Круглая школа
Тема: настройки
Очень интересногость
Действия с сообщением
Начался учебный процесс в «круглой школе». Очень хотелось бы услышать мнение тех родителей, чьи дети туда поступили и пошли учиться. А может быть и сами ребята расскажут о своих впечатлениях? 

Действия с сообщением
![]() |
|
Наверное, рано ещё для впечатлений. Сегодня только первый день занятий.
Маринагость
Действия с сообщением
кто пошел в круглую школу. Как вы добираетесь и забираете их обратно? у нас просто засада...
Действия с сообщением
![]() |
|
А вот нужно в Дубки, в школу своего ребенка и отдавать, а если в Дубках школы нет, то самую близкую
Действия с сообщением
Старшая дочь туда поступила. Говорить о впечатлениях пока еще ОЧЕНЬ рано.
Единственное, о чем могу сказать - продержаться бы там теперь
Все очень строго, требования очень высокие, впрочем, оправданно высокие.
Добираться проблем нет - мы живем в соседнем доме, что, собственно, и явилось решающим фактором для поступления туда
Единственное, о чем могу сказать - продержаться бы там теперь
Все очень строго, требования очень высокие, впрочем, оправданно высокие.Добираться проблем нет - мы живем в соседнем доме, что, собственно, и явилось решающим фактором для поступления туда

Юлиягость
Действия с сообщением
А кто-нибудь знает телефон этой школы. Нам бы узнать про поступление туда на след. учебный год в 1-ый класс????
Действия с сообщением
![]() |
|
а Вы не знаете, они всех предметников уже набрали?
Действия с сообщением
![]() |
|
Не, пока не знаю. Звонить нужно в приемное отделение ОГУ. Телефоны ОГУ есь на их сайте.
Мне тоже нужна эта информация, сын идет в 1 класс в этом году. Пока все внимание уделялось запуску учебного процесса, предполагаю, что в феврале уже будет информация о конкурсе в 1 класс...
![]() |
|
Не знаю. Думаю, раз занятия начались - значит, учителя тоже имеются
По крайней мере, о недокомплекте предметниками речи не было.Действия с сообщением
Еще главное, чтоб детей там не мучали... Есть пример гимназии (не в Одинцово), которая считается очень престижной, в нее стремятся многие ученики, переходят из других школ. Да, там тоже очень серьезные требования, там учатся действительно только те, кто в простых школах были бы отличниками. Но детей там очень сильно загружают. Они находятся в гимназии с восьми утра и часов до четырех вечера. А потом весь вечер учат дома уроки. Летние каникулы у них на месяц меньше, чем у других детей, они летом занимаются в летней школе. Я не хочу никого пугать! Надеюсь, что новая одинцовская школа будет не такой. Но в той гимназии такие нагрузки плохо сказываются не только на здоровье детей, но и на их психическом состоянии. Об этом писали статьи в газетах... Если вдруг что - берегите здоровье детей, пусть лучше в простые школы ходят!
У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
Действия с сообщением
Ленк, в общем согласна с тобой.
Но в круглую школу все шли, уже зная о том, что требования будут высокие. Таких школ в России и нет. Деньжищи потрачены и будут тратиться огромные на обучение - отсюда и требования, т. к. для родителей-то обучение бесплатное... даже питание трехразовое бесплатное... и секции... Опять же, на ремонты сдавать не надо
Еще чем будет хороша эта школа - она полного цикла, т. е. после уроков дети могут оставаться на кружки и домашнее задание делать в школе. Т, е. домой приходит в 5-6 часов и отдыхать уже спокойно... Так что мучений быть не должно
Хотя неКОРтым - типа моей старшей - помучицца даже полезно порой...
Но в круглую школу все шли, уже зная о том, что требования будут высокие. Таких школ в России и нет. Деньжищи потрачены и будут тратиться огромные на обучение - отсюда и требования, т. к. для родителей-то обучение бесплатное... даже питание трехразовое бесплатное... и секции... Опять же, на ремонты сдавать не надо

Еще чем будет хороша эта школа - она полного цикла, т. е. после уроков дети могут оставаться на кружки и домашнее задание делать в школе. Т, е. домой приходит в 5-6 часов и отдыхать уже спокойно... Так что мучений быть не должно

Хотя неКОРтым - типа моей старшей - помучицца даже полезно порой...

Действия с сообщением
Кому там надо...
Набор идет на подготовительные курсы
Оплата очень высокая.
Набор идет на подготовительные курсы
Оплата очень высокая.
Аннагость
Действия с сообщением
Оплата высокая, гарантий никаких
Программа при подготовке как во всех остальных школах.
В пятницу 25.01.08 закончили принимать заявления на подготовительные курсы.
Программа при подготовке как во всех остальных школах.В пятницу 25.01.08 закончили принимать заявления на подготовительные курсы.
Действия с сообщением
![]() |
|
высокая,-это сколько? и сколько длятся подготовительные курсы?
нам, правда через год в школу, но интересно на что рассчитывать...

Аннагость
Действия с сообщением
20 000 руб за четыре месяца. Для сравнения в "Сказке" (Дом офицеров) учат за 7 800 руб за 3 мес.
Действия с сообщением
Судя по срокам на сайте ОГУ, собеседование прошло. Ваши впечатления? Присутствуют ли родители при собеседовании? Насколько сложны задания и какого они типа?
людмилагость
Действия с сообщением
в этой школе у меня учатся дети. впечатление такое, что они хотели подобрать такой состав детей, которые не бегают, не прыгают, а только ходят все строем и улыбаются друг другу.
им нужны круглые отличники с которыми и работать собственно говоря не нужно, у них и так все в порядке. требования очень высокие, просто высоченные. детей с двумя тройками говорят даже до переводных экзаменов не допустят. за те зарплаты, которые они получают могли бы с детьми дополнительно заниматься после основных уроков, а не говорить, что ребенок плохо учится, что он что-то там недопонимает. предвидя вопрос о том почему мы там, а не где-то в другой школе - отвечаю. изначально нас ввели в заблуждение насчет школы и детям нравится сама школа. но то что дети должны ходить строем по струнке я не согласна.там конечно шикарное помещение, новое оборудование, но отношение к детям осталось тоже самое.это наши дети и они должны бегать, прагать,скакать и т.д. просто потомучто они еще маленькие, вырастут и успеют еще и строем пройтись и "улыбаться кому надо". может я конечно не права, но это мое мнение.
им нужны круглые отличники с которыми и работать собственно говоря не нужно, у них и так все в порядке. требования очень высокие, просто высоченные. детей с двумя тройками говорят даже до переводных экзаменов не допустят. за те зарплаты, которые они получают могли бы с детьми дополнительно заниматься после основных уроков, а не говорить, что ребенок плохо учится, что он что-то там недопонимает. предвидя вопрос о том почему мы там, а не где-то в другой школе - отвечаю. изначально нас ввели в заблуждение насчет школы и детям нравится сама школа. но то что дети должны ходить строем по струнке я не согласна.там конечно шикарное помещение, новое оборудование, но отношение к детям осталось тоже самое.это наши дети и они должны бегать, прагать,скакать и т.д. просто потомучто они еще маленькие, вырастут и успеют еще и строем пройтись и "улыбаться кому надо". может я конечно не права, но это мое мнение.
Жекагость
Действия с сообщением
по поводу "они должны бегать, прыгать,скакать и т.д" могу сказать следующее: там такие лестницы и полы, что стало страшно за детей. А по поводу ВЫСОЧЕННЫХ зарплат... за 20тыс я бы на эту работу вообще не пошла бы.
Действия с сообщением
А в начальной школе во вторую смену проводятся ли с детьми индивидуальные занятия? И вообще хочется узнать по какой программе занимаются дети, как расписана вторая половина дня (особенно интересует начальная школа)?
Действия с сообщением
![]() |
|
вот и у меня сложилось впечатление по откликам, что школа на деле не для талантливых, а для прилежных детей. Талант - он индивидуален, не ходит строем, не может проявиться во всех предметах одинаково, и не зависит от зарплаты учителя или стоимости подготовительных курсов.
Действия с сообщением
У, какие любопытные все.. 

![]() |
|

Действия с сообщением
![]() |
|
Дети Индиго называются....

Действия с сообщением
![]() |
|
мне думается тут есть заблуждение между ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ и талантом.
Не талантливых детей не существует. А гениев единицы.
Пусть в вашем доме всегда будет счастье!
Действия с сообщением
думаю, тут можно вкладывать разный смысл в понятие "талантливый" 
Вот еще подкину: "одаренный"
Школа-то позиционируется как заведение для одаренных детей 

Вот еще подкину: "одаренный"
Школа-то позиционируется как заведение для одаренных детей 
Действия с сообщением
![]() |
|
ну и бережно надо. Не выкидывать за 2 тройке по физ-ре и рисованию или за то, что не идет строем в туалет, если парень гений в математике. По мне - пусть на голове ходит, но чтоб его интерес в школе вырос, окреп, развился. Вот если смогут - двумя руками за школу.
Но нам точно не светит. По дисциплинарным соображениям.

Представляешь - нас прокатили. В садике сказали нарисовать самовары. Мой пыхтел, старался, и хорошо получился, для 5 лет (да и постарше, их училка из садика по рисованию сказала - из всего сада только с ним есть смысл заниматься
И мы с ней договорились даже...). Так вот пришли в сад - эти работы нужно куда-то выставлять. И все принесли откровенно родительские работы. Красиво и по-взрослому. И нашу не взяли.
Вот так поощряют таланты. Родительские....Действия с сообщением
![]() |
|
не понимаю...каждый раз убеждаюсь в том. как нам с садиком повезло...
Да, а в круглой все очень бояцца за все новенькое и дорогущее... как бы оно не переросло в культ. Нафига все это делали? Для детей? так какого же хрена...
Действия с сообщением
![]() |
|
ну конечно, вот так взяли и отдали детям. А комиссиям и делегациям иностранным что показывать? а Громову?
Действия с сообщением
угу...
Но как исправительное заведение для ленивых, но амбициозных - школа бесподобна!
Но как исправительное заведение для ленивых, но амбициозных - школа бесподобна!

людмилагость
Действия с сообщением
ну вот и все, закончился учебный год. всех детей у которых вышло две тройки либо попросили самих забрать документы либо их отчисляют по приказу. очень хорошо что мои дети не в предвыпускных классах. вообще их поведение сложно назвать адекватным. детям не дали возможности даже адаптироваться нормально. просто взяли, попользовались и выкинули как ненужную вещь. очень жаль. все кто хочет туда пойти -поговорите с родителями тех детей, которые оттуда уходят по своей иннициативе. их мнение будет самым непредвзятым. всем удачи.
Действия с сообщением
![]() |
|
я тоже сижу, жду конца песни
С минуты на минуту будет ясно.Одно могу сказать: Людмила, все было понятно с самого начала. Насильно туда никого не тянули, правда ведь? Это был наш выбор, родителей и детей. Это мы сами решили ввязаться в эту авантюту. Лично у меня претензий никаких ни к кому нет. "Взяли, попользовались".. Нами, например, никто не пользовался. Это было наше решение, предварительно были взвешены все "за" и "против".
Кстати, вы про тройки не уточнили: "тройки" - это не текущие отметки и не в четверти/году, а на переводном экзамене. Всеж-таки разница.
Действия с сообщением
гм...тут еще сообщение было...
интересно, кто его снес и зачем?
интересно, кто его снес и зачем?
Действия с сообщением
![]() |
|
дочь остается с 1 тройкой. Значит, возможность адаптироваться все же дали.
Мнение родителей, которые сами забрали своих детей, не может быть непредвзятым. Т. к. однозначно либо им все не понравилось либо дети просто не потянули по каким-либо причинам...
Дмитрийгость
Действия с сообщением
Всем доброго времени суток. Расскажу про свои впечатления о б отборе детей в первый класс. Привел дочку на тестирование, предварительно отходив на подготовительные курсы. Раздали задания, дети стали сдавать тесты. Ребенка, которого тянул завуч (могу ошибаться в должности, но это как раз та женщина, которая руководила экзаменом) было видно невооруженным взглядом. Она "случайно" забывала на столе листочки с заданиями на запоминание, забирала все задания у него последнего. хотя по порядку и удобнее было по другому, ну и другие мелочи весьма заметные опытному человеку. Из 6 детей на тесте, покровительствовали только одному. Сегодня были объявлены результаты экзаменов, конечно было много обиженных, рассказывали похожие истории, но это ладно, рассказ только про себя. Анализ вступительной ведомости вызвал нервный смех. Детей оценивали по 100 бальной системе. Проходной бал 74. Так вот, 74 балла набрал 21 ребенок, при этом следущее повторение одинакового количетва баллов у цифр 55 - 6 совпадений, 53 и 90 по 5 совпадений, далее все по 2-3 совпадения. Теория вероятностей опровергнута приемной комиссией гимназии ОГУ!!! Очень жалко трудов главы администрации г-на Гладышева, положивших очень много сил на создание в районе университета, и гимназии при нем (это без шуток-респект и уважение), но наша действительность есть наша действительность, не подмажешь-не поедешь. Ситуация выстроена, и учеба в школе будет похожа на забег денежных мешков. Засим прощаемся с очередной радужной мечтой. Спасибо всем кто прочетал мои наблюдения.
Действия с сообщением
Дмитрий, а сколько баллов набрал ваш ребенок?
И подавали ли вы либо еще кто-нибудь на апелляцию?
про "блатных" согласна, они были
Детей "с улицы" все же было в разы больше... Может, когда-нибудь мы уйдем от нашей действительности?...
Насчет "подмазы". Скорее всего, это было, как у нас в России заведено - не за деньги, а "свои". А "денежные мешки" будут учиться на самоокупаемом отделении за 30000 в месяц.
Если совсем честно,я тупа в теории вероятности вообще и в данном случае в частности
ничо не поняла из вашего анализа.
И подавали ли вы либо еще кто-нибудь на апелляцию?
про "блатных" согласна, они были
Детей "с улицы" все же было в разы больше... Может, когда-нибудь мы уйдем от нашей действительности?... Насчет "подмазы". Скорее всего, это было, как у нас в России заведено - не за деньги, а "свои". А "денежные мешки" будут учиться на самоокупаемом отделении за 30000 в месяц.
Если совсем честно,я тупа в теории вероятности вообще и в данном случае в частности
ничо не поняла из вашего анализа.Дмитрийгость
Действия с сообщением
Ребенок набрал 70 баллов. Первая реакция - конечно расстроились, вторая поступим во 2 класс, более поздняя-наверное не надо нам в эту школу. Предлагали поступить в платный класс со словами -это класс для идиотов(это говорили сами учителя!!!), у которых есть деньги. Я весьма обеспеченный человек, но такой вариант по душе не пришелся. А про теорию вероятности-не бывает так, что из 150 детей, набравших более 50 баллов 21 ребенок набрал именно 74 балла, причем по счастливой случайности это именно проходной бал. Ну да ладно, удачи и успехов всем детям, которые поступили.
Дмитрийгость
Действия с сообщением
Забыл насчет аппеляции сказать!!! Отдельное шоу. Аппеляция-надо отстоять в очереди из разгневанных родителей примерно полтора часа, после чего показывают листочки заполненые детскими руками карандашом. Листочки идентифицировать нельзя-они не подписаны!!! Простор для творчества приемной комиссии!!! Подписывай, подрисовывай, подтирай- что хочешь то и делай!!! Показывают работу только Вашего ребенко (что тоже не факт). После этого предлагают записаться в класс для дураков и далее по тексту.
Действия с сообщением
Все понятно... Вы расстроены, конечно...
Не знаю, как точно я бы реагировала на вашем месте. Но предположительно не так бурно - мы были морально готовы к тому, что не поступим.
Лично у меня тоже есть замечания по тому, как проходило тестирование. Но эти замечания не совпадают с вашими...
Вы не думали о "шаге" в 2 балла? Там, вроде, нет нечетных цифр...
Мой сынишка набрал 74. Но мы не "блатные"...

Не знаю, как точно я бы реагировала на вашем месте. Но предположительно не так бурно - мы были морально готовы к тому, что не поступим.
Лично у меня тоже есть замечания по тому, как проходило тестирование. Но эти замечания не совпадают с вашими...
![]() |
|
Вы не думали о "шаге" в 2 балла? Там, вроде, нет нечетных цифр...
Мой сынишка набрал 74. Но мы не "блатные"...

Дмитргость
Действия с сообщением
Шага в 2 бала нет, результаты экзаменов вывешены на сайте.
leno4kaгость
Действия с сообщением
Ну тогда как кванты кванту скажите:
Если дать 10 человекам с высшим образованием контрольную из задач:
1) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность выпадения «орла»? (2 балла)
2) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность выпадения «решки»? (2 балла)
3) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность что выпадет или «орел» или «решка»? (35 баллов)
4) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность что не выпадет ни «орел» ни «решка»? (35 баллов)
5) В школе всего 1200 учащихся. 400 мальчиков и 800 девочек. Из них двое детей Марьи Ивановны. 1 мальчик и 1 девочка. Если мы случайным образом выберем двух детей для проноса олимпийского огня по городу не учитывая пол (могут быть два мальчика, или две девочки, или мальчик и девочка) то насколько вероятность того, что оба они будут дети Марьи Ивановны меньше, чем в случае когда обязательно будут отбирать одного мальчика и одну девочку? (80 баллов)
Ответы: 1)0.5, 2)0.5 3)1.0 4) 0.0 5) 1.73495е-6
Какова вероятность, что среди набравших при решении этих задач более 50 баллов, 95% наберут 74 балла?
Если дать 10 человекам с высшим образованием контрольную из задач:
1) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность выпадения «орла»? (2 балла)
2) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность выпадения «решки»? (2 балла)
3) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность что выпадет или «орел» или «решка»? (35 баллов)
4) Если мы подбрасываем монету 1 раз, какова вероятность что не выпадет ни «орел» ни «решка»? (35 баллов)
5) В школе всего 1200 учащихся. 400 мальчиков и 800 девочек. Из них двое детей Марьи Ивановны. 1 мальчик и 1 девочка. Если мы случайным образом выберем двух детей для проноса олимпийского огня по городу не учитывая пол (могут быть два мальчика, или две девочки, или мальчик и девочка) то насколько вероятность того, что оба они будут дети Марьи Ивановны меньше, чем в случае когда обязательно будут отбирать одного мальчика и одну девочку? (80 баллов)
Ответы: 1)0.5, 2)0.5 3)1.0 4) 0.0 5) 1.73495е-6
Какова вероятность, что среди набравших при решении этих задач более 50 баллов, 95% наберут 74 балла?
Кирагость
Действия с сообщением
Доброго времени суток! Мы тестировались в последний день 17 мая. Конечно же не прошли. По спискам сделали вывод, что тестирование 17 мая было уже никому не "НУЖНО".(я имею в виду гимназию) Большинство детей уже прошли в предыдущие тестирования.Если проанализировать ведомость результатов, то 19 и 26 апреля пришли на тестирования самые одаренные детишки, а 17 мая пришли одни бездари. Такое ощущение, что 19 и 26 апреля тестировали честно, а потом посмотрели, что детей много набирается и решили 17 мая всех "подрезать".Очень жаль! Сначала хвалят на подготовительных курсах твоего ребенка, а потом ставят ему 34 балла, значит 2. Ведь так не бывает! 19 апреля дети набирали по 93, 99, 84 балла, а 17 мая больше 63 почти не ставили. Получается "Кто первый встал, того и тапки". Кто желает тоже проанализировать, зайдите на сайт Университета, там вывешены результаты.
Действия с сообщением
Мы тоже тестировались 17 мая и я абсолютно согласна, что гимназии оно было абсолютно ненужно. Мой ребенок 3 года отходил в "Сказку", прекрасно читает, год отходил в СВ-фитнес на различные развивающие программы, год занимается индивидуально с художником, танцует в "Красной звезде" и т.д. Отзывы преподавателей отличные. И нам после примитивного тестирования поставили 55 баллов. Это просто смешно. А платить 30 тыс/мес за 1-й класс, просто пустая трата денег.
Лучше нанять преподавателей, которые себя хорошо зарекомендовали, и по тем предметам которые считаете нужными.
Этим тестированием круглая школа показала, чего стоят проставленные там оценки. Сплошной лохотрон.
Лучше нанять преподавателей, которые себя хорошо зарекомендовали, и по тем предметам которые считаете нужными.
Этим тестированием круглая школа показала, чего стоят проставленные там оценки. Сплошной лохотрон.
mel
Гостьгость
Действия с сообщением
там прикольно, только очень много требуют.(обязательно форма) и каждый год экзамены , начиная с 5 класса (советую туда отдать своих детей) 
Действия с сообщением
Поделитесь опытом родители детей старшеклассников (9-11 классы). Очень нужна информация!
Интересует уровень преподавания и возможные подводные камни для деток постарше в этой школе.
Заранее благодарю.
Интересует уровень преподавания и возможные подводные камни для деток постарше в этой школе.
Заранее благодарю.
Действия с сообщением
Узнала с большим интересом,что ставки в этой школе растут. Подготовительный класс стоит уже 10000р в месяц. Очень хотелось бы узнать,об уровне начальной школы. Расскажите о своих впечатлениях,кто уже отучился в первом классе. Школа безусловно радует своим комфортом,но комфортно ли там детям? Судя по уже имеющимся откликам,конкурса родителей не избежать.....
Действия с сообщением
![]() |
|
В подготовительном классе предлагают кучу забавных занятий - в их числе оригами, английский. Занятий как раз примерно в 2 раза больше, чем предлагалось в прошлом году. И цена запредельно-соответствующая

Уровнем начальной школы я довольна, знания действительно ДАЮТ. Дети не "просиживают", а работают. Сравниваю с другой школой... Мы-то в первом классе не "отучились" пока, конечно.. но полгода прошли, есть о чем говорить

Детям там комфортно. Ребенок доволен, очень любит учительницу.
В чем лично мне - НЕкомфортно.
Напрягают постоянные комиссии, Президенты, телевидение на утренниках. Я не хочу, чтоб каждый праздник моего ребенка снимало телевидение, потому что несчастные учителя заняты не детьми, а тем, чтобы "по телевидению все было хорошо".
Об этом я попробую в удобоваримой форме сказать на ближайшем родительском собрании.
Насчет конкурса родителей ничего вам сказать не могу... у нас учатся очень разные дети. ОЧЕНЬ разные. Что из этого выйдет в результате - поглядим...
Гостьгость
Действия с сообщением
учимся в другом первом классе гимназии и по хорошему вам завидуем .Столько интересного у вас в классе проходит. С удовольствием бы с вами многие поменялись. У нас тишина. Ни президентов, ни телекамер, а главное нет той внеклассной работы, которая кипит у вас! Так чо снимать то не чего.
Гостьгость
Действия с сообщением
Я совсем не понимаю, почему туда народ рвётся. Меня смутило то, что школа гуманитарная(математика по Маро меня не устраивает). И то, что школа при ОГУ, мне тоже не интересно. Хотелось бы, чтобы ребёнок учился в дальнейшем не в ...
Требования высокие? Думаю, не выше, чем в нормальной московской спецшколе. Моя знакомая забрала сама ребёнка, учился хорошо, но, говорит, психологически тяжело. И зачем так прессинговать детей? Они уже боятся в школу ходить.
Зы. Учимся в Московской спецшколе. Да, возим-забираем.
Требования высокие? Думаю, не выше, чем в нормальной московской спецшколе. Моя знакомая забрала сама ребёнка, учился хорошо, но, говорит, психологически тяжело. И зачем так прессинговать детей? Они уже боятся в школу ходить.
Зы. Учимся в Московской спецшколе. Да, возим-забираем.
Действия с сообщением
![]() |
|
Эх! а я бы с вами поменялась! тока щас поздно уже, детеныш-то привык...
Мне как раз больше нравится, когда поспокойнее.. 
По поводу внеклассной работы... дык Президенты и камеры были на стандартных мероприятиях, как у всех...
![]() |
|
Вы знаете, я тоже не понимаю
)))) Видимо, все-таки не хватало чего-то особенного в нашем городе. А в Москву возить - геройство, данное не всем.. и не всегда оправдванное
Мы ходим в ближайшую к дому школу.А детей прессингуют собственные родители, школа тут ни при чем. Мои ходят, не боятся

Про Моро... почему Моро? программы разных авторов используются. И Петерсон с Гейдманом

Гостьгость
Действия с сообщением
Да ладно, геройство. Мне что до школы доехать в Москву, что до родителей на другой конец города - почти одинаково выходит. Кто из Дубков в круглую возит не меньше времени тратят. А мы живём недалеко от круглой школы, сначала был соблазн перевести, а потом подумала и решила никаких действий не предпринимать.
Думаю, надо посмотреть, как будет года через 2-3, какой коллектив учителей сложится. У нас в школе английский преподают носители языка. Мы явно потеряем при переводе.
Думаю, надо посмотреть, как будет года через 2-3, какой коллектив учителей сложится. У нас в школе английский преподают носители языка. Мы явно потеряем при переводе.
Действия с сообщением
![]() |
|
Ну, это без вариантов! конечно, потеряете. Просто тут ведь как: у всех свои приоритеты
Основная масса всеж-таки не водит детей в школы, где преподают носители языка 
Мы ничего не потеряли при переходе из другой городской школы, только приобрели

Гостьгость
Действия с сообщением
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какой московской спецшколе вы учитесь? Мы тоже очень хотим учиться в московской школе. Хотим заранее узнать, как вы все организовали: отвозить, забирать и тд. Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, в какой московской спецшколе вы учитесь? Мы тоже очень хотим учиться в московской школе. Хотим заранее узнать, как вы все организовали: отвозить, забирать и тд. Заранее благодарна.