как крейскую морковку делать не подскажите?))

АвторСообщение
2 112
07.05.2007
Отправлено 09 мая 2007 в 21:00 —
давно хочу научиться, но как на зло ни где рецепта нету!!
Одинцово
18.11.2006
Отправлено 31 мая 2007 в 21:28 —
Надо: 1 кг моркови крупной и длинной
Специи: 1 ч.л. молотой сухой кинзы
2 ч.л. приправы ке (специя похожая на мак, но зернышки не круглые, а похожи на капельки)
на кончике ножа белые такие кристалики (продаются у корейцев подворье)
2 ст.л. перечного соуса
2-3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
2 ч.л. чеснока мелко протертого
1 ч.л. уксуса
1 пучек зеленой кинзы
1 ч.л. сахара, если морковь не сладкая

Перечный соус: Налить в сковороду 1/3 майонезной банки рафиниров. подсолнеч. масла. Разогреть до 50градусов, но не
накалять.Выключить сковородку и насыпать в масло 1 ч.л. красного перца и размешать (но не греть больше). Соус готов. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Натереть морковь длинной тонкой соломкой, посолить средне и оставить на 0.5-1 час. Затем промыть холодной водой и очень сильно отжать. Опять посолить и добавить все специи. Можно еще добавить лук, нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета на растит. масле и остуженный. Перемешать и оставить на 2 дня, но можно и на несколько часов (2-3).

Так можно приготовить свеклу, капусту и свежие огурцы, но огурцы не промывают, а просто сливают сок и отжимают.

Это рецепт морковки, которую делали корейцы не на продажу, а для себя. С рыночной не сравнить.

А можно вместо всех написанных специй просто заправить морковь после отжимания, спцией хмели-сунели, красным перцем и растительным маслом, но тогда это будет морковь как в подворье.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: