.
Есть несколько замечаний по «программе».
В алгоритме заменить «обсуждения» на «решения», а «рекомендации» на «требования» или «постановления» или еще что-то, подразумевающее обязательства, — это ключевое, если мы говорим о конструктиве.
Теперь по перечню вопросов. По моему не имеет смысла решать в отдельности друг от друга такие темы, как образование и здравоохранение — проблемы, в глобальном смысле, общие. Хотя детально, конечно, есть отдельные, не менее значимые, вопросы.
«Переселение грвждан из ветхого жилого фонда» — это Вы так ловко переключили внимание от проблем точечной застройки, незаконной (?) выдачи разрешений на строительство, отсутствия адекватной политики градопланирования района в условиях неготовой социальной инфраструктуры? Не выйдет!
«Открытость и прозрачность власти» я бы заменил на «Ответственность чиновников, госслужащих и власти района за свою работу, и открытые механизмы неотвратимости наказания» — как то так.
«Качество и открытость управляющих компаний ЖКХ» — честно, не знаю. Пока я вижу только перекладывание ответственности за проблемы между УК и властью друг на друга.
И еще одна тема, одна из важнейших, которую Вы почему-то решили не упоминать. Вопросы, связанные с мигрантами (только не говорите об «экстремизме и толерантности» коренного населения, пожалуйста, не об этом речь).
Отвечая на Ваш вопрос про «не идет обсуждение». 1. И главное. Как уже было правильно замечено — ну нет уже, нет веры. 2. Не все долистывают О-инфо до этого раздела. 3. Ожидать «жаркой дискуссии» за полдня после публикации как бы не корректно.
Дальше стоит продолжать?
А в целом, Вашу стилистику не поддерживаю потому, что идти в органы власти с конструктивными предложениями и одновременно мечом в руках смысла не имеет. Там щиты надежные.
не надо только сейчас проводить троллинг по теме того, что ради такого можно и отпраситься с работы и придти на слушания, в конце концов зп получают из наших налогов, так пускай кто платит, тот и музыку заказывает
И еще — Вы проигнорировали слова о том, что «тайком выписывают о якобы состоявшихся» Это как?
А уж про время и дни проведения я уж молчу.