Стали плохо спать
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Мы сад закончили, идем в первый класс. Ребенок очень переживает, как его встретят новые друзья, какая будет учительница. Сон стал беспокойный, что делать с этим?
Действия с сообщением
А в садик, когда пошли — тоже переживал? Как вообще социализация прошла? Наш тоже волновался, и это нормально. Вспоминая себя, перед школой, институтом, первой работой, свадьбой — всегда волновался. Все новое в жизни это серьезный вызов… Не волнуются только пофигисты. Поговорите с ребенком, объясните, что он такой не один, никто ни с кем еще не знаком, все находятся в равном положении. В нашем случае этого хватило.
Действия с сообщением
megi: Ребенок очень переживает, как его встретят новые друзья, какая будет учительница.Как встретят друзья, будет зависить от него самого, здесь возникает первая серьезная ответственность. Пусть ведет себя максимально естественно, открыто и дружелюбно — к таким людям тянутся, на этом основывается лидерство. К закрытым, стеснительным, малообщительным, социопатам возникает отторжение в коллективе. Заводилы и неадекваты есть в каждом классе (обычно в количестве 1-2 штук), если такой появится и в вашем, пусть научится вовремя давать отпор — не только за себя, но и за друзей (это тоже ценят в коллективе). Это наиважнейший момент, который нельзя пропускать. Тут уже отец должен подключиться и объяснить «что почем». Но обычно такие конфликты в классе не возникают за один день. Ваша задача воспитать в ребенке полноценную личность, которая сможет самостоятельно научиться расставлять социальные границы, постоять за себя, за друзей, не бояться трудностей… При этом общение и «дипломатия» всегда приоритетнее силы, так что поступать обдуманно — это тоже один из жизненных советов, который мне дал еще мой отец, а я передал своим детям. Дети вообще любят сначала делать, а потом думать. Просто вспомните себя и поделитесь своим опытом, вы наверняка найдете что сказать. А главное, пусть не расстраивается из-за оценок, если иногда они будут плохие. Дело не в оценках, а в том чтобы найти себя в жизни. Нельзя знать всего, да и бесполезно. Какие-то предметы ребенок будет любить, другие просто ненавидеть, это нормально. Зубрилы редко добиваются чего-то в жизни. Пока из нашего общества не выветрится вся эта оценочная фалометрия и зацикленность на баллах — здоровую личность мы не воспитаем. Так что будьте внимательны, будьте справедливы, и будьте другом своим детям.
Действия с сообщением
mihail_saveliev: А в садик, когда пошли — тоже переживал? Как вообще социализация прошла? Наш тоже волновался, и это нормально. Вспоминая себя, перед школой, институтом, первой работой, свадьбой — всегда волновался. Все новое в жизни это серьезный вызов… Не волнуются только пофигисты. Поговорите с ребенком, объясните, что он такой не один, никто ни с кем еще не знаком, все находятся в равном положении. В нашем случае этого хватило.В том-то и дело, что в сад шли спокойно, с интересом.
Действия с сообщением
megi: Мы сад закончили, идем в первый класс. Ребенок очень переживает, как его встретят новые друзья, какая будет учительница. Сон стал беспокойный, что делать с этим?Думаю надо разговаривать с ребенком, успокоить его. Как сейчас он себя чувствует? Школа же уже началась.
Действия с сообщением
megi: В том-то и дело, что в сад шли спокойно, с интересом.В сад Вы шли малышами, а в школу уже более осознано. Ничего, многие детки переживают, это проходит.
Действия с сообщением
germiona: Думаю надо разговаривать с ребенком, успокоить его. Как сейчас он себя чувствует? Школа же уже началась.Вы думаете я не общаюсь с ребенком?! Плохо спим, вот как мы (
Действия с сообщением
germiona: В сад Вы шли малышами, а в школу уже более осознано. Ничего, многие детки переживают, это проходит.Хотелось бы, чтобы быстрее прошла эта адаптация, переживаю за сына.
Действия с сообщением
megi: Мы сад закончили, идем в первый класс. Ребенок очень переживает, как его встретят новые друзья, какая будет учительница. Сон стал беспокойный, что делать с этим?Правильно выше писали, надо разговаривать с ребенком, и не один раз. Вы в подготовишку его водили в школу? По идее должен был уже познакомиться с одноклассниками.
Люблю детей:)
Действия с сообщением
mihail_saveliev: Как встретят друзья, будет зависить от него самого, здесь возникает первая серьезная ответственность. Пусть ведет себя максимально естественно, открыто и дружелюбно — к таким людям тянутся, на этом основывается лидерство. К закрытым, стеснительным, малообщительным, социопатам возникает отторжение в коллективе. Заводилы и неадекваты есть в каждом классе (обычно в количестве 1-2 штук), если такой появится и в вашем, пусть научится вовремя давать отпор — не только за себя, но и за друзей (это тоже ценят в коллективе). Это наиважнейший момент, который нельзя пропускать. Тут уже отец должен подключиться и объяснить «что почем». Но обычно такие конфликты в классе не возникают за один день. Ваша задача воспитать в ребенке полноценную личность, которая сможет…Все верно, но это размышления взрослого человека. Первоклашке подобное будет трудно донести.
Действия с сообщением
megi: Вы думаете я не общаюсь с ребенком?! Плохо спим, вот как мы (Это уже плохо. Попробуйте пропить доппельгрец киндер глицин, сон должен восстановиться.
Действия с сообщением
megi: Вы думаете я не общаюсь с ребенком?! Плохо спим, вот как мы (Я этого не говорила. Уверена, что и переживаете за свое дитя, и разговариваете.
Действия с сообщением
megi: Хотелось бы, чтобы быстрее прошла эта адаптация, переживаю за сына.Понятное дело, мы всегда переживаем за своих детей, даже, когда они уже взрослые. Уверена, все будет хорошо!!))
Действия с сообщением
olenka25: Это уже плохо. Попробуйте пропить доппельгрец киндер глицин, сон должен восстановиться.Глицин ребенку? Его же взрослым дают, насколько я помню.
Действия с сообщением
Может у него нарушение сна? Лучше проконсультироваться у эндокринолога. Хороший врач Иванченко их клиники Альтамед — С.
Действия с сообщением
Так и чем история закончилась? Привыкли, адаптировались, друзей завели?
Действия с сообщением
olenka25: Правильно выше писали, надо разговаривать с ребенком, и не один раз. Вы в подготовишку его водили в школу? По идее должен был уже познакомиться с одноклассниками.Конечно водили, тем не менее вот так. Мы очень впечатлительные.
Действия с сообщением
olenka25: Все верно, но это размышления взрослого человека. Первоклашке подобное будет трудно донести.Такие размышления не каждый взрослый сможет понять)))))
Действия с сообщением
olenka25: Это уже плохо. Попробуйте пропить доппельгрец киндер глицин, сон должен восстановиться.Спасибо. А что за препарат. Правда сон нормализуется?
Действия с сообщением
germiona: Глицин ребенку? Его же взрослым дают, насколько я помню.Тоже такая мысль промелькнула…но может мы не все знаем.
Действия с сообщением
germiona: Понятное дело, мы всегда переживаем за своих детей, даже, когда они уже взрослые. Уверена, все будет хорошо!!))У меня бабушка каждый день звонит, переживает)))
Действия с сообщением
germiona: Глицин ребенку? Его же взрослым дают, насколько я помню.Данный препарат, доппельгерц киндер глицин, предназначен именно для детей, причем с 3-х лет.
Действия с сообщением
harik: Дети растут и у них продолжительность сна уменьшаетсяПервый раз такой бред слышу)) Что-то по своему ребенку я этого не заметила. Летом так вообще до обеда спали))
Действия с сообщением
megi: Конечно водили, тем не менее вот так. Мы очень впечатлительные.Тогда еще раз повторюсь, доппельгерц киндер глицин Вам в помощь. У него даже в показаниях написано «повышению психоэмоциональной устойчивости».
Действия с сообщением
megi: Такие размышления не каждый взрослый сможет понять)))))Ну взрослый-то поймет, но сказать точно не каждый так сможет) Да в любом случае ребенку главное поддержка родителей и спокойствие.
Действия с сообщением
megi: Спасибо. А что за препарат. Правда сон нормализуется?Конечно правда, для чего я бы тогда писала. Он помогает укрепить нервную систему ребенка.
Действия с сообщением
Veraivanova101: Может у него нарушение сна? Лучше проконсультироваться у эндокринолога. Хороший врач Иванченко их клиники Альтамед — С.Сейчас сложно попасть к узким специалистам, да и вообще ходить в поликлинику лишний раз не хочется.
Действия с сообщением
harik: Дети растут и у них продолжительность сна уменьшаетсяОткуда такая информация? Вы с пожилыми людьми путаете.
Действия с сообщением
megi: Спасибо. А что за препарат. Правда сон нормализуется?Почитала я про доппельгерц киндер глицин, интересный, по описанию не только сон нормализует.
Действия с сообщением
megi: Тоже такая мысль промелькнула…но может мы не все знаем.Видимо не все. Вы сами почитайте про доппельгерц киндер глицин, он вроде даже память улучшает.
Действия с сообщением
olenka25: У меня бабушка каждый день звонит, переживает)))На то она и бабушка, это же приятно, когда за тебя переживают близкие.
Действия с сообщением
olenka25: Данный препарат, доппельгерц киндер глицин, предназначен именно для детей, причем с 3-х лет.Да, я уже прочитала. Скажите, какое именно действие на ребенка от приема этого препарата заметили именно Вы?
Действия с сообщением
olenka25: Первый раз такой бред слышу)) Что-то по своему ребенку я этого не заметила. Летом так вообще до обеда спали))О да, особенно если вечером не уложить вовремя)))
Действия с сообщением
olenka25: Тогда еще раз повторюсь, доппельгерц киндер глицин Вам в помощь. У него даже в показаниях написано «повышению психоэмоциональной устойчивости».Как быстро действует? Вернее так, как часто даете его? Или курса достаточно?
Действия с сообщением
olenka25: Ну взрослый-то поймет, но сказать точно не каждый так сможет) Да в любом случае ребенку главное поддержка родителей и спокойствие.О да! Научится бы еще уроки делать без нервов…
Действия с сообщением
olenka25: У меня бабушка каждый день звонит, переживает)))Это прекрасно! Когда тебя любят и переживают за тебя.
Действия с сообщением
olenka25: Данный препарат, доппельгерц киндер глицин, предназначен именно для детей, причем с 3-х лет.Ого, с 3-лет. Интересно, зачем ребенку в 3 года глицин.
Действия с сообщением
olenka25: Первый раз такой бред слышу)) Что-то по своему ребенку я этого не заметила. Летом так вообще до обеда спали))Детей перепутали с пожилыми людьми)) Вот у них нет сна, это правда.
Действия с сообщением
olenka25: Тогда еще раз повторюсь, доппельгерц киндер глицин Вам в помощь. У него даже в показаниях написано «повышению психоэмоциональной устойчивости».Спасибо, посмотрю информацию про этот препарат. Его как, по рецепту или в свободной продаже можно приобрести?
Действия с сообщением
olenka25: Ну взрослый-то поймет, но сказать точно не каждый так сможет) Да в любом случае ребенку главное поддержка родителей и спокойствие.Я поддерживаю изо всех сил. Проблема в том, что у нас еще очень своеобразная учительница. Даже я ее боюсь иногда))
Действия с сообщением
olenka25: Конечно правда, для чего я бы тогда писала. Он помогает укрепить нервную систему ребенка.Тогда такой вопрос по доппельгерц киндер глицину. Как быстро я увижу результат именно в плане спокойного сна ребенка?
Действия с сообщением
germiona: Сейчас сложно попасть к узким специалистам, да и вообще ходить в поликлинику лишний раз не хочется.Ой да, в больницу сейчас действительно лишний раз не пойдешь. Иначе будут куда большие проблемы со здоровьем.
Действия с сообщением
germiona: Почитала я про доппельгерц киндер глицин, интересный, по описанию не только сон нормализует.Не всегда верю описанию препарата, лучше узнать на основе собственного опыта.
Действия с сообщением
germiona: Видимо не все. Вы сами почитайте про доппельгерц киндер глицин, он вроде даже память улучшает.Уже в процессе чтения. Да, правда, интересно, соответствует ли это правде.
Действия с сообщением
germiona: На то она и бабушка, это же приятно, когда за тебя переживают близкие.Многие мечтают об этом. У меня ни бабушек, ни дедушек, помощи нет, а хотелось бы.
Действия с сообщением
germiona: Да, я уже прочитала. Скажите, какое именно действие на ребенка от приема этого препарата заметили именно Вы?Да, если по описанию, то должно быть «способствует укреплению нервной системы, повышению психоэмоциональной устойчивости и умственной работоспособности, улучшению памяти и нормализации сна.». Что из этого было?
Действия с сообщением
germiona: Как быстро действует? Вернее так, как часто даете его? Или курса достаточно?Мне наоборот интересно как быстро действует…
Действия с сообщением
germiona: О да! Научится бы еще уроки делать без нервов…Это мечта…а если сейчас на онлайн переведут опять, то привет ведро валерьянки ((
Действия с сообщением
megi: Многие мечтают об этом. У меня ни бабушек, ни дедушек, помощи нет, а хотелось бы.Согласна.
Видимо это как с кудряшками и прямыми волосами, так и с бабушками и дедушками — у кого нет, тот мечтает об их помощи. У кого они в наличии — те страдают от бабшкинской гипер опеки.
Он: — Хочешь, покажу фокус?
Она: — Воспитывать сам будешь
Она: — Воспитывать сам будешь
Действия с сообщением
germiona: Сейчас сложно попасть к узким специалистам, да и вообще ходить в поликлинику лишний раз не хочется.Если реально сильные проблемы, то стоит хотя бы записать к специалисту, но это редкость.
Действия с сообщением
germiona: Откуда такая информация? Вы с пожилыми людьми путаете.Возможно у нас не такие дети))
Действия с сообщением
germiona: Почитала я про доппельгерц киндер глицин, интересный, по описанию не только сон нормализует.Абсолютно верно, он в общем благотворно влияет на психоэмоциональное состояние ребенка.
Действия с сообщением
germiona: Видимо не все. Вы сами почитайте про доппельгерц киндер глицин, он вроде даже память улучшает.Не вроде, а так и есть. В доппельгерц киндер глицин какой главный компонент? Глицин…»Глицин — заменимая аминокислота, которая вырабатывается в организме человека и постоянно расходуется. Благодаря глицину головной мозг способен выдерживать повышенные умственные нагрузки, он возвращает работоспособность мозга и способствует развитию памяти у детей.»
Действия с сообщением
germiona: На то она и бабушка, это же приятно, когда за тебя переживают близкие.Конечно приятно и потому я понимаю всех нас, мамочек. которые переживают за своих ребятишек.
Действия с сообщением
germiona: Да, я уже прочитала. Скажите, какое именно действие на ребенка от приема этого препарата заметили именно Вы?Улучшился сон, ребенок стал внимательнее, спокойнее.
Действия с сообщением
germiona: О да, особенно если вечером не уложить вовремя)))Да что лето, у меня сегодня деть до обеда спал, вчера уроки делали долго, устал))
Действия с сообщением
germiona: Как быстро действует? Вернее так, как часто даете его? Или курса достаточно?В принципе по инструкции доппельгерц киндер глицин месяц надо принимать. По действию, да через неделю точно уже получше гораздо было.
Действия с сообщением
germiona: О да! Научится бы еще уроки делать без нервов…Вы отпустите немного ситуацию, дайте ребенку самостоятельности побольше. Тем более, если будете давать доппельгерц киндер глицин, то сами заметите, учиться станет лучше.
Действия с сообщением
megi: Это прекрасно! Когда тебя любят и переживают за тебя.Не многим это дано, правда.
Действия с сообщением
megi: Ого, с 3-лет. Интересно, зачем ребенку в 3 года глицин.Детки разные бывают, слишком активные, а глицин поможет привести нервную систему в порядок.
Действия с сообщением
megi: Детей перепутали с пожилыми людьми)) Вот у них нет сна, это правда.Кстати пожилым людям, по идее, можно глицин для взрослых пить.
Действия с сообщением
megi: Спасибо, посмотрю информацию про этот препарат. Его как, по рецепту или в свободной продаже можно приобрести?Доппельгерц киндер глицин в аптеке спрашивайте, это не рецептурный препарат.
Действия с сообщением
megi: Я поддерживаю изо всех сил. Проблема в том, что у нас еще очень своеобразная учительница. Даже я ее боюсь иногда))С учительницей значит надо поговорить тет-а-тет, есть такие, понимаю, о чем Вы говорите.
Действия с сообщением
megi: Тогда такой вопрос по доппельгерц киндер глицину. Как быстро я увижу результат именно в плане спокойного сна ребенка?Я же не знаю эмоциональное состояние Вашего ребенка, я через неделю где-то заметила, что спать стали лучше.
Действия с сообщением
megi: Ой да, в больницу сейчас действительно лишний раз не пойдешь. Иначе будут куда большие проблемы со здоровьем.Тоже верно, все сидят в общей очереди и не знаешь, что у кого и с каким диагнозом ты окажешься.
Действия с сообщением
megi: Не всегда верю описанию препарата, лучше узнать на основе собственного опыта.Где-то согласна, иногда в описании прямо волшебство, а по факту результата ноль. В нашем случае доппельгерц киндер глицин действительно принес нам пользу.
Действия с сообщением
megi: Уже в процессе чтения. Да, правда, интересно, соответствует ли это правде.Пропейте и узнаете, стоит он недорого довольно, а толк будет однозначно. В составе доппельгерц киндер глицин не только же глицин, но еще и витамины.
Действия с сообщением
megi: Многие мечтают об этом. У меня ни бабушек, ни дедушек, помощи нет, а хотелось бы.Детки подрастут и будут о Вас заботиться)) Да и есть же друзья, знакомые.
Действия с сообщением
megi: Да, если по описанию, то должно быть «способствует укреплению нервной системы, повышению психоэмоциональной устойчивости и умственной работоспособности, улучшению памяти и нормализации сна.». Что из этого было?Я уже описала, какое действие на моего ребенка оказал глицин, в принципе описание соответствует действительности.
Действия с сообщением
megi: Мне наоборот интересно как быстро действует…Да даже если через месяц будет только польза, разве это плохо? Главное, что она будет.
Действия с сообщением
megi: Это мечта…а если сейчас на онлайн переведут опять, то привет ведро валерьянки ((Девочки, первый опыт с дистанционкой и правда был ого го какой)) но сейчас-то мы уже научены так сказать.
Действия с сообщением
anutetta: Согласна.Лучше уж гиперопека, чем безразличие, разве нет?
Видимо это как с кудряшками и прямыми волосами, так и с бабушками и дедушками — у кого нет, тот мечтает об их помощи. У кого они в наличии — те страдают от бабшкинской гипер опеки.
Действия с сообщением
olenka25: Лучше уж гиперопека, чем безразличие, разве нет?Не лучше.
Действия с сообщением
Гиперопека — это страшное зло
Рождённый ползать везде пролезет!
Действия с сообщением
megi: Мы сад закончили, идем в первый класс. Ребенок очень переживает, как его встретят новые друзья, какая будет учительница. Сон стал беспокойный, что делать с этим?А мой наоборот так ждал, когда пойдет в школу.
Действия с сообщением
olenka25: Это уже плохо. Попробуйте пропить доппельгрец киндер глицин, сон должен восстановиться.Детский глицин? Интересненько, не слышала о таком.
Действия с сообщением
Veraivanova101: Может у него нарушение сна? Лучше проконсультироваться у эндокринолога.Щитовидку и правда можно проверить, но после направления педиатра.
Действия с сообщением
olenka25: У меня бабушка каждый день звонит, переживает)))Это же замечательно. Плохо, когда никто не интересуется и не переживает.
Действия с сообщением
olenka25: Данный препарат, доппельгерц киндер глицин, предназначен именно для детей, причем с 3-х лет.Малышам-то он зачем? У них какие нервы?)
Действия с сообщением
olenka25: Тогда еще раз повторюсь, доппельгерц киндер глицин Вам в помощь. У него даже в показаниях написано «повышению психоэмоциональной устойчивости».Еще интереснее. Почитаю про доппельгерц киндер глицин, что за такой интересный препарат.
Действия с сообщением
olenka25: Ну взрослый-то поймет, но сказать точно не каждый так сможет) Да в любом случае ребенку главное поддержка родителей и спокойствие.Это правда. И хорошо бы с ребенком почаще разговаривать по душам, чтобы он не закрывался и рассказывал и о радости, и о проблемах.
Действия с сообщением
olenka25: Конечно правда, для чего я бы тогда писала. Он помогает укрепить нервную систему ребенка.Если логически подумать, то да, сон напрямую связан с нервами нашими. У деток также. И долго пить доппельгерц киндер глицин, чтобы нервная система пришла в норму?
Действия с сообщением
germiona: Откуда такая информация? Вы с пожилыми людьми путаете.Наверное тут как в присказке «пожилые, это те же дети, только взрослые»))
Действия с сообщением
germiona: Почитала я про доппельгерц киндер глицин, интересный, по описанию не только сон нормализует.Одно дело описание, другое дело как он в реальности работает. По одному отзыву в принципе сложно судить.
Действия с сообщением
germiona: Видимо не все. Вы сами почитайте про доппельгерц киндер глицин, он вроде даже память улучшает.А вот это уже и для моего чада будет полезно. То ли устал, но учить стихи и другие предметы стало нам сложнее, чем раньше.
Действия с сообщением
germiona: О да, особенно если вечером не уложить вовремя)))Летом дети отдыхают, можно и попозже спать укладывать. Главное перед школой обратно в режим войти.
Действия с сообщением
megi: Не всегда верю описанию препарата, лучше узнать на основе собственного опыта.А лучше сначала чужого опыта))) Хотя в принципе доппельгерц же немецкая фирма, известная, доверие есть.
Действия с сообщением
anutetta: Согласна.Не всегда есть гиперопека…
Действия с сообщением
olenka25: Не вроде, а так и есть. В доппельгерц киндер глицин какой главный компонент? Глицин…»Глицин — заменимая аминокислота, которая вырабатывается в организме человека и постоянно расходуется. Благодаря глицину головной мозг способен выдерживать повышенные умственные нагрузки, он возвращает работоспособность мозга и способствует развитию памяти у детей.»Прочитать-то можно, но лучше узнать у тех, кто давал доппельгерц киндер глицин ребенку. Раз говорите, что все так, то нет причин не верить.
Действия с сообщением
olenka25: Улучшился сон, ребенок стал внимательнее, спокойнее.Скажите. пожалуйста. как обстоят дела с памятью после приема доппельгерц киндер глицин?
Действия с сообщением
olenka25: В принципе по инструкции доппельгерц киндер глицин месяц надо принимать. По действию, да через неделю точно уже получше гораздо было.Ого, так быстро действует? Это какое именно действие уже заметно?
Действия с сообщением
olenka25: Вы отпустите немного ситуацию, дайте ребенку самостоятельности побольше. Тем более, если будете давать доппельгерц киндер глицин, то сами заметите, учиться станет лучше.Уже хочу попробовать давать этот препарат. Честно говоря очень устала от уроков.
Действия с сообщением
olenka25: Детки разные бывают, слишком активные, а глицин поможет привести нервную систему в порядок.Имеется ввиду, что малыш после приема доппельгерц киндер глицина станет более усидчивым?
Действия с сообщением
olenka25: Кстати пожилым людям, по идее, можно глицин для взрослых пить.Для чего? У них с нервами, как правило. все в порядке.
Действия с сообщением
olenka25: Доппельгерц киндер глицин в аптеке спрашивайте, это не рецептурный препарат.Скажите, пожалуйста, сколько он стоит?
Действия с сообщением
olenka25: Я же не знаю эмоциональное состояние Вашего ребенка, я через неделю где-то заметила, что спать стали лучше.Тоже верно. дети разные. Ну, а в общем, как я поняла, курса приема доппельгерц киндер глицина должно хватить для результата? Меня интересует память, внимание.
Действия с сообщением
olenka25: Где-то согласна, иногда в описании прямо волшебство, а по факту результата ноль. В нашем случае доппельгерц киндер глицин действительно принес нам пользу.Как правило результата нет от препаратов с плохим составом.
Действия с сообщением
olenka25: Да даже если через месяц будет только польза, разве это плохо? Главное, что она будет.Еще вот вопрос. Получили мы результат, прием доппельгерц киндер глицин продолжать или все. достаточно?
Действия с сообщением
alionka666: Гиперопека — это страшное злоО да, не вдохнуть, ни выдохнуть.
Действия с сообщением
anutetta: Согласна.Не всегда же гиперопека, а выдохнуть порой очень хочется.