религии
Автор | Сообщение
12 919 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 23 января 2007 в 17:07 — Давно хочу задать вопрос обществу: кто как относится к религиям, кто во что верит? | ||||
Rafael Не зарегистрирован |
Отправлено 25 января 2007 в 18:53 — вообще странный вопрос, по моему... и не скромный) А так веруем в рубль))) | |||
Отправлено 27 января 2007 в 22:52 —
В Бога верю. Главное, чтобы вера была живая "... вера без дел мертва..." Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную | ||||
Отправлено 27 января 2007 в 23:09 — бога нету и небыло | ||||
Отправлено 28 января 2007 в 02:41 —
Каждый свободен в выборе во что или кого верить. | ||||
Отправлено 28 января 2007 в 14:23 — Я, наверное, агностик, то есть считаю, что доказательств как существования Бога, так и его отсутствия нет, да и вряд ли могут быть. А ещё думаю, что в области религии множество проблем от невежества. Тут как-то по телеку показывали "сатанистов", которые бегали с "Сатанинской Библией" ЛаВея, так я с этих идиотов просто офигевал. Американская "церковь сатанистов" - это сборище воинтствующих атеистов, которые ни во что сверхестественное не верят, а сам ЛаВей говорил, что его "Сатанинская Библия" - беллетристика, а тот, кто думает иначе - кретин. Или как раз на днях перечитывал "Евангелие от Афрания". --- Позиция Ирода (самостоятельная или вынужденная - не суть важно), обычно игнорируемая как малосущественная деталь, на самом деле радикальнейшим образом меняет картину расстановки сил. Суровый и честный римский чиновник, одиноко противостоящий монолитным в своем религиозном фанатизме евреям, исчезает. Появляются два носителя высшей власти - и римской, и еврейской, - к которым пристает со своими дурацкими претензиями одна из иудейских общественных организаций. Напомню, что Синедрион выполнял функции не уголовного, а сугубо религиозного трибунала, и дело, по которому он обращался к Пилату, в его компетенцию никаким боком не входило. Синедрион имел полное право признать Христа богохульником и еретиком, выдающим себя за Сына Божьего, и на этом основании приговорить его к _п_о_б_и_в_а_н_и_ю_ _к_а_м_н_я_м_и_, представив свой - религиозный - приговор на чисто формальное визирование прокуратору [именно к побиванию камнями - способу казни, полагавшемуся за преступления против Веры, - приговорит несколькими годами спустя Брата Господня Иакова первосвященник Анна, причем сделает это даже не ставя в известность римского прокуратора (И. Флавий, "Археология", XX, 9:1)]. Вместо этого еретику Христу с совершенно непонятным упорством "лепят политику" и требуют от Пилата, чтобы тот _р_а_с_п_я_л_ его как государственного преступника - претендента на иудейский престол. В результате Синедрион, изначально не обладавший достаточными полномочиями, в своем противостоянии со светской властью (в лице Пилата и Ирода) занял к тому же и юридически незащитимую позицию. --- | ||||
Отправлено 31 января 2007 в 17:32 — Ниасилил.... Многа букоф... Чуть попроще обьясни. | ||||
Отправлено 31 января 2007 в 23:48 —
Смысл в том, что история в целом очень неясная, а тот упрощённый вариант, который всем заливают, при ближайшем рассмотрении оказывается "слепленным из того, что было". Официальная версия какая? Еврейские священники потребовали распять Христа, Пилат "воздержался" ("умыл руки" , ну и распяли. Вроде всё просто. А получается как минимум что Синедрион (не власть, а общественная организация) не просто хотел убить Христа, а убить руками римлян. При этом сам царь Ирод (типа главный местный еврей) и Пилат (главный местный римлянин) этого не хотели. То есть это примерно как если уголовный розыск настойчиво потребует от мэра города и от губернатора области посадить кого-то за неуплату налогов, хотя сами спокойно могут этого "кого-то" посадить за грабёж. Им ответят, что "проверка не выявила нарушений", а после повторного обращения - бац - и посадят. | ||||
Отправлено 31 января 2007 в 23:50 — Опять "кавычки" со скобкой за "подмигивающий смайл" считаются, всё время про этот глюк забываю | ||||
Отправлено 03 февраля 2007 в 01:46 — Официальная версия придумана людьми, как и все религии. Естественно, где-то есть история, где-то - вымысел, происходит смешение. Лично я верю в высшую силу. Любая религия нужна для того, что бы, во-первых, народ, не умеющий самостоятельно думать, не парился (типа: в чём смыздель жизни и т. д.), а во-вторых, чтобы удобнее было ими управлять. Что до существования Бога... Бог есть потому что бога нет. Бог как идеальное противопоставление реальному миру, и Бог как естественная потребность человека в повиновении. Вот и всё. |