религии
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Давно хочу задать вопрос обществу: кто как относится к религиям, кто во что верит?
Rafaelгость
Действия с сообщением
вообще странный вопрос, по моему... и не скромный) А так веруем в рубль)))
Действия с сообщением
![]() |
|
В Бога верю. Главное, чтобы вера была живая "... вера без дел мертва..."
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
Действия с сообщением
бога нету и небыло
Действия с сообщением
![]() |
|
Каждый свободен в выборе во что или кого верить.
Действия с сообщением
Я, наверное, агностик, то есть считаю, что доказательств как существования Бога, так и его отсутствия нет, да и вряд ли могут быть. А ещё думаю, что в области религии множество проблем от невежества.
Тут как-то по телеку показывали "сатанистов", которые бегали с "Сатанинской Библией" ЛаВея, так я с этих идиотов просто офигевал. Американская "церковь сатанистов" - это сборище воинтствующих атеистов, которые ни во что сверхестественное не верят, а сам ЛаВей говорил, что его "Сатанинская Библия" - беллетристика, а тот, кто думает иначе - кретин.
Или как раз на днях перечитывал "Евангелие от Афрания". Очень интересно с исторической точки зрения, рекомендую для общего развития, можно узнать много нового.
---
Позиция Ирода (самостоятельная или вынужденная - не суть важно), обычно игнорируемая как малосущественная деталь, на самом деле радикальнейшим образом меняет картину расстановки сил. Суровый и честный римский чиновник, одиноко противостоящий монолитным в своем религиозном фанатизме евреям, исчезает. Появляются два носителя высшей власти - и римской, и еврейской, - к которым пристает со своими дурацкими претензиями одна из иудейских общественных организаций. Напомню, что Синедрион выполнял функции не уголовного, а сугубо религиозного трибунала, и дело, по которому он обращался к Пилату, в его компетенцию никаким боком не входило. Синедрион имел полное право признать Христа богохульником и еретиком, выдающим себя за Сына Божьего, и на этом основании приговорить его к _п_о_б_и_в_а_н_и_ю_ _к_а_м_н_я_м_и_, представив свой - религиозный - приговор на чисто формальное визирование прокуратору [именно к побиванию камнями - способу казни, полагавшемуся за преступления против Веры, - приговорит несколькими годами спустя Брата Господня Иакова первосвященник Анна, причем сделает это даже не ставя в известность римского прокуратора (И. Флавий, "Археология", XX, 9:1)]. Вместо этого еретику Христу с совершенно непонятным упорством "лепят политику" и требуют от Пилата, чтобы тот _р_а_с_п_я_л_ его как государственного преступника - претендента на иудейский престол. В результате Синедрион, изначально не обладавший достаточными полномочиями, в своем противостоянии со светской властью (в лице Пилата и Ирода) занял к тому же и юридически незащитимую позицию.
---
Тут как-то по телеку показывали "сатанистов", которые бегали с "Сатанинской Библией" ЛаВея, так я с этих идиотов просто офигевал. Американская "церковь сатанистов" - это сборище воинтствующих атеистов, которые ни во что сверхестественное не верят, а сам ЛаВей говорил, что его "Сатанинская Библия" - беллетристика, а тот, кто думает иначе - кретин.
Или как раз на днях перечитывал "Евангелие от Афрания". Очень интересно с исторической точки зрения, рекомендую для общего развития, можно узнать много нового.
---
Позиция Ирода (самостоятельная или вынужденная - не суть важно), обычно игнорируемая как малосущественная деталь, на самом деле радикальнейшим образом меняет картину расстановки сил. Суровый и честный римский чиновник, одиноко противостоящий монолитным в своем религиозном фанатизме евреям, исчезает. Появляются два носителя высшей власти - и римской, и еврейской, - к которым пристает со своими дурацкими претензиями одна из иудейских общественных организаций. Напомню, что Синедрион выполнял функции не уголовного, а сугубо религиозного трибунала, и дело, по которому он обращался к Пилату, в его компетенцию никаким боком не входило. Синедрион имел полное право признать Христа богохульником и еретиком, выдающим себя за Сына Божьего, и на этом основании приговорить его к _п_о_б_и_в_а_н_и_ю_ _к_а_м_н_я_м_и_, представив свой - религиозный - приговор на чисто формальное визирование прокуратору [именно к побиванию камнями - способу казни, полагавшемуся за преступления против Веры, - приговорит несколькими годами спустя Брата Господня Иакова первосвященник Анна, причем сделает это даже не ставя в известность римского прокуратора (И. Флавий, "Археология", XX, 9:1)]. Вместо этого еретику Христу с совершенно непонятным упорством "лепят политику" и требуют от Пилата, чтобы тот _р_а_с_п_я_л_ его как государственного преступника - претендента на иудейский престол. В результате Синедрион, изначально не обладавший достаточными полномочиями, в своем противостоянии со светской властью (в лице Пилата и Ирода) занял к тому же и юридически незащитимую позицию.
---
Действия с сообщением
Ниасилил.... Многа букоф... Чуть попроще обьясни.Действия с сообщением
![]() |
|
Смысл в том, что история в целом очень неясная, а тот упрощённый вариант, который всем заливают, при ближайшем рассмотрении оказывается "слепленным из того, что было".
Официальная версия какая? Еврейские священники потребовали распять Христа, Пилат "воздержался" ("умыл руки"
, ну и распяли. Вроде всё просто.А получается как минимум что Синедрион (не власть, а общественная организация) не просто хотел убить Христа, а убить руками римлян. При этом сам царь Ирод (типа главный местный еврей) и Пилат (главный местный римлянин) этого не хотели.
То есть это примерно как если уголовный розыск настойчиво потребует от мэра города и от губернатора области посадить кого-то за неуплату налогов, хотя сами спокойно могут этого "кого-то" посадить за грабёж. Им ответят, что "проверка не выявила нарушений", а после повторного обращения - бац - и посадят.
Действия с сообщением
Опять "кавычки" со скобкой за "подмигивающий смайл" считаются, всё время про этот глюк забываю
Действия с сообщением
Официальная версия придумана людьми, как и все религии. Естественно, где-то есть история, где-то - вымысел, происходит смешение. Лично я верю в высшую силу. Любая религия нужна для того, что бы, во-первых, народ, не умеющий самостоятельно думать, не парился (типа: в чём смыздель жизни и т. д.), а во-вторых, чтобы удобнее было ими управлять. Что до существования Бога... Бог есть потому что бога нет. Бог как идеальное противопоставление реальному миру, и Бог как естественная потребность человека в повиновении. Вот и всё.
Действия с сообщением
![]() |
|
Очень интересная точка зрения.... Да, человеку надо во что-то верить, так легче. И человек сам выбирает во и как ему верить. Я тока высказала свой ответ на вопрос религии, и привела цитату в подтверждение ей.
А вот про Ирода не совсем согласна, он же знал про приход Христа, и хотел убить его еще маленького.
Пилат действительно не хотел этого делать, он дал народу выбор. Но, если ты угождаешь народу, то он тебя любит, А Христос показывал им правду, вот народ и возмутился. А кому приятно? Не всякий это примет как есть...
Действия с сообщением
![]() |
|
Тогда почему Ирод выносит оправдательный приговор? Не странно? Тут же вопрос не кто чего хотел, а кто чего делал и почему. Хотя я привёл ссылочку на книгу, там первая половина - это "разбор ситуации", а вторая - уже шпионско-детективный сюжет, который объясняет все эти нестыковки.
"если ты угождаешь народу, то он тебя любит". "ха-ха" три раза, изнини, конечно. Иудея была оккупирована римлянами и местные ненавидели римлян, по всей стране были партизанские отряды зелотов, некоторые численностью до нескольких сотен человек. Какая тут "любовь народа"?
McWolfгость
Действия с сообщением
ещё парочку цитат приведу, осторожно - многа букоф! marisho4ek, не читай
Но если прочитаешь, скажи мне, какая там "любовь народа" могла быть?
---------
Прежде чем перейти к непосредственному анализу евангельских текстов (и дальше уже не выходить за их рамки), необходимо все же сделать несколько замечаний по поводу реального исторического контекста событий. В 6 году н.э., после смерти царя Ирода Великого, Палестина потеряла остатки независимости и была оккупирована римлянами; двумя из четырех исторических областей Палестины - Иудеей и Самарией - стали править римские прокураторы, прямо назначаемые имперской администрацией. Это вызвало резкий подъем национально-освободительного движения; его идеологию в значительной степени формировали религиозные фундаменталисты - фарисеи, а наиболее организованную силу представляли собой национал-радикалы из партии зелотов. Последние "во всем были согласны с фарисеями, но обладали к тому необузданной любовью к свободе. [...] Никакая смерть не казалась им страшною, да и никакое убийство (даже родственников и друзей) их не удерживало от того, чтобы отстоять принципы свободы" (Иосиф Флавий, "Иудейские древности"
. Именно зелоты внесли решающий вклад в разжигание начавшейся в 66 году н.э. Иудейской войны, которая в итоге привела евреев к полной национальной катастрофе.
Большую роль в формировании общественного мнения в Палестине традиционно играли бродячие проповедники. Историкам известно порядка дюжины пророков, проповедовавших приблизительно в одно время с Иисусом Христом и Иоанном Крестителем и сопоставимых с ними по популярности; почти все они были казнены римлянами как потенциальные вожди еврейского восстания. Тем не менее, за годы, предшествующие Иудейской войне, таких восстаний произошло 12 (не считая мелких бунтов и терактов). Римляне реагировали на эти события в привычной для себя манере: по рассказу Иосифа Флавия, они как-то распяли в Иерусалиме за один раз две тысячи человек.
Между этими двумя непримиримыми силами балансировала местная церковно-государственная элита. Первоначально возникнув на основе одной из религиозных сект - саддукеев, она к описываемому времени полностью деидеологизировалась и представляла собой партию прагматиков. Ради сохранения статус-кво они готовы были сотрудничать хоть с римлянами, хоть с марсианами, а при первом же удобном случае - немедленно перекраситься в лидеров национально-освободительного движения
(...)
В интересующее же нас время саддукейское руководство находило более полезным для себя демонстрировать лояльность "имперскому центру". Непопулярный режим, как водится, наводнил страну агентами тайной полиции. Иосиф Флавий в тех же "Иудейских древностях" пишет, что со времен Ирода Великого (он же - Кровавый) пытки, казни и "исчезновения" оппозиционеров стали обычной практикой:
"Многие граждане, частью открыто, частью тайно, были уведены в крепость Гирканион и там замучены. Повсюду в городах и селах находились шпионы, которые подстерегали всякие сходки".
В ответ боевики партии зелотов - сикарии - развернули компанию террора против оккупантов и местных коллаборационистов, венцом которой стало убийство первосвященника Ионафана.
Но если прочитаешь, скажи мне, какая там "любовь народа" могла быть?---------
Прежде чем перейти к непосредственному анализу евангельских текстов (и дальше уже не выходить за их рамки), необходимо все же сделать несколько замечаний по поводу реального исторического контекста событий. В 6 году н.э., после смерти царя Ирода Великого, Палестина потеряла остатки независимости и была оккупирована римлянами; двумя из четырех исторических областей Палестины - Иудеей и Самарией - стали править римские прокураторы, прямо назначаемые имперской администрацией. Это вызвало резкий подъем национально-освободительного движения; его идеологию в значительной степени формировали религиозные фундаменталисты - фарисеи, а наиболее организованную силу представляли собой национал-радикалы из партии зелотов. Последние "во всем были согласны с фарисеями, но обладали к тому необузданной любовью к свободе. [...] Никакая смерть не казалась им страшною, да и никакое убийство (даже родственников и друзей) их не удерживало от того, чтобы отстоять принципы свободы" (Иосиф Флавий, "Иудейские древности"
. Именно зелоты внесли решающий вклад в разжигание начавшейся в 66 году н.э. Иудейской войны, которая в итоге привела евреев к полной национальной катастрофе. Большую роль в формировании общественного мнения в Палестине традиционно играли бродячие проповедники. Историкам известно порядка дюжины пророков, проповедовавших приблизительно в одно время с Иисусом Христом и Иоанном Крестителем и сопоставимых с ними по популярности; почти все они были казнены римлянами как потенциальные вожди еврейского восстания. Тем не менее, за годы, предшествующие Иудейской войне, таких восстаний произошло 12 (не считая мелких бунтов и терактов). Римляне реагировали на эти события в привычной для себя манере: по рассказу Иосифа Флавия, они как-то распяли в Иерусалиме за один раз две тысячи человек.
Между этими двумя непримиримыми силами балансировала местная церковно-государственная элита. Первоначально возникнув на основе одной из религиозных сект - саддукеев, она к описываемому времени полностью деидеологизировалась и представляла собой партию прагматиков. Ради сохранения статус-кво они готовы были сотрудничать хоть с римлянами, хоть с марсианами, а при первом же удобном случае - немедленно перекраситься в лидеров национально-освободительного движения
(...)
В интересующее же нас время саддукейское руководство находило более полезным для себя демонстрировать лояльность "имперскому центру". Непопулярный режим, как водится, наводнил страну агентами тайной полиции. Иосиф Флавий в тех же "Иудейских древностях" пишет, что со времен Ирода Великого (он же - Кровавый) пытки, казни и "исчезновения" оппозиционеров стали обычной практикой:
"Многие граждане, частью открыто, частью тайно, были уведены в крепость Гирканион и там замучены. Повсюду в городах и селах находились шпионы, которые подстерегали всякие сходки".
В ответ боевики партии зелотов - сикарии - развернули компанию террора против оккупантов и местных коллаборационистов, венцом которой стало убийство первосвященника Ионафана.
McWolfгость
Действия с сообщением
![]() |
|
И это... будешь удивлена, но там царей Иродов было больше одного
Действия с сообщением
ЭЭЭЭэ...... лан, сдаюсь
. Я уже ничего не понимаю. Ты, наверное, юрист
. Я всего навсего кинолог, и в такие дебри не лезу, а то потеряюсь))))
. Я уже ничего не понимаю. Ты, наверное, юрист
. Я всего навсего кинолог, и в такие дебри не лезу, а то потеряюсь))))Действия с сообщением
Тебе бы с моим познакомиться, на эту тему поболтать. Андрюха рубит в этом лучше меня)) Кстати, учиться на юридическом и историей увлекаеться.
Действия с сообщением
![]() |
|
Не, какой тут юрист? Компьютерная графика. Я просто цитаты привёл. но мне такие книги нравятся - написано живо, но при этом везде ссылки на источники - можно всё проверить. Хотя автор специалист по палеонтологии (это динозавры всякие), но подход научный во всём чувствуется. Кстати, рекомендую ещё его книгу "Последний кольценосец", я сначала её прочитал:
Апокриф к "Властелину Колец". События, в общем, те же, но в другой трактовке. Геополитический анализ войны - супер. Персонажи там сволочи практически все, но зато просто как живые
Цитата оттуда. Арагорн после победы под Минас-Тиритом:----
-- О, дражайший Йомер, без сомнения, может не сходя с этого места проткнуть меня мечом -- а потом полюбоваться вот в этом палантире, что произойдет с его сестрой; зрелище будет не для слабонервных. Нет, сама она, разумеется, ни о чем таком не подозревает; извольте убедиться, сколь трогательно она помогает ухаживать за тяжелораненым принцем Фарамиром. Что? Гарантии? Гарантия -- здравый смысл: с той поры, как я займу престол Воссоединенного Королевства Гондора и Арнора, мне просто никто уже не будет опасен...
Каким образом? Да очень просто. Король Гондора, как вам известно, погиб: да-да, ужасная трагедия -- повредился рассудком и сам сжег себя на погребальном костре, представьте себе... Принц Фарамир ранен отравленной стрелой и выздоровеет не скоро -- если вообще выздоровеет, это зависит... гм... от многих обстоятельств. Принц Боромир? Увы. Такой надежды нет: он пал в бою с орками на Андуине, за водопадами Рэроса, и я своими руками погрузил его тело в погребальную ладью. А поскольку идет война, я как наследник Исилдура не вправе оставить страну в безвластии. Итак, я принимаю командование гондорской армией и вообще всеми вооруженными силами Закатной коалиции... Вы что-то хотели сказать, Йомер?.. Нет?..
---
В общем, жесть. Но мне понравилось.
grbatffгость
Действия с сообщением
![]() |
|
А вот не каждый свободен! Дитятко родилось,маменька с папенькой быстрей крестить!Какой же тут выбор?Гимназия № 13- урок ОПК(основы православной культуры) : в классе учаться дети различных регилий, а потом с какой стати (точнее с чего благославления) учительница французского языка преподаёт эти самые основы?Родители возмущены, а директору всё равно!Вот вам и выбор!
Действия с сообщением
Религия нужна как объединяющая сила, поэтому родители правильно делают, что крестят своё дитятко. Религия всегда была объединяющим фактором на войне, недаром монарх назывался "наместником Бога", дабы толпа сильнее верила в своего царя-батюшку. И только в последнее столетие произошло отделение религии от государства. Это, с одной стороны, позволило занять опустевшую шишу в голове обывателя коммунистической идеологии, а с другой, когда коммунизм всем осточертел, а потом вообще ушёл в небытие как основа госсистемы (в 1991 году), это привело к массовому неверию, и, как следствие, низкому дисциплинарному уровню, росту неуважения к государству, росту преступности, и т. д.
P.S. Не знаю, кому адресовлось это сообщение, но я и вправду учусь на юриста.
P.S. Не знаю, кому адресовлось это сообщение, но я и вправду учусь на юриста.
grbatffгость
Действия с сообщением
![]() |
|
А я ,милейший, не хочу, чтоб меня и моих детей куда-то объединяли : ни ради царя-батюшки, ни Господа Бога.Чувство стадности, знаете ли,не развито с детства!А учиться "на юриста" сейчас так же , как на бухгалтера в 90года прошлого столетия!Если не бухгалтер, то юрист!
Действия с сообщением
Ты не поверишь, но я ещё и психолог, а потом пойду на журфак.
Касательно чувства стадности - сейчас его нет ни у кого. Это объективное проявление слабости (разобщённости) нашего общества, и с ним бесполезно бороться. В результате этого, мы объективно, "по очкам", проигрываем странам третьего мира, сильных, ибо объединённых религией, сын мой.
Касательно чувства стадности - сейчас его нет ни у кого. Это объективное проявление слабости (разобщённости) нашего общества, и с ним бесполезно бороться. В результате этого, мы объективно, "по очкам", проигрываем странам третьего мира, сильных, ибо объединённых религией, сын мой.
Действия с сообщением
![]() |
|
НУ меня тож крестили в 6 лет... А нафига и зачем до сих пор не пойму. В Бога поверила 2 года назад. Я считаю, что выбор должен быть, когда креститься или нет, и как верить. А мож я лет эдак в .....дцать в буддизм там подамся!!!!!!!!
Да, а директора и училку на мыло!!!!!!!! И надо преподавать не одну религию, как основу, а понятие о ней, что да как. Разложить по полочкам, обьяснить, что вот сидит Петя - он верит в Христа (христианин), а вот Мухамед - Аллах (мусульманин) и т.д. И не забыть про разные конфесии, внутри одного течения. Вобщем, нужен спец. человек для этого дела, а не училка - спец по пожирателям лягушек
Действия с сообщением
![]() |
|
Да ладно, "выбор должен быть", подумаешь, в водичку обмакнули в детстве
А вон мусульманским детишкам кой-чего укорачивают путём отрезания, пока они ещё маленькие и не понимают, какую клёвую штуку им портят. Вот тут я думаю, выбор действительно должен быть.Действия с сообщением
![]() |
|
Да они не религией объединены, а враждой против других. Вот Израиль сделал очень умный шаг, когда ушёл из Палестины. Результат - до этого объединённые Фатх и Хамас немедленно начали войну между собой.
Действия с сообщением
Пиписьки укорачивать - не более чем дань обряду))) Евреи тож делают)), зато в гигиенических целях хорошоОбмакнуть - то обмакнули, но не объяснили, тебе ревущему дитятке, за что и зачем это. А потом таскали на службы, иконы и ручки всякие чужие целовать. Бр..... Не принимаю я этого, меня хоть не таскали по церквям, но видеть это. В целом я православие не осуждаю, отдельные моменты меня напрягают. Да и Библию они мало читают и используют при общении с прихожанами. А там вс е написано, рассказано, надо тока почитать и вдуматься... Иэх... Ну, это мое личное отношение, меня вобще крестили староверы, хотя моя мать до сих пор не крещенная.
А ведь если подумать, то где-то там далеко, есть КТО-ТО, Он и помогает, но и наказывает. А откуда соблазн идет, думаю не надо говорить.
grbatffгость
Действия с сообщением
![]() |
|
Не сын, а дочь моя! Кстати или не кстати,учусь(!) на 5 курсе юридического. Люди!В Бога верить нелегко, если ты в здравом уме и трезвой памяти!Рассказываю: крестили старшего сына в Переделкино, пацану 6 месяцев, бабушки-дедушки,родственники и папа,после вчерашнего.Обряд крещения -святое таинство,должно быть скрыто от чужих глаз, но за денежку можно снимать на видео и опосля всем показывать!Видеозапись делают все практически,все друг дружку снимают. Как на сейшене.Второй момент меня смутил после крестин, когда батюшка позвал мамочек грех деторождения отпускать- оказывается грешна я ,что родила, но добрые люди простят меня за это .А потом ещё хлеще, мальчикам особая честь-их носят за алтарь, а девочек нет,не заслужили.Так получается, что религия первоначально для Вас, мужиков!Какая свобода?Какой выбор?Кстати,мамочки на крещении должны быть в платках(с покрытой головой т.е) и в длинных юбках, а батюшка был в джинсах и кроссовках, из под рясы все торчало,все вышесказанное выглядело примерно так: мамки (самки) выслушивали всякую ерунду от дядьки(думаю бывший прапорщик).Меня все это оскорбило!Вот что я вам скажу!
Действия с сообщением
Раздел "Вера и Религия", девушки

Лично я горжусь тем, что я православный христианин, хотя в Бога верю не очень сильно.
Действия с сообщением
![]() |
|
Ага, а ещё можно руки отрезать, тогда их мыть не придётся. Тоже в гигиенических целях очень хорошо. И вобще "хорошо тому живётся, у кого одна нога - и порточина не рвётся, и не нужно сапога".
Действия с сообщением
И какую умную мысль, дорогой товарищ, ты хотел до нас донести сим высказыванием?
Действия с сообщением
![]() |
|
Да вот marisho4ek выдвинула теорию, что укорачивание некоего органа хорошо в неких "гигиенических целях", а я просто развил её идею дальше.