фото и видео
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
кто больной фотографией и видеосьемкой присоединяйтесь
моя страница
моя страница

Действия с сообщением
Моя страница
А где твоя (кроме одной фотки), я не очень понял... Кстати, есть ещё фотки по вчерашнему пожару? Мне для газеты бы...
пиши мне на почту, я в этот форум редко захожу, потеряю твоё сообщение...
А где твоя (кроме одной фотки), я не очень понял... Кстати, есть ещё фотки по вчерашнему пожару? Мне для газеты бы...
пиши мне на почту, я в этот форум редко захожу, потеряю твоё сообщение...
Простите, но мне начхать на то, что вы обо мне думаете
Действия с сообщением
ВОТ АДРЕС МОЕЙ СТРАНИЧКИ 

Действия с сообщением
Я тож тока начинаю хварать. У миня старенькая Konica minolta z10. Вот думаю сибе брать новую камеру, Чёнить магли бы пасаветовать?
Кстати если интересна мая страничка
Кстати если интересна мая страничка
Действия с сообщением
Здравствуйте. Я не знаю какой суммой распологаете. На рынке очень много фотокамер. Я предпочитаю фирму CANON
Действия с сообщением
Ну па крайней мере для новичка-любителя из CANON, что можешь посоветовать?
И вот исчё адин вапрос: Я так палагаю что зеркальный видоискатель лучше электронного, а как на счёт оптическова и чем он атличаеца?
Паделитесь са мной сваими знаниями!
И вот исчё адин вапрос: Я так палагаю что зеркальный видоискатель лучше электронного, а как на счёт оптическова и чем он атличаеца?Паделитесь са мной сваими знаниями!
Mikhalichгость
Действия с сообщением
ну.. эээ мои тут
и
тут
и
тут
Действия с сообщением
Мне надо знать сумму тогда смогу посоветовать.
А на счет видоискателя ты неправильно ставишь вопрос. Есть цифровые ззеркалки и не зеркалки. Все зеркалки как правило это более продвинутые фотоаппараты, но и цена другая на них идут сменные объективы. Это значит заплатишь за тушку да еще надо как минимум пару объективов прикупить, а это уже порядок цен другой. А цифровики идут со встроеным штатным объективом обычно с хорошим переменным фокусным растоянием, и цена естественно получается на порядок ниже. Советую при покупке обращать внимание больше не на разрешение а на объектив, что бы там стояли стекла хорошая светосила, это значит размер его должен быть довольно приличный и большой оптический зум тогда этот цифровичок будет класса не мыльницы а больше уже к полупрофиссиональному. У меня фотоаппарат зеркалка да к нему еще 5 объективов каждый по цене 1500 зеленых так что вот такой тебе расклад.
А на счет видоискателя ты неправильно ставишь вопрос. Есть цифровые ззеркалки и не зеркалки. Все зеркалки как правило это более продвинутые фотоаппараты, но и цена другая на них идут сменные объективы. Это значит заплатишь за тушку да еще надо как минимум пару объективов прикупить, а это уже порядок цен другой. А цифровики идут со встроеным штатным объективом обычно с хорошим переменным фокусным растоянием, и цена естественно получается на порядок ниже. Советую при покупке обращать внимание больше не на разрешение а на объектив, что бы там стояли стекла хорошая светосила, это значит размер его должен быть довольно приличный и большой оптический зум тогда этот цифровичок будет класса не мыльницы а больше уже к полупрофиссиональному. У меня фотоаппарат зеркалка да к нему еще 5 объективов каждый по цене 1500 зеленых так что вот такой тебе расклад.
Действия с сообщением
Жесть!!! Не я пака ращитываю на цифровик с электронным видоискателем типа Panasonic DMC-FZ7, Canon PowerShot S3 IS, Fujifilm Finepix S6500fd либо Panasonic DMC-FZ8. Как ты думаешь какой..........
Действия с сообщением
Выбирай между CANON PowerShot S3 IS и Panasonic DMC-FZ8 у обоих есть стабилизатор изображения при таких телезумах это необходимо ты же не будешь постоянно со штатива снимать. CANON все славятся очень низким шумом и качеством объектива да и на панасе стоит хороший то же известной фирмы объектив . Я бы выбрал CANON но решай сам съезди на рынок поверти подержи в руках у CANON еще удобное очень управление можно многие параметры менять не заходя в меню а это очень часто бывает актуально когда теряешь замечательный кадр так что удачи в покупке.
Действия с сообщением
Спасиба Тигрилла!!!!!!!!! Так и сделаю!
Косгость
Действия с сообщением
А не подскажете где можно купить дисплей для фотика,и скока он примерно стоит?
Действия с сообщением
я не понял вопроса, что значит дисплей для фотика это фотографии что ли смотреть так их надо на компе смотреть поясните ?!!
Косгость
Действия с сообщением
фотрографии то понятно что на компе смотреть.дисплей на котором меню и то что собираешься снять смотреть.без дисплея плохо совсем,с ним можно режимы выбирать и т.д. а так остается только автоматическим режимом пользоваться,который не всегда хорошо выбирает настройки и не видишь что в кадр влазет. а фотик у меня Lumix FX3.Очень не хочется в сервис отдавать,там вроде 40-50% стоимости за это берут
Косгость
Действия с сообщением
А самое главное то почему вопрос задаю-дисплей сломался при падении,а так фоткает нормально,проверял
Mikhalichгость
Действия с сообщением
-
Действия с сообщением
Я думаю все таки лучше в сервис обратится потому что если не разу не разбирал лучше не трогать там хоть гарантию дадут.
А без ручных настроек на автомате хорошее фото трудно сделать я практически пейзажные сьемки на ручных настройках снимаю.
А без ручных настроек на автомате хорошее фото трудно сделать я практически пейзажные сьемки на ручных настройках снимаю.
Косгость
Действия с сообщением
А вообще где можно купить дисплей,скока он примерно стоит?говорят что если в сервис свою деталь принести гораздо дешевле получается. пускай даже без гарантии
Действия с сообщением
боюсь, что кроме сервиса и завода производителя ни где. Или сломанный фотоаппарат кто нибуть продает но шансов очень мало.
Mikhalichгость
Действия с сообщением
-
Действия с сообщением
а что за выставка на какую тему нельзя немножко поподробнее ?
Mikhalichгость
Действия с сообщением
Не только в выставке, но и в самом мероприятии к 9 Мая было.
Тут подробнее:
а вообще скоро будет еще и Конкурс ФОТографии посвященный 50 летию города.. скоро объявим! с призами и спонсорами
Следите за новостями на сайте и В блогах
Тут подробнее:
а вообще скоро будет еще и Конкурс ФОТографии посвященный 50 летию города.. скоро объявим! с призами и спонсорами
Следите за новостями на сайте и В блогах
Действия с сообщением
я читал про ветеранов на 9 мая я уезжал на дачу с семьей и приехать не мог
и на день города пока точно не знаю у меня работа свой бизнес а она отдыхать и заниматься хобби не очень то позволяет
и на день города пока точно не знаю у меня работа свой бизнес а она отдыхать и заниматься хобби не очень то позволяет
Mikhalichгость
Действия с сообщением
Следите за рекламой
Действия с сообщением
хорошо если не трудно чиркани весточку когда будет
Действия с сообщением
![]() |
|
Привет Тигр!!! Взял сибе панас fz50 - даволен как слон!!!!!!!!!!!!! Ищё раз спасибо за совет!!!!!!!
Действия с сообщением
посмотрел его тех характеристики мне понравились если конечно заявленное соответствует действительности
но это только покажут тесты. Рад за тебя удачи на фото поприще.
но это только покажут тесты. Рад за тебя удачи на фото поприще.
Действия с сообщением
Спасибо!!!!!!!!!
Действия с сообщением
вы с каким фотиком работаете?
я примерно месяц назад купил себе кэнон 30д, фотик супер, но самому трудно разобраться со всеми функциями, имею ввиду фотографирование с ручнми настройками, так как автоматически скучно, если поможите буду оч признателен
я примерно месяц назад купил себе кэнон 30д, фотик супер, но самому трудно разобраться со всеми функциями, имею ввиду фотографирование с ручнми настройками, так как автоматически скучно, если поможите буду оч признателен
Действия с сообщением
У меня CANON EOS 5D до этого была 20 Д помогу без проблем но наверно легче встретится желательно днем в будни
тогда все и объясню подробно а так если мелкие вопросы то спрашивайте отвечу
можете позвонить по тел 104 87 90 зовут меня Сергей Львович
тогда все и объясню подробно а так если мелкие вопросы то спрашивайте отвечу
можете позвонить по тел 104 87 90 зовут меня Сергей Львович
Действия с сообщением
как успехи с новой фотокамерой
я работы выложил вступил в фотообъединение одинцовское ник там тот же
я работы выложил вступил в фотообъединение одинцовское ник там тот же
Действия с сообщением
![]() |
|
Привет Тигрилиус!!!!))) Ну ты прям действительна ТИГР! Маладец! А чё там интереснова в фотообьединении - просвети. А то мы люди тёмнаи!!!!!!
Действия с сообщением
Так что Вступайте
а ближайшее меропринятие. .это Фотоконкурс к 50 Летию Города... с призами от спонсоров
.. для ВСЕХ желающих... объявы в ОН и СВ а вскорости и на САйте и надеюсь по ОТВ
а ближайшее меропринятие. .это Фотоконкурс к 50 Летию Города... с призами от спонсоров
.. для ВСЕХ желающих... объявы в ОН и СВ а вскорости и на САйте и надеюсь по ОТВ
Действия с сообщением
собрались кто увлекается фотографией
Действия с сообщением
![]() |
|
в смысле - про город? я б тож чего-нить прислал для массовости...
Действия с сообщением
![]() |
|
А миня вазьмут??? Или там чёта нада предаставить??????????
Действия с сообщением
Zloi, готовишь фотоработы с тематикой как ты видишь город наш и отправляешь по почте а.лычагину /вроде ему
/ или приносишь в редакцию ОН до 1 августа ))))
/ или приносишь в редакцию ОН до 1 августа ))))
Действия с сообщением
И чё, миня сразу вазьмут в ваше обьединение??????????? Чёт мине не верица, а если я прастой абыватель или ещё чёнить пахуже....))))))
Действия с сообщением
Zloi, ознакомься с правилами фотообъединения и напиши письмо-заявление о вступлении а.лычагину, если желаешь конечно
Действия с сообщением
Вы уж извиняйти наивнава чукоцкава парня...... Канешь хачу, а где мона азнакомица?????
Действия с сообщением
Правила размещения фотографий
1. Не размещать чужие или скаченные из интернета фотографии и картинки, подобное будет удаляться с сервера!
2. Если у вас есть несколько фотографий одного объекта или события - выберите САМОЕ лучшее, а не сваливайте все что у вас есть. Выберите фотографии с интересным ракурсом, правильной экспозицией и геометрией (не рыбий глаз где столбы или здания искривлены благодаря оптике вашего фотоаппарата).
3. Советуем перед размещением обработать фотографии в графическом редакторе, например в фотошопе - кадрировать, улучшить четкость, контраст, цветовой балланс, убрать артефакты и.т.д.
4. Фотографии типа - зад чьей-то машины, размазанный дрожащими руками и поздно вечером, или - моя любимая кошка вид слева, справа, сбоку, сверху будут удаляться.
ну типа того
))
1. Не размещать чужие или скаченные из интернета фотографии и картинки, подобное будет удаляться с сервера!
2. Если у вас есть несколько фотографий одного объекта или события - выберите САМОЕ лучшее, а не сваливайте все что у вас есть. Выберите фотографии с интересным ракурсом, правильной экспозицией и геометрией (не рыбий глаз где столбы или здания искривлены благодаря оптике вашего фотоаппарата).
3. Советуем перед размещением обработать фотографии в графическом редакторе, например в фотошопе - кадрировать, улучшить четкость, контраст, цветовой балланс, убрать артефакты и.т.д.
4. Фотографии типа - зад чьей-то машины, размазанный дрожащими руками и поздно вечером, или - моя любимая кошка вид слева, справа, сбоку, сверху будут удаляться.
ну типа того
))Действия с сообщением
Всё понял. Спасибо Инка!!!
Действия с сообщением
Миня паходу прадинамили............
А ну и нахай..........
Буду адиночкай))))))))))))))
А ну и нахай..........
Буду адиночкай))))))))))))))
Действия с сообщением
Ну где весь народ?????????????? Чё все по отпускам разьехпались?????????
Действия с сообщением
пока еще не все я например после работы на дачу уматываю от туда в инет и выхожу
Действия с сообщением
Тигр, ну ты хоть раскажи чё там про фото обьединение! я Лычу отписал, а он малчит.........
Действия с сообщением
Он же занятый, постоянно в бегах его пинать надо
а ВЫ с Тигром лучше вон давайте в Фотоконкурсе участвовать.. Призы будут
!
Объявы в Он и СВ и на Оинфо
а ВЫ с Тигром лучше вон давайте в Фотоконкурсе участвовать.. Призы будут
!Объявы в Он и СВ и на Оинфо
Действия с сообщением
у меня то же долго молчал потом ответил
Действия с сообщением
с конкурсом прямо не знаю сейчаз пик сезона работы зашился да еще дом строить заканчиваю свой время нехватает иногда задумываешься почему в сутках не 48 часов было бы здорово
Действия с сообщением
Mikhalich, tigr бальшое спасибо, папробую.....))))))))
Действия с сообщением
привет какие нибуть удачные фото появились новым фотоаппаратом
Действия с сообщением
![]() |
|
Здарова! Фсе фоты у миня на прафайле. есть исчё на яндекс фотки
Действия с сообщением
привет посмотрел есть удачные постарайся снять пейзаж широким углом лучше будут выглядеть иногда надо делать брекетинг чтобы проработать и небо и более темную нижнию часть кадра
Anelik30гость
Действия с сообщением
Тигр! - Вот кто может мне помочь!!!
Недавно муж подарил мне фотоаппарат CANON EOS 5D. Купила сегодня объектив TAMRON AF 18-200 для него, любимого, решила опробовать, и - о, ужас...
Изображение имеется только в центре, а по краям - чернота, получается как будто круг с изображением в черной рамке. Подскажите, это какой-то брак или просто я не разобралась с какими-то настройками? С другим объективом (широкоформатным) тагих приколов не наблюдается. А может объектив не подходит к камере???
Недавно муж подарил мне фотоаппарат CANON EOS 5D. Купила сегодня объектив TAMRON AF 18-200 для него, любимого, решила опробовать, и - о, ужас...
Изображение имеется только в центре, а по краям - чернота, получается как будто круг с изображением в черной рамке. Подскажите, это какой-то брак или просто я не разобралась с какими-то настройками? С другим объективом (широкоформатным) тагих приколов не наблюдается. А может объектив не подходит к камере???
Действия с сообщением
Здравствуйте. Я использую объективы фирмы кэнон
скорее проблема в объективе так как про него написанно что он используется с камерами с маленькими матрицами а на пятерке матрица имеет размер кадра пленки так что может быть в этом проблема
мне так сложно сказать надо смотреть и тестировать
скорее проблема в объективе так как про него написанно что он используется с камерами с маленькими матрицами а на пятерке матрица имеет размер кадра пленки так что может быть в этом проблема
мне так сложно сказать надо смотреть и тестировать
Действия с сообщением
![]() |
|
Вы к фотоаппарату за 65000 купили объектив стоимостью 9900, что уже говорит о многом. Объектив это очень важная штуковина в фотоаппарате
универсальность здесь еще возможна но при том, что вы возьмете Canon 28-300 серии L по цене около 65000
а вообще главное не в этом, а вот в чем
Tamron, который вы взяли не предназначен для фотоаппаратов с размером матрицы более 24 Х 16 мм, т.е. сюда ( в этот параметр объектива) попадают canon от 10D до 40 D включая дешевые 350 400 D
Ваш же 5D имеет полноразмерную матрицу 35,8Х23,9 mm, что равно кадру пленки (к которой идет отсчет)
Таким образом, Вам лучше смотреть в покупку объективы без кроп фактора.. т.е. без поправки 1.6 это например 28-80 и 70-200 ну или же тот же 28-200 ( можно дешевый)
и Обращайте внимание на светосилу объектива- то значение? что после буковки f Лучше, если она будет постоянной, хуже если переменной, еще хуже если большая и переменная
как в случае с тамроном это 3.5-6.3 очень не хорошо... а вот, что написано в описании к Вашему объективу:
AF18-200 mm F/3.5-6.3 XR Di II – высококлассный объектив с переменным фокусным расстоянием, предназначенный только для применения с цифровыми зеркальными фотокамерами (не рассчитан на использование в малоформатных и цифровых зеркальных камерах с матрицей более 24x16 мм ).... предназначен для цифровых фотокамер с уменьшенной матрицей.
Так. что этот сдайте и не экономьте на оптике
Действия с сообщением
![]() |
|
Михалыч - можно слегка офф?
Нужно разъяснение для дураков
: большинство мыльниц имеет матрицу физ. размером 1:2,5. Но при такой матрице все эти гордо заявленные 10 млн. пикселей при увеличении и ISO больше 200 (а то и 100) будут шуметь отчаянно, мозаика будет, а не картинго... Я вот себе взял в свое время самую доступную по цене модель Кэннона с максимальным (кажись) для буджетных матриц размером 1:1,8 и брал прежде всего по этому параметру, и мои 5 млн. вполне устраивают. Но все время чешу голову - как все-таки в иных аппаратах сочетаются эти громадные миллионы с маленькой матрицей:
Что тут не так?Действия с сообщением
![]() |
|
Правильно сделал, что смотрел на размер матрицы
это как и светосила компактного объектива основные параметры на которые надо смотреть.Тем более, что даже оптическим зумом на компактах надо стараться пользоваться как можно меньше и как можно реже, про цифро зум вообще стоит забыть и не вспоминать.
кол-во пикселей конечно влияет на какчество картинки, но так скажем.. на Большом размере.. т.е. 10 мп на А4 будет гораздо лучше чем теже 5 мп на А4, но в стандартном печатабельном размере.. 10 Х 15 или даже 15Х20 этого не заметишь.
в маленьких матрицах много мегапикселей уживаются хорошо..
но смысла нет особогоДействия с сообщением
![]() |
|
ага... понял. А что так плохо в оптическом зуме? ведь портреты лучше получаются при зуме (про цифру, понятно, речи нет, благо она автоматом не включается).
Действия с сообщением
![]() |
|
Действия с сообщением
издержки компактности....
Действия с сообщением
Для Вашей камеры подойдет любой кэноновский объектив который подходит для пленочных кэнонов
наверно Вам так проще будет соорентироваться
наверно Вам так проще будет соорентироваться
![]() |
|
Действия с сообщением
![]() |
|
ЗЫ.. отмечу, что конечно не обязательно кэнон.. но лучше его.. если финансы позволяют. С другой стороны.. можно и Tokina и Tamron и Sigma посмотреть.. но их уже надо смотреть не дешевые а профи линейку..
Действия с сообщением
согласен с вами на счет профи объектива
я правда раз нарвался с объективом сигма 17-40 резкость только на ручном на автомате вообще не попадал купил кэноновский 17-40 и зарекся больше другие не покупать !!!!!
я правда раз нарвался с объективом сигма 17-40 резкость только на ручном на автомате вообще не попадал купил кэноновский 17-40 и зарекся больше другие не покупать !!!!!
Действия с сообщением
Сам делаю видеоклипы вот они
Действия с сообщением
Всем привет!Уважаемые фотоманьяки,помогите пожалуйсто сделать выбор.Очень хочется хороший (неплохой) фотик.Я выбираю между canon power shot G9 и canon power shot S5IS.Что скажете?! Возможны и другие модели,посоветуйте. 

Действия с сообщением
Tiger !
Не в обиду Одинцово.инфо , но ... Здесь конкурсы идут типа : "Киска 2008", "Мисс Бикини"... с кадрами из цифромыльниц.
В основном все фотографы общаются на тематических сайтах по фото. Их достаточно много в интернете.
Не в обиду Одинцово.инфо , но ... Здесь конкурсы идут типа : "Киска 2008", "Мисс Бикини"... с кадрами из цифромыльниц.
В основном все фотографы общаются на тематических сайтах по фото. Их достаточно много в интернете.
Действия с сообщением
![]() |
|
Все правильно. Сайт и соответственно фотораздел для жителей Одинцово, а сколько по вашему профессиональных
фотографов на 1000 жителей? Думаю значительно меньше 1. Поэтому и конкурсы и темы в разделе для обычных и начинающих любителей, снимающих на мыльницы. Ну а высококлассные снимки можно посмотреть, например, на
фотосайте у профи и гуру.
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
Действия с сообщением
tigr здравствуйте!
Посоветуйте программу для домашней обработки фотографий.
Для меня главное восстановление резкости и редактирование глаз с точным цветом.
Посоветуйте программу для домашней обработки фотографий.
Для меня главное восстановление резкости и редактирование глаз с точным цветом.
Действия с сообщением
Редакторов много. Можно использовать Picasa, простой и удобный. скачиваете с инета бесплатно (только на русском!!).
При первом запуске он создает свой каталог фото и видеопапок и потом не надо лазить по диску, искать где нужное фото.
Инструкция по использованию прилагается
При первом запуске он создает свой каталог фото и видеопапок и потом не надо лазить по диску, искать где нужное фото.
Инструкция по использованию прилагается

Действия с сообщением
![]() |
|
feneek эту программу я пробовала, с резкостью всё получается, но натуральный цвет глаз невозможно установить.
Действия с сообщением
А как же фотошоп? другого не дано.
Действия с сообщением
![]() |
|
А каким пользуетесь вы?
Действия с сообщением
]
feneek эту программу я пробовала, с резкостью всё получается, но натуральный цвет глаз невозможно установить.
[/quote]
Попробуйте "Автокоррекцию цвета" в первом разделе, "насыщенность" в третьем(уменьшить) и "заполняющий свет"
во втором. Должно получиться.
[/quote]
Попробуйте "Автокоррекцию цвета" в первом разделе, "насыщенность" в третьем(уменьшить) и "заполняющий свет"
во втором. Должно получиться.
Действия с сообщением
Попробуйте Paint.NET. Фотошоп не заменит, но для простейшего редактирования вполне. Причем маленький и бесплатный.
Действия с сообщением
![]() |
|
А к нему ещё Microsoft.Net Framework на 50Мб.

Мне например, в свое время и GIMP`а хватало.
Действия с сообщением
я предлагаю программу от ЮЛИД пишу по русски фотоимракт 12 он прост в освоении и многофункционален а если много свободного времени то изучайте фотошоп
Действия с сообщением
вернее фотоимпакт
Действия с сообщением
![]() |
|
CS3
Действия с сообщением
CS 3 и CS4 уменя на компе две операционки на XP CS3 a на VISTE CS4