фото и видео

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
40 20880
Goshko
Действия с сообщением
Моя страница https://oinfo.ru/white/person.asp?id=1625

А где твоя (кроме одной фотки), я не очень понял... Кстати, есть ещё фотки по вчерашнему пожару? Мне для газеты бы...

пиши мне на почту, я в этот форум редко захожу, потеряю твоё сообщение...
ng@odintsovo.info
Простите, но мне начхать на то, что вы обо мне думаете
Zloi
Действия с сообщением
Я тож тока начинаю хварать. У миня старенькая Konica minolta z10. Вот думаю сибе брать новую камеру, Чёнить магли бы пасаветовать?
Кстати если интересна мая страничка https://oinfo.ru/white/person.asp?id=952
Zloi
Действия с сообщением
Ну па крайней мере для новичка-любителя из CANON, что можешь посоветовать? И вот исчё адин вапрос: Я так палагаю что зеркальный видоискатель лучше электронного, а как на счёт оптическова и чем он атличаеца?
Паделитесь са мной сваими знаниями!
tigr
Действия с сообщением
Мне надо знать сумму тогда смогу посоветовать.
А на счет видоискателя ты неправильно ставишь вопрос. Есть цифровые ззеркалки и не зеркалки. Все зеркалки как правило это более продвинутые фотоаппараты, но и цена другая на них идут сменные объективы. Это значит заплатишь за тушку да еще надо как минимум пару объективов прикупить, а это уже порядок цен другой. А цифровики идут со встроеным штатным объективом обычно с хорошим переменным фокусным растоянием, и цена естественно получается на порядок ниже. Советую при покупке обращать внимание больше не на разрешение а на объектив, что бы там стояли стекла хорошая светосила, это значит размер его должен быть довольно приличный и большой оптический зум тогда этот цифровичок будет класса не мыльницы а больше уже к полупрофиссиональному. У меня фотоаппарат зеркалка да к нему еще 5 объективов каждый по цене 1500 зеленых так что вот такой тебе расклад.
Zloi
Действия с сообщением
Жесть!!! Не я пака ращитываю на цифровик с электронным видоискателем типа Panasonic DMC-FZ7, Canon PowerShot S3 IS, Fujifilm Finepix S6500fd либо Panasonic DMC-FZ8. Как ты думаешь какой..........
tigr
Действия с сообщением
Выбирай между CANON PowerShot S3 IS и Panasonic DMC-FZ8 у обоих есть стабилизатор изображения при таких телезумах это необходимо ты же не будешь постоянно со штатива снимать. CANON все славятся очень низким шумом и качеством объектива да и на панасе стоит хороший то же известной фирмы объектив . Я бы выбрал CANON но решай сам съезди на рынок поверти подержи в руках у CANON еще удобное очень управление можно многие параметры менять не заходя в меню а это очень часто бывает актуально когда теряешь замечательный кадр так что удачи в покупке.
Кос
Действия с сообщением
фотрографии то понятно что на компе смотреть.дисплей на котором меню и то что собираешься снять смотреть.без дисплея плохо совсем,с ним можно режимы выбирать и т.д. а так остается только автоматическим режимом пользоваться,который не всегда хорошо выбирает настройки и не видишь что в кадр влазет. а фотик у меня Lumix FX3.Очень не хочется в сервис отдавать,там вроде 40-50% стоимости за это берут
tigr
Действия с сообщением
Я думаю все таки лучше в сервис обратится потому что если не разу не разбирал лучше не трогать там хоть гарантию дадут.
А без ручных настроек на автомате хорошее фото трудно сделать я практически пейзажные сьемки на ручных настройках снимаю.
Mikhalich
Действия с сообщением
Не только в выставке, но и в самом мероприятии к 9 Мая было.
Тут подробнее: https://oinfo.ru/news/?id=11539
а вообще скоро будет еще и Конкурс ФОТографии посвященный 50 летию города.. скоро объявим! с призами и спонсорами
Следите за новостями на сайте и В блогах
tigr
Действия с сообщением
я читал про ветеранов на 9 мая я уезжал на дачу с семьей и приехать не мог
и на день города пока точно не знаю у меня работа свой бизнес а она отдыхать и заниматься хобби не очень то позволяет
Zloi
Действия с сообщением
tigr: 
Выбирай между CANON PowerShot S3 IS и Panasonic DMC-FZ8 у обоих есть стабилизатор изображения при таких телезумах это необходимо ты же не будешь постоянно со штатива снимать. CANON все славятся очень низким шумом и качеством объектива да и на панасе стоит хороший то же известной фирмы объектив . Я бы выбрал CANON но решай сам съезди на рынок поверти подержи в руках у CANON еще удобное очень управление можно многие параметры менять не заходя в меню а это очень часто бывает актуально когда теряешь замечательный кадр так что удачи в покупке.

Привет Тигр!!! Взял сибе панас fz50 - даволен как слон!!!!!!!!!!!!! Ищё раз спасибо за совет!!!!!!!
tigr
Действия с сообщением
посмотрел его тех характеристики мне понравились если конечно заявленное соответствует действительности
но это только покажут тесты. Рад за тебя удачи на фото поприще.
mixx
Действия с сообщением
вы с каким фотиком работаете?
я примерно месяц назад купил себе кэнон 30д, фотик супер, но самому трудно разобраться со всеми функциями, имею ввиду фотографирование с ручнми настройками, так как автоматически скучно, если поможите буду оч признателен
tigr
Действия с сообщением
У меня CANON EOS 5D до этого была 20 Д помогу без проблем но наверно легче встретится желательно днем в будни
тогда все и объясню подробно а так если мелкие вопросы то спрашивайте отвечу
можете позвонить по тел 104 87 90 зовут меня Сергей Львович
Zloi
Действия с сообщением
tigr: 
как успехи с новой фотокамерой
я работы выложил вступил в фотообъединение одинцовское ник там тот же

Привет Тигрилиус!!!!))) Ну ты прям действительна ТИГР! Маладец! А чё там интереснова в фотообьединении - просвети. А то мы люди тёмнаи!!!!!!
Mikhalich
Действия с сообщением
Так что Вступайте а ближайшее меропринятие. .это Фотоконкурс к 50 Летию Города... с призами от спонсоров .. для ВСЕХ желающих... объявы в ОН и СВ а вскорости и на САйте и надеюсь по ОТВ
Olegus
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Так что Вступайте а ближайшее меропринятие. .это Фотоконкурс к 50 Летию Города... с призами от спонсоров .. для ВСЕХ желающих... объявы в ОН и СВ а вскорости и на САйте и надеюсь по ОТВ

в смысле - про город? я б тож чего-нить прислал для массовости...
Zloi
Действия с сообщением
Mikhalich: 

А миня вазьмут??? Или там чёта нада предаставить??????????
INKA
Действия с сообщением
Zloi, готовишь фотоработы с тематикой как ты видишь город наш и отправляешь по почте а.лычагину /вроде ему / или приносишь в редакцию ОН до 1 августа ))))
INKA
Действия с сообщением
Правила размещения фотографий

1. Не размещать чужие или скаченные из интернета фотографии и картинки, подобное будет удаляться с сервера!

2. Если у вас есть несколько фотографий одного объекта или события - выберите САМОЕ лучшее, а не сваливайте все что у вас есть. Выберите фотографии с интересным ракурсом, правильной экспозицией и геометрией (не рыбий глаз где столбы или здания искривлены благодаря оптике вашего фотоаппарата).

3. Советуем перед размещением обработать фотографии в графическом редакторе, например в фотошопе - кадрировать, улучшить четкость, контраст, цветовой балланс, убрать артефакты и.т.д.

4. Фотографии типа - зад чьей-то машины, размазанный дрожащими руками и поздно вечером, или - моя любимая кошка вид слева, справа, сбоку, сверху будут удаляться.

ну типа того ))
Mikhalich
Действия с сообщением
Он же занятый, постоянно в бегах его пинать надо а ВЫ с Тигром лучше вон давайте в Фотоконкурсе участвовать.. Призы будут !
Объявы в Он и СВ и на Оинфо https://oinfo.ru/news/?id=11935
tigr
Действия с сообщением
с конкурсом прямо не знаю сейчаз пик сезона работы зашился да еще дом строить заканчиваю свой время нехватает иногда задумываешься почему в сутках не 48 часов было бы здорово
Zloi
Действия с сообщением
tigr: 
привет какие нибуть удачные фото появились новым фотоаппаратом

Здарова! Фсе фоты у миня на прафайле. есть исчё на яндекс фотки http://fotki.yandex.ru/users/nikola-od89/
tigr
Действия с сообщением
привет посмотрел есть удачные постарайся снять пейзаж широким углом лучше будут выглядеть иногда надо делать брекетинг чтобы проработать и небо и более темную нижнию часть кадра
Anelik30
Действия с сообщением
Тигр! - Вот кто может мне помочь!!!
Недавно муж подарил мне фотоаппарат CANON EOS 5D. Купила сегодня объектив TAMRON AF 18-200 для него, любимого, решила опробовать, и - о, ужас... Изображение имеется только в центре, а по краям - чернота, получается как будто круг с изображением в черной рамке. Подскажите, это какой-то брак или просто я не разобралась с какими-то настройками? С другим объективом (широкоформатным) тагих приколов не наблюдается. А может объектив не подходит к камере???
tigr
Действия с сообщением
Здравствуйте. Я использую объективы фирмы кэнон
скорее проблема в объективе так как про него написанно что он используется с камерами с маленькими матрицами а на пятерке матрица имеет размер кадра пленки так что может быть в этом проблема
мне так сложно сказать надо смотреть и тестировать
Mikhalich
Действия с сообщением
Anelik30: 

Недавно муж подарил мне фотоаппарат CANON EOS 5D. Купила сегодня объектив TAMRON AF 18-200 для него, любимого, решила опробовать, и - о, ужас... Изображение имеется только в центре, а по краям - чернота, получается как будто круг с изображением в черной рамке. Подскажите, это какой-то брак или просто я не разобралась с какими-то настройками? С другим объективом (широкоформатным) тагих приколов не наблюдается. А может объектив не подходит к камере???

Вы к фотоаппарату за 65000 купили объектив стоимостью 9900, что уже говорит о многом. Объектив это очень важная штуковина в фотоаппарате универсальность здесь еще возможна но при том, что вы возьмете Canon 28-300 серии L по цене около 65000
а вообще главное не в этом, а вот в чем

Tamron, который вы взяли не предназначен для фотоаппаратов с размером матрицы более 24 Х 16 мм, т.е. сюда ( в этот параметр объектива) попадают canon от 10D до 40 D включая дешевые 350 400 D
Ваш же 5D имеет полноразмерную матрицу 35,8Х23,9 mm, что равно кадру пленки (к которой идет отсчет)
Таким образом, Вам лучше смотреть в покупку объективы без кроп фактора.. т.е. без поправки 1.6 это например 28-80 и 70-200 ну или же тот же 28-200 ( можно дешевый)
и Обращайте внимание на светосилу объектива- то значение? что после буковки f Лучше, если она будет постоянной, хуже если переменной, еще хуже если большая и переменная как в случае с тамроном это 3.5-6.3 очень не хорошо...

а вот, что написано в описании к Вашему объективу:
AF18-200 mm F/3.5-6.3 XR Di II – высококлассный объектив с переменным фокусным расстоянием, предназначенный только для применения с цифровыми зеркальными фотокамерами (не рассчитан на использование в малоформатных и цифровых зеркальных камерах с матрицей более 24x16 мм ).... предназначен для цифровых фотокамер с уменьшенной матрицей.

Так. что этот сдайте и не экономьте на оптике
Olegus
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Tamron, который вы взяли не предназначен для фотоаппаратов с размером матрицы более 24 Х 16 мм, т.е. сюда ( в этот параметр объектива) попадают canon от 10D до 40 D включая дешевые 350 400 D
Ваш же 5D имеет полноразмерную матрицу 35,8Х23,9 mm, что равно кадру пленки (к которой идет отсчет)

Михалыч - можно слегка офф?
Нужно разъяснение для дураков : большинство мыльниц имеет матрицу физ. размером 1:2,5. Но при такой матрице все эти гордо заявленные 10 млн. пикселей при увеличении и ISO больше 200 (а то и 100) будут шуметь отчаянно, мозаика будет, а не картинго... Я вот себе взял в свое время самую доступную по цене модель Кэннона с максимальным (кажись) для буджетных матриц размером 1:1,8 и брал прежде всего по этому параметру, и мои 5 млн. вполне устраивают. Но все время чешу голову - как все-таки в иных аппаратах сочетаются эти громадные миллионы с маленькой матрицей: Что тут не так?
Mikhalich
Действия с сообщением
Olegus: 
Mikhalich: 

Михалыч - можно слегка офф?
Нужно разъяснение для дураков : большинство мыльниц имеет матрицу физ. размером 1:2,5. Но при такой матрице все эти гордо заявленные 10 млн. пикселей при увеличении и ISO больше 200 (а то и 100) будут шуметь отчаянно, мозаика будет, а не картинго... Я вот себе взял в свое время самую доступную по цене модель Кэннона с максимальным (кажись) для буджетных матриц размером 1:1,8 и брал прежде всего по этому параметру, и мои 5 млн. вполне устраивают. Но все время чешу голову - как все-таки в иных аппаратах сочетаются эти громадные миллионы с маленькой матрицей: Что тут не так?

Правильно сделал, что смотрел на размер матрицы это как и светосила компактного объектива основные параметры на которые надо смотреть.
Тем более, что даже оптическим зумом на компактах надо стараться пользоваться как можно меньше и как можно реже, про цифро зум вообще стоит забыть и не вспоминать.
кол-во пикселей конечно влияет на какчество картинки, но так скажем.. на Большом размере.. т.е. 10 мп на А4 будет гораздо лучше чем теже 5 мп на А4, но в стандартном печатабельном размере.. 10 Х 15 или даже 15Х20 этого не заметишь.

в маленьких матрицах много мегапикселей уживаются хорошо.. но смысла нет особого
Olegus
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Правильно сделал, что смотрел на размер матрицы это как и светосила компактного объектива основные параметры на которые надо смотреть.
Тем более, что даже оптическим зумом на компактах надо стараться пользоваться как можно меньше и как можно реже, про цифро зум вообще стоит забыть и не вспоминать.
кол-во пикселей конечно влияет на какчество картинки, но так скажем.. на Большом размере.. т.е. 10 мп на А4 будет гораздо лучше чем теже 5 мп на А4, но в стандартном печатабельном размере.. 10 Х 15 или даже 15Х20 этого не заметишь.

в маленьких матрицах много мегапикселей уживаются хорошо.. но смысла нет особого

ага... понял. А что так плохо в оптическом зуме? ведь портреты лучше получаются при зуме (про цифру, понятно, речи нет, благо она автоматом не включается).
Mikhalich
Действия с сообщением
Olegus: 
Mikhalich: 

ага... понял. А что так плохо в оптическом зуме? ведь портреты лучше получаются при зуме (про цифру, понятно, речи нет, благо она автоматом не включается).
tigr
Действия с сообщением
Для Вашей камеры подойдет любой кэноновский объектив который подходит для пленочных кэнонов
наверно Вам так проще будет соорентироваться

Anelik30: 

Mikhalich
Действия с сообщением
tigr: 
Для Вашей камеры подойдет любой кэноновский объектив который подходит для пленочных кэнонов
наверно Вам так проще будет соорентироваться

Anelik30: 

ЗЫ.. отмечу, что конечно не обязательно кэнон.. но лучше его.. если финансы позволяют. С другой стороны.. можно и Tokina и Tamron и Sigma посмотреть.. но их уже надо смотреть не дешевые а профи линейку..
tigr
Действия с сообщением
согласен с вами на счет профи объектива
я правда раз нарвался с объективом сигма 17-40 резкость только на ручном на автомате вообще не попадал купил кэноновский 17-40 и зарекся больше другие не покупать !!!!!
slana
Действия с сообщением
Всем привет!Уважаемые фотоманьяки,помогите пожалуйсто сделать выбор.Очень хочется хороший (неплохой) фотик.Я выбираю между canon power shot G9 и canon power shot S5IS.Что скажете?! Возможны и другие модели,посоветуйте.
nvp600
Действия с сообщением
Tiger !
Не в обиду Одинцово.инфо , но ... Здесь конкурсы идут типа : "Киска 2008", "Мисс Бикини"... с кадрами из цифромыльниц.
В основном все фотографы общаются на тематических сайтах по фото. Их достаточно много в интернете.
feneek
Действия с сообщением
nvp600: 
Tiger !
Не в обиду Одинцово.инфо , но ... Здесь конкурсы идут типа : "Киска 2008", "Мисс Бикини"... с кадрами из цифромыльниц.
В основном все фотографы общаются на тематических сайтах по фото. Их достаточно много в интернете.

Все правильно. Сайт и соответственно фотораздел для жителей Одинцово, а сколько по вашему профессиональных
фотографов на 1000 жителей? Думаю значительно меньше 1. Поэтому и конкурсы и темы в разделе для обычных и начинающих любителей, снимающих на мыльницы. Ну а высококлассные снимки можно посмотреть, например, на
фотосайте у профи и гуру.
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
LYUBI
Действия с сообщением
tigr здравствуйте!
Посоветуйте программу для домашней обработки фотографий.
Для меня главное восстановление резкости и редактирование глаз с точным цветом.
feneek
Действия с сообщением
Редакторов много. Можно использовать Picasa, простой и удобный. скачиваете с инета бесплатно (только на русском!!).
При первом запуске он создает свой каталог фото и видеопапок и потом не надо лазить по диску, искать где нужное фото.
Инструкция по использованию прилагается
LYUBI
Действия с сообщением
feneek: 
Редакторов много. Можно использовать Picasa, простой и удобный. скачиваете с инета бесплатно (только на русском!!).
При первом запуске он создает свой каталог фото и видеопапок и потом не надо лазить по диску, искать где нужное фото.
Инструкция по использованию прилагается

feneek эту программу я пробовала, с резкостью всё получается, но натуральный цвет глаз невозможно установить.
feneek
Действия с сообщением
]

feneek эту программу я пробовала, с резкостью всё получается, но натуральный цвет глаз невозможно установить.
[/quote]

Попробуйте "Автокоррекцию цвета" в первом разделе, "насыщенность" в третьем(уменьшить) и "заполняющий свет"
во втором. Должно получиться.
dimmik
Действия с сообщением
Er13: 
Попробуйте Paint.NET. Фотошоп не заменит, но для простейшего редактирования вполне. Причем маленький и бесплатный.

А к нему ещё Microsoft.Net Framework на 50Мб.
Мне например, в свое время и GIMP`а хватало.
Сама программа и уроки
tigr
Действия с сообщением
я предлагаю программу от ЮЛИД пишу по русски фотоимракт 12 он прост в освоении и многофункционален а если много свободного времени то изучайте фотошоп