Еженедельная вечерняя катушка — средушка

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
417 866120
AVP
Действия с сообщением
Планируем, обсуждаем, задаем вопросы о еженедельной велокатушке, которая проходит вечером по средам.
Цели этой катушки:
— отдохнуть и расслабиться после рабочего дня
— привлечь новых людей
— познакомиться друг с другом
— получить некоторый опыт маленьких вело-походиков
— скататься перед более серьезными катушками
— искупаться в реке или озере
— просто хорошо провести время
— и прочие приятные ништяки

Требования к участникам очень простые:
— иметь исправный вел, голову и хорошее настроение.

Темп медленный — не больше 20 км/ч.
Расстояние — не больше 20 км.
Старт каждую среду в 20-15
Место сбора: тынц.

Веду я.

Если вы хотите присоединиться — свяжитесь с со мной через личку или отпишитесь в теме

Когда на улице отличная погода, хочется вырваться из душного офиса на природу. Пять рабочих дней в кондиционированном воздухе выдержать нелегко. Кажется, лето проходит мимо тебя.
Пока светлые дни длинны, а темнеет поздно — планируется регулярная (еженедельная) покатушка буднего дня Одинцово — Барвиха -Одинцово по лесу, частично по Подушке. Первая покатушка завтра, 22.06.11, в 20.00. Планируется прокатиться, искупаться, и вернуться до темноты.
AVP
Действия с сообщением
elvika: а можно требования к покатушечникам? -)) какие там расстояние-рельеф и с какой скоростью нужно ехать? -)
Требований никаких. Ну разве что, дети только в сопровождении родителей.
Расстояние меньше 20 км туда-обратно, скорость щадящая (средняя 15 км/ч), и вообще всегда можно соскочить на Подушкинское ш. и поехать обратно.
Рельеф если не заезжать на Лазутинку — ровный. Если ехать по Лазутинке — там горочки. Часть пути по лесным тропинкам с корнями, небольшая часть по обочине шоссе.
svetlana_igorevna: А на следующей неделе и далее планируется? У меня, наконец-таки, освобождаются будние вечера, и я бы с удовольствием присоединилась к «покататься на пару часиков после работы и до темноты»
Да, покатушка состоится в среду (или во вторник). Следите за объявлениями
AVP
Действия с сообщением
Покатушка состоится в среду, 29.06.2011, в 20.00. Встреча у спортплощадки в начале Подушкинского ш. (напротив большого Сбербанка и бывш. магазина Лазурный)
Прогноз погоды +27.

p.s. Телефон напишу желающим в личку.
olejka-80
Действия с сообщением
AVP: Покатушка состоится в среду, 29.06.2011, в 20.00. Встреча у спортплощадки в начале Подушкинского ш. (напротив большого Сбербанка и бывш. магазина Лазурный)
Прогноз погоды +27.

p.s. Телефон напишу желающим в личку.
по описанию это красногорское шоссе
и про магазин»лазурный» — это 5 микрорайон . а там «бирюза»
olejka-80
Действия с сообщением
AVP: Старт покатушки
Магазин действительно «Бирюза», спасибо, Олег.
Но место по ориентирам люди бы нашли.
маршрут на карте сделай. может часов в 21 подъеду…
AVP
Действия с сообщением
Покатушка удалась на славу. Мы стартовали по Подушке, доехали лесными грунтовками через Шульгино до Рублёвки, затем поехали купаться за Раздорами. Искупались в очень красивом и чистом месте. Обратно для скорости поехали асфальтом. Я пришел домой в 23.15, на улице были сумерки, но ещё не темно.

Спасибо Дмитрию за помощь с маршрутом.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Собирались ехать вчера, но дождь помешал. Думаем на счет сегодня. А на счет завтра вместе со всеми по лесу, сообщу позже. Скорее всего завтра.

По трассе быстрее выходит.

ЗЫ По выходным катаемся на речку в Успенское.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
AVP: Четверг освободился
Покатушка состоится в четверг 07.07.11 в 20.15
Записываемся. Телефон скину желающим в личку.
Маршрут Одинцово-Шульгино-Раздоры.
Похоже мы в строю! В 20.15 будем на месте встречи.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
AVP: готовы к грунтам?
К укатанным готовы.

По противопожарке хорошо шли. Там грунт ровный. Больше всего тропинка не понравилась, когда корни деревьев начались.
А на обратную дорогу, мы опять бум агитировать за шоссе.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
в ответ на удалённое сообщение
Никого мы с женой не дождались и в 20.20 уехали одни. Грунты оставили в стороне. По Подушке доехали до Подушкино, затем Рождествено, Шульгино, Барвиха, Раздоры. Купались метрах в 50 выше по течению, чем в прошлый раз.

Дорога в одну сторону занимает 50 минут.

Сегодня будет окучивать лыже-ролерную трассу.
AVP
Действия с сообщением
Вчера покатушка, можно сказать, провалилась.
Я приехал на в 20 минут, на 5 минут позже срока, стоя на светофоре, увидел уезжающих Слива и его жену, догонять их не стал, и поехал разведывать лесные тропки. Они приехали в 12 минут, говорят больше никого не было.
Поэтому следующие покатушки состоятся, только если запишется несколько человек, и подтвердят своё участие.
cats_killer
Действия с сообщением
AVP: Вчера покатушка, можно сказать, провалилась.
Я приехал на в 20 минут, на 5 минут позже срока, стоя на светофоре, увидел уезжающих Слива и его жену, догонять их не стал, и поехал разведывать лесные тропки.
Слив уехал, «предводитель» слился…
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
sliff_zosschitan: На Москва-реку во вторник планируем. В 8 вечера. Через Подушку — противопожарку — Рождествено — Барвиху.
Планы в силе? Едет кто сегодня кататься/купаться?
AVP
Действия с сообщением
Ну вообще покатушка эта по средам.
Маршрут, как обычно Одинцово-Шульгино-Раздоры, купание, далее возврат через Трёхгорку без выезда на Можайку.

Но я могу и сегодня выбраться вместо среды.
Тот маршрут, который Слив озвучил — полностью асфальтовый, я по нему не поеду.
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
AVP: Ну вообще покатушка эта по средам.
Че-та мне кажется, эта тема стала уже общей для всех покатушек в будни по вечерам, не?
AVP: Тот маршрут, который Слив озвучил — полностью асфальтовый, я по нему не поеду.
Мне в принципе все равно, по какому маршруту ехать, если только не по сильным говнам и не по шоссе с жутким траффиком. Но вы тогда как-то определитесь, кто и куда ведет, вообще в одно место все купаться едут или нет?
AVP
Действия с сообщением
svetlana_igorevna: Че-та мне кажется, эта тема стала уже общей для всех покатушек в будни по вечерам, не?
Да.
svetlana_igorevna: Мне в принципе все равно, по какому маршруту ехать, если только не по сильным говнам и не по шоссе с жутким траффиком. Но вы тогда как-то определитесь, кто и куда ведет, вообще в одно место все купаться едут или нет?
покатушка завтра в 20.15, если заранее желающие запишутся. В противном случае покатушка состоится без заезда на место сбора.
Сегодня ведёт Слив, раз собрался.
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
AVP: покатушка завтра в 20.15, если заранее желающие запишутся. В противном случае покатушка состоится без заезда на место сбора.
Сегодня ведёт Слив, раз собрался.
Ясно. Завтра я пас, а сегодня планирую поехать.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Мы едем сегодня. В 20.15 от начала Подушкинского ш. бум стартовать.

Завтра сомневаюсь. А в четверг планируем на Власиху. На Верхнее озеро.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Оказывается тему читают, но молчат. Побит локальный рекорд вечерних купаний. 7 велосипедистов, из них 6 плавцов, из них 3 плавчихи.

Что-то грунты радуют все меньше меньше. По шоссе скорость выше, а следовательно и ехать веселее.
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
sliff_zosschitan: По шоссе скорость выше, а следовательно и ехать веселее.
А еще более опасно и более вонюче. Тут уж, видимо, каждому свое и в свое время. Я шоссе тоже частенько предпочитаю грунтам, но это, когда уж очень хочется быстрее домой добраться. А если чисто покататься, то грунты по-приятнее. Все-таки Подушка в 8 вечера — не самое пустынное шоссе, а обочины нормальной, по которой можно было бы безопасно ехать, там нет. Да и асфальтик через Шульгино мне очень даже нравится, и домики там красивые «по разумной цене» ©

Но прокатились и искупались здорово, ага!
olejka-80
Действия с сообщением
рисуйте на карте место где собираетесь купатся. на старт я не успеваю. а к месту купания могу приехать (только вот беда место то вы не указываете (:.) и на каждую покатушку делайте отдельную тему )
AVP
Действия с сообщением
sankrot: С народом то проблем никаких — вон по лазутинке каждый вечер крутят толпы девочек и мальчиков которых надо бы присоединить в наши ряды.
Народ то приходит, то нет. Видимо, к заданному времени всем сложно выбраться в будни.
olejka-80: рисуйте на карте место где собираетесь купатся. на старт я не успеваю. а к месту купания могу приехать (только вот беда место то вы не указываете (:.) и на каждую покатушку делайте отдельную тему )
ОК. К следующей неделе сделаю трек. Правда, место купания там будет затёрто, но ты найдёшь )
olejka-80
Действия с сообщением
AVP: 
olejka-80: рисуйте на карте место где собираетесь купатся. на старт я не успеваю. а к месту купания могу приехать (только вот беда место то вы не указываете (:.) и на каждую покатушку делайте отдельную тему )
ОК. К следующей неделе сделаю трек. Правда, место купания там будет затёрто, но ты найдёшь )
можно просто точку)) в личку трек не обязательно
AVP
Действия с сообщением
Следующая покатушка в среду, 20.07.11, в 20.15. Планируется прокатиться, искупаться, и вернуться до темноты.
Маршрут Одинцово-Шульгино-Раздоры, купание, затем возврат через Трёхгорку без выезда на Можайку. Протяженность около 20 км, длительность около 2.5 ч, из них полчаса — купание.
10% Подушка
60% лесные грунтовки/бетонка без ям и корней
10% лесные тропки
20% пустые асфальтовые дорогив лесу

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=124397
Желательно иметь на всякий случай велофонарь, насос и запасную камеру.
Новичкам необходимо иметь телефон того, кто их заберёт на машине в случае поломки велосипеда, или деньги на такси.
Запись обязательна.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Мы с Данаей сегодня поедем. Исключительно по асфальту.

В субботу катались до Ромашково, потом до места купания. Народу там в выходной день порядочно.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Lekss: а во сколько? В 8?
Пока не готов сказать. Есть вариант, что чуть пораньше. Ты с нами хочешь? Половина пути по обочине Подушки.
Какой временной диапазон устраивает?
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
annai: напишите тут
Пишу. В 19.30 встречаемся в самом начала Подушкинского шоссе. Едем по обочине до Подушкино. Дальше «дворами» до Москвы-реки.

8-903-776-семь семь — пятнадцать.
sliff_zosschitan
Действия с сообщением
Скатались впятером.

Пострадал в ДТП, которое сам и организовал. У Данаи случилось резкое торможение, а я не соблюл дистанцию. Завалился на бок. Разодрал локоть и колено. Обделался легким испугом. Очень повезло, что сзади не было машин; вполне мог получить бампером по голове.

В связи с вышеизложенным напоминаю, что велосипед не только развлечение, но и транспортное средство, со всеми вытекающими последствиями.

Будьте бдительны, соблюдайте ПДД и меры предосторожности.
AVP
Действия с сообщением
Туда доехали прекрасно, обратно было немного сыро, т. к. прошел дождик. Мы под дождик не попали.
Были на месте старта/финиша к 22.45, что на 15 минут позже, чем планировалось, из-за того, что сделали крюк через аж Немчиновку по дороге обратно.

В связи с обсуждавшимися маршрутами — принимаются предложения других коротких маршрутов с купанием, желательно с треками.

Довольно интересно, почему все приехавшие кататься восемь человек были с «Веломании», в т. ч., одинцовцы из них. С этого сайта новички практически не приезжают кататься. Вроде простенький маршрут, доступный даже новичку.
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
AVP: Довольно интересно, почему все приехавшие кататься восемь человек были с «Веломании», в т. ч., одинцовцы из них. С этого сайта новички практически не приезжают кататься.
Может просто это Веломания давно уже всех новичков заманила и поглотила?!
AVP
Действия с сообщением
svetlana_igorevna: Может просто это Веломания давно уже всех новичков заманила и поглотила?!
Ну вот Вы например, ещё несколько человек на этом форуме — темой интересуетесь, смотрите, пишете, а кататься не ездите.
А с Веломании все, кто собирался — приехали. Одного участника на работе задержали, так он мне смску прислал.
olejka-80
Действия с сообщением
https://picasaweb.goog…unTygE&feat=directlink
народа в городе катает много (но почти все-это тихоходы). может по этому и не катают с нами…+они с очень гордым видом катают по тротуарам . и скорей всего они боятся движения в группе. вариант только один (ловить их на дорогах и звать с собой а так у них смелости не хватает))
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
AVP: Ну вот Вы например, ещё несколько человек на этом форуме — темой интересуетесь, смотрите, пишете, а кататься не ездите.
А с Веломании все, кто собирался — приехали. Одного участника на работе задержали, так он мне смску прислал.
Вообще-то, я ездила на той неделе со sliff_zosschitan, есть свидетели! И в покатушку Звенигород-Кубинка звала, но вот ты туда почему-то не поехал (кстати, со мной можно на «ты», ага ). А на этой неделе других дел образовалось слишком много, раньше пятницы-субботу на веле не выберусь.
alexxt
Действия с сообщением
AVP: Довольно интересно, почему все приехавшие кататься восемь человек были с «Веломании», в т. ч., одинцовцы из них. С этого сайта новички практически не приезжают кататься. Вроде простенький маршрут, доступный даже новичку.
Сам на это напоролся года два назад.
Я так понимаю, что ситуацию можно переломить только если будут аналогичные короткие покатушки для новичков регулярно
Пару штук в будни, и еще в выходные.
Только где-ж взять столько активистов
Может тут ту же Каравановскую учебку прорекламировать? Не так уж и далеко ехать туда (пл. Ромашково).
Можно от Рабочего поселка доехать.
Проходят по вторникам и четвергам. старт в 20-00 от Медика
svetlana_igorevna
Действия с сообщением
alexxt: Может тут ту же Каравановскую учебку прорекламировать? Не так уж и далеко ехать туда (пл. Ромашково).
Можно от Рабочего поселка доехать.
Проходят по вторникам и четвергам. старт в 20-00 от Медика
Ну вот я туда, к примеру, не успею с работы
И вроде раньше у них начало в 19:30 было, разве нет?
alexxt
Действия с сообщением
svetlana_igorevna: И вроде раньше у них начало в 19:30 было, разве нет?
То раньше.
А в этом году старт в 20-00 с Медика и в 20-15 на «Тусовочном перекрестке» — это снаружи МКАД
olejka-80
Действия с сообщением
annabella: Олег, а ты сейчас по средам собираешь народ? я тоже тихоход, но хочу к вам присоединиться. у меня правда света никакого нет на велике в темноте кататься.
Привет по средам ведет AVP. я в среду не всегда появляюсь, у меня четверг. а вот без света уже не надо (обратно едем после 22:00 и уже темно). велик у тебя тот который был???
olejka-80
Действия с сообщением
annabella: Да, тот. а что плохой велик??
У меня на шлеме есть фонарь сзади. но это не то. наверное…(
он тебе дорогу не осветит ((твой велик больше асфальт любит )) а он там не везде…без переднего света ехать не надо.
sankrot
Действия с сообщением
olejka-80: Хорошо съездили)) по тихому
А я приехал в точку старта в 23-30)))))
Как ни странно там никого небыло… Подождал 2 минуты и помчал крутить в лес.
Я вам скажу одному в полной темноте лететь по лыжке на ощупь — это очень адреналиново!
И действительно весьма интересно наблюдать в свете фонарика светоотражающие полосы на кроссовках бегунов)
olejka-80
Действия с сообщением
yalav: 23.05.2012 с 20:00 до 20:15. Я только с работы приезжаю, а если чуть позже на мин. 15-20 позже. где можно будет Вас найти?
спроси на веломании. ссылку я писал выше. не уверен что сегодня успею на купалку.
так что вопросы к alair на веломании. может и отложит старт